Как высоко летают куры?

Возник вопрос по высоте ограждения для курячьего вольера. Какую сетку покупать? 1 — 1,5 — 2 метра?
Предложили оцинкованную сварную 12х12 мм, 15 метров рулон, высота 1 метр. Вот не знаю, брать или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (47)
Крылья подрежьте и не парьтесь…
Куры ..., они под настроение, могут и орлами себя возомнить… А вот петушка не нужно обижать… Он никуда от кур и не денется…
Наталья, моя приятельница в порыве праведного гнева на своих кур, которые, перелетая через забор, убегали в старые сады, где их и отлавливала лиса, подрезала перья и петуху. А потом, видя как петух не может справлять свои супружеские обязанности (нечем равновесие удерживать), очень красноречиво корила себя. Результат — пришлось подкладывать под наседок яйца соседских кур — золотое летнее времечко уходило!!!
Я точно помню из детства- петуху крылья не обрезают!!!
Правда бабушка не объясняла- почему ))))
ох! расскажу про спаривание птицы)) не нужны там перья! петушок курочку за гребешок держит и просто подгибает ее так под себя, порхать для удобства махая крыльями не требуется))) пятый год смотрю))
а петух просто после 1,5 лет от роду снижает свою сексуальную активность, его просто в суп надо))) 
Это вашим петухам равновесие не нужно! А наши без него все падают и падают, вот и приходится крылышками себе помогать!!!)))
Так, еще нарисовывается задача по изучению подрезания крыльев…
)))) Имеется ввиду- самые длинные перья, с помощью которых они и летают)
Ир, я советую то, что делала моя бабушка, у нас не было возможности выпускать кур «в свободный полет» и приходилось вот так их уродовать ( им не больно!!! Перья, а не крылья))
Здесь в станице куры у соседей гуляют прямо по улицам, курятники построены вдоль заборов, откуда выход — на улицу… Им крылья не обрезают…
ну с перьями мы должны справиться))
Сейчас, когда огородов нет, соседи выпустили кур к себе во двор в свободный «выпас». Иногда соседские куры перелетают через 1,5 м. сетку ко мне..., не было бы собаки во дворе- перелетали бы чаще, с другим соседом они не церемонятся- каждое утро планируют-фланируют из своего огорода в соседский… Там- вкуснее..., там огород заросший
Наташа, а дом свой курицы знают? Или могут в соседний курятник зайти? Курицы все одинаковые на лицо)), как их хозяйки различают? Допустим, что у всех белые.))
А никак… Куры сами знают, где их дом… Сама этому удивляюсь, но днем гуляют толпы по 20-30 штук..., все вперемешку… Только солнышко собирается садиться.., каждая «семейка»-к своему двору идет… Даже при отсутствии петуха. А с петухом-вообще проблем нет.., он их созывает всех и ВЕДЕТ домой ))
Инна! я своих курочек на мордочку различаю! люблю их и не попутаю с соседскими)) хотя мне сложно попутать, у меня порода, а у соседей дворяне))
Пфффф… Ты в своем репертуаре )) КрутойЛюбая «дворянка» все равно «со своей мордочкой» Дразнюсь
конечно со своей) и попы у них разные и характер, даже перышки по разному переливаются))
Смеюсь Вот и я о том же… А то… дворянки… недворянки....Крутой
для каждого хозяина его животинка самая лучшая))
Насмешили вы меня с разными попами)) Представила, как хозяйки своих кур по попам отличают)). А петух может к себе соседскую курочку заманить?
петух свой гарем блюдет!
Может..., не столько заманить, сколько какая-нибудь дурочка «поведется»...,  но СВОИ курочки могут и заклевать самозванку…
Инна, у нас в соседней деревне под чудесным названием Три озера живет родственница баба Нюра. Она каждое утро выпускает своих кур во главе с петухом на соседнее болотце, а вечером они, утомленные, возвращаются домой. Своими глазами видела, как они дружненько подошли к калитке и выстроились в шеренгу. Баба Нюра их увидела в окно и побежала встречать, а мы, заинтригованные, поспешили следом. Она открыла калитку и куры стали по одному (честно!!!) заходить во двор, а потом в сарай. А баба Нюра их при этом пересчитывала! Последним зашел петух и калитка была закрыта. Мы были очень удивлены такой солдатской выучке, а баба Нюра была удивлена нашему удивлению: мол, а как я иначе их посчитаю?! А Вы спрашиваете, знают ли они дорогу домой!!!
курочки знают дорогу домой! и цыплят курочка приводит всех после длительных  прогулок, причем даже совсем малявочек))
Как все сложно с этими курочками)) И домой то идут и по чужим мужикам не бегают, а говорят, что курица-глупая птица))
На 1,5 — 2 метра в высоту могут взлететь… Жердочку в курятнике вешали где-то на метровой высоте, а ограждение около 2х метров. Крылья не подрезали.
Ирина, высота 2 м гарантировано хватит, У меня дощатый забор между соседским двором,  где тоже петух и куры гуляют высотой  1,5 м. За лето 1-2 раза, (если соседский петух зовет) могут перелететь. Но я над забором протянул две 1,0 мм проволоки с расстоянием 15 см. И все успокоились. Но наверно, если хотят перелететь, то наверное, ударяются об не видимую для них проволоку и падают обратно в свой двор.  Уродовать кур не надо.
 

Куры
Последний раз редактировалось
Ирина, а может сетку попроще вместо крыши натянуть, и никуда они не денутся? А высоту «стен» рассчитать под свой рост.
Ирина, летают хорошо — 1,5 м точно не преграда. А еще попадаются сообразительные особи, которые не утруждают себя полетами, а просто находят лазейку Смеюсь У меня одна есть — чемпионка по побегам, способная найти выход даже из безвыходного положения))
Знаю, что некоторые просто натягивают сетку над вольером, чтобы куры не вылетали. Я все никак не соберусь, поэтому периодически отлавливаю «диверсантов» в цветниках или в огороде Смеюсь 
Спасибо за информацию. Думаю проще и дешевле будет купить сетку-шпалеру для вьющихся растений. И натянуть сверху. а забор сделать из рабицы.
правильно! у нас забор из рабицы и сверху из фикс прайса сетка натянута в нескольких местах.
низ рабицы обязательно доской подбить, а доски вкопать в землю, чтоб курицы копая землю не убежали)) 
они еще и подкопы устраивают… мамадорогая
еще какие подкопы! ямки роют для купания и червячков ищут очень добросовестно! поэтому и пишу вам, позаботиться о низе рабицы, под сетку они легко подкопают, да и не только они((
Но тогда рабицу нужно покупать не ниже вашего роста.., а вы хотели-1 метр…
Проще и дешевле купить китайские сети для ловли рыбы.
Вера сети в продаже нет! запретили!
 
Жаль... 
Да. Нету. Я искала специально. В моем МОРСКОМ городе нет в продаже сетей. Нонсенс. Только у дадечек с рук..., под видом гамака…
А мне думается сети лучше не использовать. Вдруг взлетит… запутается и застрянет? Ладно если крылом, а вдруг головой...  Не безопасно это)
как застрянет? сетка натянута! да и ячейки там по 1см максимум,,, если только воробей запутается))
Да-к сетки (как и случаи) разные бывают =) 
Наташ! поверь автор вопроса Ирина, все внимательно прочитает и купит мелкую)) она умничка!
Согласен с Натальей из Карелии.  Потолочная сетка не подходит. Вот пример. Щель в заборе внизу у земли меж досок. Она к низу или к верху сужается. Курица увидев лакомую травку за забором, умудряется просовывать голову с широкого места, а потом потеряв это широкое место тянет голову с узкого места и мучаясь, погибает, если хозяйка (или проходящая по улице соседка) во время не заметят и не спасут. Ирина, ведь проще никуда — забор или рабица высотой в два метра, или две проволоки над рабицей в 1,5 метра. Зачем усложнять?
курица может повиснуть и умереть зацепившись только на верху сетки рабицы, у соседки так постоянно весели пока она высоту сетки не наростила до двух метров.
Франс Хасанович, я не усложняю, я процесс изучаю, для принятия решения)))) Сложно усложнять там, где и простого не знаешь)) И все это в итоге должно быть красиво, глаз радовать.
Последний раз редактировалось
Ирина, Вы правы, я упустил из виду, что Вы в поиске, а у меня все это пройденный этап. Верно, всех надо послушать, анализировать, а потом уже выбрать оптимальное решение. Извините.
Да что вы! Мне иногда надо напомнить, что пора приземлиться и делом заняться.  Я всем очень благодарна за советы.
Все перечитала еще раз. Записываю умные мысли на листочек, чтобы не забыть, что предусмотреть при строительстве.
Повеселили попки куриные и падающие петухи)))) 
Наши куры и гуси взлетали, лапками по рабице перебирали и перелетали таким образом забор. Потом шлялись по саду и огороду, всё раскапывали, погром устраивали. У наших знакомых из рабицы как-бы вольер сделан, с крышей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: