Что это за растение?

Добрейшего! Нашел на заброшенных дачах кусты с красными ягодами. Но ни малейшего понятия, что это такое?

ягоды на кусте

ягоды на кусте

Следующий вопрос: Как называется этот цветок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Войлочная вишня
Ага Именно войлочная вишня! Очень неприхотливое и благодарное растение! Если правильно обрезать и сформировать, урожай будет огромный! А не одна-две ягодки

Пример

Пример

И ещё

И ещё
Яна, а вкус от обычной вишни отличается? Впечатляет обилие ягод!
Ягоды на ней, как на облепихе
А сравнить вкус с «обычной» не могу у меня её нет Если ты под «обычной» подразумеваешь европейскую вишню, у которой ягоды на веточках. У нас она вымерзает. Несколько раз пробовала вырастить… Пока безуспешно.
А вот войлочная — просто чудо беспроблемное
А у нас на простой всегда много цвету, а потом ягод совсем не много… Захотелось войлочную, люблю беспроблемные сорта!!!
Да отличается. Вкуса как у обычной вишни и в помине нет. Но тоже кисло сладкая.
На мой вкус я бы сказала, что она «лёгкая», а обычная вишня «насыщенная». Как разбавленный морс и концентрированный компот. Я войлочную ем только с куста, а обычную и в зиму морожу.
Яна, что из неё готовишь?
Тоже ем с куста друзей — родных угощаю… а всё, что остаётся использую вот так — 7dach.ru/recepty/Yana_Vl/rubinovye-zori-88457.html
А из этой вишни тоже вино можно делать? Не знала.
Можно и вполне хорошее получается
Только сама по себе она практически не бродит, приходится крыжовник добавлять В посте я об этом писала. Но его не много надо, только чтобы процесс подтолкнуть. Вкуса его потом не чувствуется.
Я не знала. Мне вишневая наливка нравится, подруга делает. Но из обычной вишни. А войлочную никто не ест, только с куста, поэтому я один куст оставила, одну уничтожила (помучилась, надо сказать). Но соседняя вишня тут же заняла её место.
У нас, когда живы были родители, в саду росли и обычные вишневые деревья и вишня войлочная, поэтому мы лакомились и теми, и другими. У настоящей вишни обыкновенной плоды крупнее, сочнее, ароматнее с настоящим классическим вишневым запахом, который особенно ярко проявляется не только летом, но и потом зимой в киселях.
В отличие от голых плодов вишни обыкновенной плоды вишни войлочной опушены, что мне не совсем в них нравится. По вкусу и аромату они, несомненно, уступают сортам вишни обыкновенной.
Вишня войлочная тоже уже имеет сорта с плодами от слабо-кислых до кисло-сладких; многие из них созданы селекционерами Хабаровского и Приморского края в Дальневосточном регионе.
У моей вишни плоды не опушенные. Только листья. Как на фото.
Юрий, доброе утро! Скорее всего у вас сорт. Селекция с вишней войлочной шла не только на улучшение вкуса плодов, но и на уменьшение их опушения. Среди ее сортов: Алиса, Восторг, Восточная, Детская, Красавица, Лето, Натали, Океанская вировская, Осенняя вировская, Смуглянка восточная, Триана, Царевна, Сказка, Юбилейная есть сорта со слабоопушенными плодами, например, Алиса, Натали и др. Есть сорта, у которых опушена плодоножка, например, Детская, Красавица и др., а плоды уже без опушения.
А я вот уже третий год ищу сорт «Даманка» и всё никак. Очень хочется завести себе. Читала, что вывел один из Приморских селекционеров, скрестив войлочную вишню и степную. Плоды у неё почти чёрного цвета. А назвал как раз в честь Даманских событий… Видимо, навеяло ему — цвет запёкшейся крови…
Сейчас набрала в гугле, выдаёт несколько мест, где приобрести можно. Но оговаривается, что Даманка самобесплодна, обязательно нужен опылитель.
Яночка, доброе утро! Да, сорта 'Даманка', 'Огонек', 'Лето' вишни войлочной выведены у вас Г.Т. Казьминым в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства. Интересно, что в отношении именно сортов и форм вишни войлочной рекомендуется высаживать на участке несколько форм или сортов для обеспечения взаимного переопыления. При хорошем уходе растения ежегодно хорошо и обильно плодоносят (у них отсутствует периодичность плодоношения). После посадки 2-летних саженцев хорошие урожаи начинаются уже на 3-4-й год после посадки.
Доброе утро, Людмила (хотя у нас уже дело к вечеру идёт)!
Мои-то кусты плодоносят отлично (выше в комментариях я фото приложила). Но хотела именно Даманку, потому что она тёмная, как европейская, отличается от остальных сортов. Остальные более-менее все одинаковые. Чуть крупнее, чуть слаще или кислее. Но все светло-красные.
У меня ничего не опушено, обычные гладкие сочные ягодки.
Огромное спасибо за внимание и участие! Для меня это в диковинку, на западе Беларуси вижу впервые — но ягоды толковые!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Заказала я с Китайского сайта семена фуксии, посадила их, но выросла явно не фуксия.Подскажите пожалуйста, что это за чудо такое?
Добрый день, купила красавца-зверя. Подскажите название, товарищи. В магазине сказали, мол, два кактуса срослись и назвали мне его эуфорбией. Но разве ж это оно?
Подскажите, пожалуйста, название растения! Заранее благодарю!
Подскажите, пожалуйста, как называется цветок.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать