Мой парник "АгроЩит". Выращивание корневого сельдерея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Корневой сельдерей был выбран мною в качестве уплотняющей культуры и высажен по краю парника одновременно с посадкой томатов. Два ряда томатов для метровой ширины парника слишком расточительно)), а три слишком плотно, ведь томаты требуют хорошего проветривания. Кроме того, и томаты, и сельдерей требуют в июле-начале августа двух подкормок монофосфатом калия, что позволяет произвести их одновременно. Еще одной причиной такого выбора была возможность посеять в сентябре дайкон. Сельдерей с его очень длинным периодом вегетации и острым пряным ароматом отлично защитит всходы дайкона от крестоцветной блошки и других любителей этой культуры, а укрытие парника защитит обе культуры от холодных ночей в сентябре-октябре и даст им возможность набрать максимальный вес корнеплодов.

Сельдерей сорта Русский размер я выращиваю не первый год, это один из самых любимых овощей в нашей семье. Все лето он дает к столу пряную ароматную зелень, а осенью радует еще и корнеплодами. Посадка рассады одновременно с томатами, высаживаю 18 шт. по краю парника. Одновременно высаживаю в ОГ почти такое же количество растений. В начале вегетации сельдерей развивается медленно, растения, высаженные в ОГ и под укрытие парника, почти не отличаются.

14 июня.
14 июня

Однако, уже в середине июля становятся видны различия: сельдерей в парнике начал формировать корнеплод. Самое время подкормки фосфорно-калийными удобрениями также нужными сейчас томатам для формирования большого количества плодов. 

14 июня.
14 июня

Зелень уже вовсю используется для приготовления пищи, обрываются крайние листики, начинающие отклоняться к земле. Никакого особенного ухода, кроме стандартных прополки, рыхления и полива по мере необходимости, я не делаю. К концу августа, когда уже убраны томаты и кабачки, растения сельдерея выглядят вот так:   
 




28 августа на месте удаленных томатов и кабачков высеваю дайкон. По опыту знаю, эти растения очень хорошо уживаются вместе осенью.

Дайкон.
Дайкон, 28 сентября

Конец сентября. Наступило время окончания тестирования парника. Но весь октябрь сельдерей и дайкон еще будут расти под теплым укрытием парника «АгроЩит». Для сравнения выкапываю по 2-3 растения из парника и из ОГ. 

29 сентября,  Сельдерей корневой Русский размер.
29 сентября, сельдерей корневой Русский размер

Слева — три растения из парника, справа — два из ОГ. Разница очевидна. а ведь у растущих под укрытием еще целый месяц впереди.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: