Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень красиво! Видно, что человек вложил в свой дом душу. Талант. 
Спасибо за классные идеи, особенно понравились Игрушки изо льда для садовых деревьев, главное их достаточно легко соорудить. Вне конкуренции конечно карета изо льда, жаль, что сделать ее только невозможно — в моем случае. ) Салфетки тоже очень классные.
В старину постройка дома занимала значительно меньше времени, чем его украшение. Одному хозяину такого дома задали вопрос, зачем он так много времени уделяет вырезанию уникальных изразцов?  И он ответил, что это радует глаз, а следовательно и душу. Дай Бог, чтобы по чаще радовалась душа, глядя на красивые моменты нашего бытия. Спасибо, за ваши находки.
Я сама очень люблю вязать крючком, поэтому вывязанные крючком салфетки и лед — понравилось.
Очень красиво! Какие же мастера — выдумщики Побольше бы таких, такая красота вокруг поднимает настроение и создает праздничный дух!
Милый домик и скорее всего уютный внутри. Деревянные дома — нечто особенное, в них изначально сохраняется внутренняя теплота дерева, а, если еще и мастер поработает, то это настоящие шедевры русского зодчества.
Явно цвет выбирала женщина, но белая резьба сбавляет «кислоту» основного едкого цвета! Вот домик на фото госпожи Марины Герасименко мне намного милее, он спокойный и уютный, хоть и не такой нарядный.
Я вот тоже подумала, красиво, но где столько бутылок найти, причём подобрать по цветовой гамме же надо!
А КАК В БЕСЕДКЕ И НА ЗАБОРЕ КРЕПЯТСЯ БУТЫЛКИ? ЕСЛИ ЭТО РАСТВОР, ТО КАК СВЕТ ПОСТУПАЕТ ЧЕРЕЗ НИХ? ЕСЛИ КТО ТО СМОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ — БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Красиво очень. Тоже пробовали на даче сделать бордюр из бутылок, но получилось на деле не очень практично. Стали грядку вскапывать, нечаянно разбили бутылку, потом дети что то бросили и попали в бутылку и все осколки оказались в земле. Опасно. И на счет дорожки я согласна, будет скользко. А вот про дома слышала, что они получаются теплыми и светлыми.
Мне особо корова понравилась, очень трогательная и грустная…
И правда чудесные — очень красивые кашпо.
В ответ на пост Клумба - пылающий костер
Глубокоуважаемая Salmon, спасибо за такой интересный комментарий с уникальной полезной информацией!
В ответ на пост Клумба - пылающий костер
Люблю сальвию в большом количестве, поэтому костер желательно устроить побольше!!! А вообще идея хорошая.
В ответ на пост Клумба - пылающий костер
Думаю, следовало бы процитировать источник фото (http://www.sadby.org/vypusk-53, www.proshkolu.ru/user/gfhatyjdf12/file/4316392/) или поблагодарить автора идеи. Теперь должно последовать развитие темы по технологиям, а потом уже по ассортименту, так как это взаимосвязанные вещи. На втором фото следует использовать дренаж в емкости а также дренажные отверстия, так как застой воды не все корневые системы выдерживают. Скорее всего это одноразовая инсталляция, так как петуния сильно углублена, а боковые листки зеленые, побеги не обнажены от недостатка света. Бархатцы внизу не поблекли, без пятен от полива. Земля и трава вокруг утоптаны от свежих следов автора композиции, а кирпичи выглядят свежо, без следа мха и лишайника, проросшей травы, земля неравномерно обветрена. Говорить про долговечность идеи 2 не приходится, она годится для пары летних недель, да и то нежарких. В жару петуния может попросту «свариться» на солнышке в алюминиевом чайнике, а корни ее загнить. Вварианты 1 и 3 более подходят для дачи, но в варианте 3 сальвия частично закрыта кострищем, значит палки надо делать тоньше или реже. Фото 1 — самое оно, лучше подходит сальвия, целозия, но именно алого цвета. Больше таких простых летников с обильным и долгим цветением я и не припомню. Возможно, еще следует попробовать алые сорта петунии, но при хорошей подкормке и выщипывании увядших цветков.
В ответ на пост Клумба - пылающий костер
Идея не нова: смотрите комментарий к вашему посту.
Последний раз редактировалось 9 декабря 2013, 13:54
А еще печеночница, и сокирки (по-русски не помню) — Consolida regalis, синяк обыкновенный, водозбор. Или я повторилась?
Последний раз редактировалось 8 декабря 2013, 23:34
На фото 19 это тунбергия крупноцветковая (Thunbergia grandiflora), а не крылатая (T. alata). Это вечнозеленая лиана из Северной Индии для комнатной культуры. Именно лавандово-голубыми до фиолетово-голубых цветками с желтым зевом она  отличается от своей родственницы, которую выращивают в качестве вьющегося летника.
А я бы еще добавила: пролески, ширококолокольчик, агапантус, свинчатку; разбавила фиолетовыми крокусами, иридодиктиумами, примулами, водосбором. Кроме того, непременно ввела бы разнообразные травы с такими окрасками из семейства яснотковых. И это не только шалфеи, но и иссоп лекарственный, котовник и другие.
Отличные подборки фото! Правда, некоторые цветы сине-фиолетовые, но это только придает шарма общей картинке, разбавляет монохромность. Для себя еще выделяю синюю огуречную траву (Borago officinalis), сине-фиолетовую сцеволу, кобею, нолану. Это то, что сразу вспоминается.