В конце октября на калине все листья в тле. Погибнет ли тля за зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Половина листьев опала. Переживёт ли тля зиму? Можно ли использовать эти листья с тлей для мульчирования, например, чеснока? Или можно ли поместить их в мешки? Т.е. погибнет она за зиму или выживет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
По любому тля уже отложила яйца и весной из них вылупится новое поколение тли, или тлей
Так что, не знаю даже. Частично тля перезимует, а часть погибнет
По любому весной обрабатывать от нее все растения. Главное вовремя, а не когда она развелась колонией
А чтобы не гадать, выживет ли, уничтожьте ее. Железный купорос 3% + карбамид 3-5% и опрыскать. Оставшаяся листва погорит как и вся нечисть. Можно обработать даже осыпавшуюся листву. А после обработки листву можно использовать для любых целей.
На калине ягоды, поэтому я не хочу её сейчас обрабатывать, а вопрос в использовании листьев для мульчирования. Будет ли эта, а не будущая тля жива весной. Не хотелось бы ничем обрабатывать листья, они здоровые.
Эта погибнет без еды и при понижении температуры. Тем не менее, яйца могут быть.
Мне кажется, еси просто рассыпаны будут листья, тля погибнет, а если их собрать в одном месте, то она уйдет вниз и там благополучно перезимует
Очень сильно сомневаюсь! В опавшей листве им элементарно нечего кушать. Да и холодно очень в любом случае. В анабиоз имаго не впадают — замерзнут и высохнут. Поэтому зимуют в фазе яйца.
Я вам выше написала же, что не 100% погибает тля
Оставьте, как есть. А в мульчу не стоит использовать.
Тля погибнет в морозы, но яйцекладкам мороз не страшен, весной вылупятся «детки». Лучше соберите вы эти листья и сожгите.
Черемуха и калина в принципе такие деревья, которые очень любит тля. У моего соседа калина растет, благо, что за домом у нас. Но я сама всегда несколько раз за сезое ее обрабатываю от тли. Иначе это такой рассадник, что избавиться от нее будет сложно
Спасибо, конечно за внимание, но это не ответ на мой вопрос.
Ответ на ваш вопрос дали выше. А я просто поделилась своим мнением, что нужно делать в течение сезона, чтобы потом не было подобного.
У меня одна калина растёт на берегу и одна в вишарнике. Калина, конечно, вся усеяна тлёй. Нынче я ту, которая среди вишен, сильно обрезала. В итоге тля переселилась на соседние вишни. Поэтому мой вывод однозначен: калина собирает на себя всю тлю с участка. И пусть она растёт и даёт питание этой тле, тогда вишня стоит чистая. На других деревьях у меня тли нет, только груша иногда страдает, но я её весной активно обрабатываю «от всего», потому что она и ржавчиной болеет. Подумайте, есть ли смысл бороться с тлёй, применяя много «химии», или оставить её санитаром — собирателем тли с участка. Конечно в этом случае её листья нельзя использовать.
Все перечисленное Вами сделать можно: и мульчировать, и в компост закладывать. Объяснили же: тля зимует в виде яиц. Имаго если останутся, то немногочисленные. В таких количествах сразу весной они не появятся. Будут вынуждены размножаться снова. А удастся ли им это — зависит от погоды, численности врагов, уровня зараженности инфекциями. И от обработок сада. Причем не только прямым инсектицидами. Есть данные, что высокие дозы печной золы во всех видах существенно подавляют тлю, а азотный перекорм — напротив стимулирует размножение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: