Что, если посадить в середине июля семена, проросшие внутри тыквы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что, если посадить в середине июля семена, проросшие внутри тыквы? Недавно достали из погреба прошлогоднюю тыкву, внутри неё уже начали прорастать семена. Ради интереса воткнула несколько в горшок с землёй. Два семечка сейчас начали давать настоящие листья. У одного из них уже были жёлтые семядольные — позеленели. В огородах тыквы сейчас уже завязываются и растут… Что будет, если высадить рассаду? Они просто не успеют созреть? или можно им дать побольше компоста и перегноя? И ещё интересно, если бы проросшие семена были замечены ранее… Как думаете, как на них повлияло начало развития внутри тыквы? Дополнительные питательные вещества или наоборот, неблагоприятная среда?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Это как повезет с погодой. Если осень теплая будет, то может маленькие тыковки и вырастут, а так наврят ли.
Тепло, питание, влага есть — почему не расти? (это о причинах)
Помню, мама всегда помидоры оставляла на семена долго — сами помидоры становились очень мягкими. Я однажды так попробовала — в 3 сортах почти все семена были проросшие. Теперь помидор разрезаю — семена на бумагу сохнуть, помидор в салат. И все отлично!
А к тыкве: место есть, желание есть — почему бы не «почудить»? Если завяжется одна тыковка — оставьте пару листьев после нее и отщипните, так же все остальные побеги отщипните — чтобы все соки в эту тыковку пошли.
Здравствуйте. Тыкве необходимо теплых дней 90- 100. А у нас в сентябре лето заканчивается. Наверное, увы.
Поддержу Василия. скорее всего, получите просто красивую зелень… тыква вызреть не успеет…
Зато зелень на компост пойдёт))))) И тыковки маленькие можно будет попробовать, при хорошей погоде. Двойная польза.
Всё зависит от милостей природы, если будет тепло и сухо — вырастут, но не созреют, я проросшие семена из тыкв просто бросаю на свою компостную кучу, в начале весны, вернее, на яму с растительными отходами и отходами от кухни, красиво всё зарастает и не видно маленького безобразия. Если посадить на компостную кучу… тыква уходит в ботву, огромные листья, завязь будет но не факт, что вызреет до конца
У меня тыква растёт в этом году отменно везде. Компостную кучу я тоже так закрыла от глаз людских)))) И красиво и тыковки уже снимаю, молоденькими конечно, но очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: