Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Начинает созревать подсолнух

Гряда подсолнухов

Красный георгин

Георгин
 Конечно много у меня еще и бордовых, но когда появляется новый вид, сорт или просто цветок, остальные на этот период менее интересны. А у вас растут георгины?
Бордовый георгин

Вера спасибо большое за такую подробную и познавательную статью, узнал много нового для себя и сохранил ее, пригодиться еще не раз. Но хотелось бы спросить Вашего мнения относительно агроволокна, а то чуть запутался. У меня есть молодые плодовые деревья и я не могу выбарть между этим http://goo.gl/OnybXc и этим http://goo.gl/O5qSgo агроволокном для укрытия на зиму. Надеюсь на Вашу помощь
Давно мечтаю о скважине поэтому статью читала с большим интересом. Теперь намного яснее представляю объем работ. У нас тоже это удовольствие очень дорогое, пока не могу себе позволить.
Эх раньше бы пост опубликовать, тогда упела бы хоть пяток банок на зиму заготовить как лакомство)
Мы тоже делаем такие компоты. Я с детства их обожаю. Но в этом году абрикос было мало, вишню закатали в своём соку и варенья наделали, а компотов таких увы.... 
Такой вот гибрид. Она ещё зелёная, но как поспеет, покажу.
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Верочка, это самый наш любимый компот. Причём он делается до безобразия просто. 
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и  добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20)))))) 
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.

Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…
Последний раз редактировалось
Соседка посоветовала компот из вишни+ абрикосы, ни разу не варила, но уже вишня отошла последняя в варенье. Жаль поздно. Варил кто нибудь такой компотик?
Вишня и слива??? Это что еще за зверь? Я тоже хочу!
Я подобный эксперимент проводила несколько лет. Сначала тоже пересаживала растения на новое место, считала, что там, где они выросли, им не место. Но это было мое мнение.
Хотя помидоры не погибали, за ними приходилось ухаживать, как за теми, что были выращены по обычной помидорной технологии. То есть приходилось ставить кол, привязывать, пасынковать. Плоды были и не мало, но никогда не пыталась даже оценить величину урожая, что в килограммах, что в штуках. Было понятно, что такие растения тоже достаточно урожайны.
Один раз даже посеяла в зиму несколько пакетиков разных сортов. Но, увы, ни одно семечко не взошло, видимо, семена моей заботы не оценили.
Но некоторые наблюдения все же были.
Первое, семена-падалички всегда всходили, когда приходило настоящее тепло. То есть, когда начинали цвести кабачки или уже были видны луковички у репки.
Второе, семена всходили после хорошего дождя, им почему-то полив не очень нравился. Видимо, биологически неактивная влага не давала энергии семени.
Третье, пересадка всегда замедляла рост, потому в нашем месте, где лето обычно теплое или жаркое, но короткое, успевала вырасти и налиться первая кисть. Иногда плоды на ней поспевали, иногда оставались зелеными или переходили в стадию молочной спелости, что было все же значительно чаще.
Четвертое, при пересадке всегда выбирала свободное место, чтобы новые поселенцы никак не мешали другим овощам.
В прошлом, кажется, году эксперимент провела совсем иначе. Решила посмотреть, что будет с растением, если я его не буду пересаживать, то есть оставлю там, где оно самостийно решило расти. И не просто оставить, а разрешить ему расти так, как оно бы сделало само, без моего вмешательства. То есть, не привязывать к опоре, не пасынковать, не поливать особо, не подкармливать, одним словом, не мешать.
Весь процесс все лето фиксировала, получился у меня фотоотчет об эксперименте.
Сначала об условиях. Лето было в мае и июне очень холодное, тепло пришло только в июле. Но несколько семян взошли в обычные для них сроки, когда появились первые цветы на кабачках. Да и сами семена взошли только на тех грядках, где были овощи с большими листьями. В кабачках и капусте. Вот под листьями и взошли. Вроде и солнца под зеленью нет, но и холод, похоже, не так досаждал.
Я не все всходы оставила на грядках, только одно растение под кабачковым листом и одно под капустным. Фотографировала, чтобы не ошибиться, лишь соседа кабачка.
В середине августа ночи были уже холодные, скоро все помидоры с обычных растений были сняты и перенесены на полки в теплицу. А экспериментальные особи так и жили на своих местах: уж коли решили расти самостоятельно, так и выживайте, как в природе!
Выжили, хоть кабачковых кустов в помощниках уже не было, они были безжалостно выдраны, потому что на них прилетела белокрылка из теплицы соседей. А дверь в мою теплицу была рядышком. Я так свою теплицу спасала.
И даже частично поспели, то есть дали вполне пригодные в качестве потомства семена. Сорт был непонятным, скорее не сорт, а нечто гибридное, получившееся от опыления в прошлом году. Потому оценить урожайность можно было, лишь сравнивая с урожайностью помидоров, выращенных по «старинной» технологии. Но не с растениями того же сорта.
Весь эксперимент с фотографиями показала в статье своего блога http://moyatepliza.ru/?p=2622

Вот тогда и подумалось, а правильно ли мы вообще выращиваем рассаду, если безрассадное растение само, без помощи, а лучше сказать, без насилия над ним способно дать урожай? Что мы делаем не так? Почему вынуждены много и тяжело работать на помидорных грядках?
 
Ммм… а у нас больше нет вишни((( Точнее, есть, но молодые ещё. Старые пришлось вырубить. Зато есть гибрид вишни и сливы. Маленькие ещё деревца, но уже 2-ой или 3-ий год плодоносят. Люблююю
В ответ на пост Не заметила красоту
Вера, здравствуйте! Какие красивые розы. Я тоже очень люблю ухаживать за розами. Какие сорта роз у вас? СПАСИБО!!!
Я из Молдовы, чтобы понятнее, в 3-х часах езды от Кишинёва на север, близко к границе Украины — Одесской области (ближе всего из довольно крупных украинских городов — Котовск)
В ответ на пост Посетило вдохновение!
Спасибо, Наташа! Приятно, хотя и неожиданно так оно получилось).