Надломилась ветка у основания кроны фикуса бенджамина. Листья на ней зеленые. Ее лучше отрезать или можно спасти?

Добрый день! Подскажите, надломилась ветка у основания кроны фикуса бенджамина. Заметила сегодня, но листья на этой ветке зеленые. Ее лучше отрезать или можно спасти? Пока обмотала место надлома бинтом, смоченным для листовой подкормки. И чтобы предотвратить дальнейший надлом, привязала ее к другой ветке. Подскажите, что делать? С места надлома сок не течет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Необходимо сильно прижать к стволу. Туго примотать. Или приживется, или придется обрезать. через месяц все будет ясно. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фикус бенджамина
Вопрос от нашей подписчицы Ноны: У меня возникла проблема, может кто-нибудь подскажет. Вопрос не по саду, а по комнатным растениям. Я 3 года назад купила фикус Бенжамина, и с годами, как он рос, я увидела, что это сросшиеся два разных подвида...
Вопрос от нашей подписчицы Ноны: Здравствуйте! Что это на фикусе бенджамина? На всех практически листочках. Это какая-то болезнь или это естественные выделения растения (прочитала на одном из форумах о фикусах).Такая беленькая шишечка и только...
Добрый день. Хочу спросить совета по уходу за комнатным растением, это фикус бенджамина. Почему желтеют и осыпаются листья? Не думаю, что он болеет, так как новые листики у него растут. Спасибо заранее.
Дорогие семидачники! С Новым годом, новых дачных успехов всем! Подскажите, пожалуйста, что с моим Бенджамином и с почвой, чего недостаёт моим растениям? Как поменять почву и когда?
Смотрите все материалы про фикус бенджамина: Смотреть все