Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Соломой мульчировать не советую. Солома идет не полностью обмолоченная и остатками зерна обязательно придут полакомиться мыши. Заодно и все остальное сожрут или понадкусывают)))
Как о наших удобрениях, так «Химия!», а если Китайское — так сразу «Чудо-средство»?))))
Спасибо огромное за ответ! Действительно много народных домыслов ходит)) а про семядоли не знала — спасибо!
Пока не вырастут предсказать невозможно. Во-первых потому, что перец часто самоопыляется и расщепление в этом случае возможно только если исходные семена были гибридными. Если купили в магазине тепличный плод, то он был от гибрида. Семена в таком плоде представляют 2 поколение и не будут точной копией растения, с которого собраны. Будут ли они «нормальными перцами», да конечно же будут, только не совсем такими, как могли быть при размножении обычного сорта.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Горечь плодов огурца контролируется генами и от места формирования семян и других приемов выращивания семян никак не зависит. «Генетически без горечи» и означает, что там гены обеспечивают отсутствие горечи. Технология же выращивания и погодные условия могут провоцировать появление горечи, но только у сортов генетически «не защищенных». Степень накопления горечи то же различна. Фантазий и народных поверий по этой части бытует много. Сейчас век генетики и все уже известно селекционерам, поэтому все современные гибриды горечь не образуют. Горечь можно проверить попробовав на вкус семядоли. У сортов с горечью они будут горчить и наоборот.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Никакие распространенные овощные и декоративные культуры не требуют скарификации семян. Это очень специфический прием и очень редко используемый. Применяют только у ряда культур при селекции, например при проращивании семян канн. Оболочку травмируют, чтобы внутрь проникала влага и кислород воздуха.Пропилы и царапины должны быть на глубину этой самой оболочки, без повреждения зародыша.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Чудеса заморские всегда привлекали неивестностью. Даже на фото и то видно, что никаких текстов на русском нет. Что можно сказать? Это обычный кот в мешке. Я бы поостерегся даже испытывать. А отзывы могут и правду говорить и лгать изысканно, интернет все позволяет.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Семена на Али точно не стоит покупать, даже если хорошие отзывы. Отзывы в основном касаются того, что какие-то семена пришли — и сразу 5 баллов продавцу. А семена чаще всего сорняков. А касаемо удобрений — как проверить состав, и что он безвреден? Я бы покупать тоже не стала.
Ни за что не стала бы я покупать у китайцев удобрения! Сколько говорят, что после их «земледелия» потом вообще земля мертвая, ничего не растет. А уж отзывы на китайских сайтах, отдельная тема, куча заказных (на Али, кстати тоже, если их повнимательней посмотреть)
Если на Алиэкспресс и отзывов много, то можно верить.
Вот и я также. Вроде головой понимаю, что Китай он и в Африке Китай. А в подкорке вся информация остается… Ходишь и думаешь, А может попробовать? и тут же в голове: и прощай все мои растюхи нового сезона.
Спасибо вам за вашу работу и за такой интересный проект!
Алла, да, сейчас действительно к нам присоединилось сразу много новых студентов, и они, наверстывая пропущенное, старательно учатся и активно публикуют домашние задания Вот преподаватели и не успевают посмотреть сразу все — надо ведь не просто так оценку поставить, а внимательно прочитать, на вопросы ответить, если есть, что-то подсказать, может быть… Поэтому не огорчайтесь и не переживайте, если ответили не сразу — мы держим руку на пульсе, и без внимания никто не останется А Вам спасибо за ссылки — так проще будет сориентироваться.
Успехов!
Спасибо огромное за ответ! над систематизацией работаю еще, нарерное это бесконечный процес)) А вот почвы сколько не улучшаем, все равно они тяжелые. Спасибо за подсказку про биопрепараты, наверное, лучше предпочтение отдавать подкормкам.
Спаисбо за ответ! не проверенные 3,4, 6 уроки.
Домашнее задание №3: моя теплица
Домашнее задание №4: севооборот и другие хитрости
Домашнее задание №6: свои семена собираю, если есть смысл
Я понимаю, что нас всех много и всем надо ответить, думала, может они уже не считаются.
Теперь, начитавшись про опыление, я тоже склонна думать, что наверное что-то там присоединилось во время опыления или не такопылилось, т.к. опылялись они как хотели и с кем хотели((
Так вот в том то и дело, что гибридов не было и огурцы раньше не горчили, специально у бабушки спрашивала, говорит, что такого не было раньше.
С уходом у нас было все отлично, я тут больше склонна на семена грешить. Тоже сейчас гибриды сажу, но вопрос всетаки остался)) отчего она появилась эта горечь?
Максим, я поэтому и стала сажать гибриды)) а то не хочется горькие огурцы есть, хоть они и имеют столько плюсов! Просто интересно, отчего она зависит эта горечь,, от сорта, от неправильного ухода, от неправильных семян? Ведь раньше собирали семена сами и не сталкивались с такой проблемой. Это так, чисто спортивный интерес.
Спасибо, Валерий Владимирович.Я обязательно почитаю об Агриколе.