Здравствуйте! Помогите определить растение. Выросло на соседнем дачном участке. Растет очень быстро, в прошлом году не было. Ствол трубчатый, у основания имеет сиреневый цвет, у молодых побегов корни длинные, у подросших — крупные, мощные. Пока не...
Друзья, я увлекаюсь выращиванием тропических деревьев. Недавно в двух горшках (с фиником и с манго) проросли вот такие маленькие растения. Не пойму, что это. Кто-нибудь сталкивался? Может, выдрать? Я их не сажал. Ветром занести семена тоже не...
После посещения дачи, у меня всегда много вопросов появляется. Не судите строго неопытную дачницу… Есть два дерева, но как называются они, я не знаю. И как лучше деревце с жёлтыми цветками размножить?
Деревце очень красиво цветет за забором...
Подскажите название, пожалуйста, и как за ним ухаживать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? В магазине было указано 'плант микс', за год выросло примерно вдвое, сейчас около 20 см. Это точно не диффенбахия, не аглаонема и не декоративный перец. Помогите, пожалуйста, может кто...
Что это за растение? Сорняк или культура какая?
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Пример
И ещё
А сравнить вкус с «обычной» не могу у меня её нет Если ты под «обычной» подразумеваешь европейскую вишню, у которой ягоды на веточках. У нас она вымерзает. Несколько раз пробовала вырастить… Пока безуспешно.
А вот войлочная — просто чудо беспроблемное
Только сама по себе она практически не бродит, приходится крыжовник добавлять В посте я об этом писала. Но его не много надо, только чтобы процесс подтолкнуть. Вкуса его потом не чувствуется.
В отличие от голых плодов вишни обыкновенной плоды вишни войлочной опушены, что мне не совсем в них нравится. По вкусу и аромату они, несомненно, уступают сортам вишни обыкновенной.
Вишня войлочная тоже уже имеет сорта с плодами от слабо-кислых до кисло-сладких; многие из них созданы селекционерами Хабаровского и Приморского края в Дальневосточном регионе.
Мои-то кусты плодоносят отлично (выше в комментариях я фото приложила). Но хотела именно Даманку, потому что она тёмная, как европейская, отличается от остальных сортов. Остальные более-менее все одинаковые. Чуть крупнее, чуть слаще или кислее. Но все светло-красные.