Как оплачивать сдвоенный участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста как оплачивать сдвоенный участок? В двойном размере или все же как за один? У нас СНТ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1026 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
так, как решило общее собрание пайщиков — товарищей
у нас решило — что за сотку 300 рублей, у меня официально 2 участка по 5,5 соток — поэтому я внесла в этом году 3300 рублей
Эх нам бы так. Мы платим за два участка по з сотки почти 10000. Так и еще постоянно что то новое придумывают. В этом году или отработка по благоустройству или + 800р.
Ну мы тоже дополнительно платим за охрану, за содержание дорог, за электричество, но набирается не более 5 тыр
Смотрите здешний архив раздела за 2017 год, там аналогичный вопрос уже обсуждали, дали свыше сотни ответов, вопрос был от 13.06.2017 г.
Облегчу поиск. Вот такой был вопрос, и на него дали аж 133 ответа, но сами же прекрасно понимают, что за второй прикупленный участок в снт, взносы то НЕДОПОЛУЧИТ, а взносы платятся с каждого участка, чтобы было их 100 % при уплате: — " belva1 13 июня 2017, 22:11
В каком размере оплачивать членские взносы в СНТ владельцу двух участков? 133
Членские взносы оплачиваются членом СНТ в каком размере, если у него два участка?
user_31011 31 июля 2017, 13:35

Источник: взносы "
Наталья, у нас тоже в СНТ такой вопрос обсуждается. Еще не пришли к общему мнению. Весной будем на общем собрании голосовать за два варианта: 1. Платим по домам, все одинаковую сумму. 2. Платим по соткам. Раньше платили все одинаково, у всех по шесть соток было, сейчас многие прикупили соседние участки, и получается у кого то 6, а кого то и 12 и 18 соток. Если порассуждать то ведь получается на большее кол-во соток идет больше затрат по эл.энегии (скважина, вода), текущий ремонт, пропорционально соткам, и так далее. Но по закону такое решение принимает Общее собрание. Есть еще третий вариант. Сумму всего бюджета СНТ разделить на две части: Вывоз мусора и зарплата платить фиксированную сумму, по домовладениям, а остальные затраты: электроэнергия на скважину, текущий ремонт, налог на землю общего пользования по соткам.
Ирине и Наталье.
Почему-то никто не хочет видеть очевидного, все выдумывают разные лазейки, чтобы иметь в снт свыше одного земельного участка у одного же члена ….Сорри за пространность, но нужно поставить точки над и …
Ведь дух самого ТОВАРИЩЕСТВА подразумевает Равенство всех его членов в правах и обязанностях в нём, и в имуществе тоже ……Должна соблюдаться триада — 1 уч-к = 1 член и взнос = 1 голос

Почему-то ВСЕ игнорируют находящийся у них под носом 1000-летний пример и опыт для подражания — монастыри, где монахи, аналогично, тоже « члены » сообщества-братии и живут по Уставу монастырскому, но там нет никаких « индивидуалов » или претендующих на 3-5 келий или отлынивающих от послушаний — все такие мигом оказываются за воротами монастырскими …
Или ещё ближайший пример, аналогичных снт, обществ охотников и рыболовов — нет и там дрязг и споров о размере взносов и пользовании общим имуществом …… Рыбаку порыбачить нужна же ОДНА лодка, три сразу ему ни к чему …
В старом 66-м о садоводах, в начальной редакции, была здравая 15-я статья где говорилось, что в снт один член может иметь только один Целый участок, но «коттеджники» её ухандакали.
Мне непонятно, почему при принятии, для садоводов, нового Федерального Закона 217-ФЗ, эту лежащую на поверхности давнишнюю проблему, законодательно не урегулировали, предлагал даже, писал в Думу ( законы же для этого и пишутся, устранять и урегулировать возникающие противоречия ) — есть же ст.27 Зем. Кодекса РФ, прямо предусматривающая ограничение оборота земельных участков другими Федеральными законами ( т.е. 217-м ) – нет бы написать, что в СНТ один член может иметь лишь 1 зем. Участок, причём целый согласно плану застройки и его деление недопустимо!!!
Иначе возникает существующее и посейчас НЕУСТРАНИМОЕ противоречие между однократностью членства ( т.е. вступлением в корпоративную организацию –снт ) и внесением им, членом, различных Взносов при наличии участков свыше 1 (ОДНОГО ) …и сам план межевания и застройки СНТ и нумерация участков в нём корёжатся, никто из объединивших свои прихваченные 2-5 участков не думает исправлять план снт за свой счёт, см. пункт 2 ст.22-й 217- ФЗ, как требует того закон ….
Тем же «радетелям» в снт, прикупающим себе в снт участочки свыше 1 –Одного, скажу так — НЕ нарушайте принципы товарищества и здравый смысл, хотите больше земли — так она в обороте и свободно продается за пределами снт, ( но там дороже! )
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: