Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я не знаю, по виду они были вполне обычные, больше смахивал на банальный неоплод. Такие яйца у меня попадаются крайне редко, если попадаются вообще (ввиду того что куры часто старые и среди цыплят получается целая куча петухов, а курочек мало, конечно я обычно убираю «лишних» петухов на мясо, но так по количеству их всё равно обычно бывает больше чем 1 петух на 10 кур, чаще их два, а то и три на эту «выборку»). А вот один раз взял выменял на инкубацию яйца у соседа, у которого куры были совсем другой породы, и они все получились без развития, и белые точки, много-много (день на 10й примерно). Потом выяснилось что у него хромой, старый петух, который кур вообще не топчет, а взят даром у какого-то приятеля-птицевода чисто для порядку (сосед инкубацией не занимался). Потом этого петуха пришлось придти зарубить на мясо, потому что его хромая нога стала совсем плоха и он перестал вообще ходить. Соседи его съели. Я уж думал подсуропить им (даром) одного из своих, потому что у меня их обычно полно, но они опять взяли где-то еще и отказались, но тот петух был не особо лучше, а потом заявилась лиса и сожрала у соседа всех кур вообще, и мне нанесла заметный ущерб — досталось и уткам, и частично курам, и даже гусей штук семь обезглавила. Лису-то я выловил и прибил, курятники укрепил, отделав все сомнительные места железом, а окна зарешетив как в исправительной колонии, а для охраны завел алабая (против такой собаки у лисы нет шансов), но потом этот сосед умер предположительно от коронавируса, а наследники кур заводить уже не стали. Так и кончилось ничем, больше меняться яйцами мне было не с кем, да и купить инкубационные не выезжая из поселка тоже нельзя. Не знаю, может при случае съезжу, хочу разнообразить курятник, а то у меня уж лет десять кряду тупо одни леггорны. Они прикольные, но абсолютно не мясные.

Вот. И неоплод яиц — абсолютно точно выглядел — пустышка, и много белых точек. И точно знаю что неоплод, потому что был хреновый петух, сильно хромающий и на кур не забирающийся, факт.
Будешь хвастаться, точно говорю!
Паша, а может потому и зародыш не развивался, что яйцо с крупными порами это плохо, может какой то воздухообмен нарушается. Я помню, мама старалась такие хрупкие в инк-ор не класть.
Пробуйте, может я и неправ, ниже пишут что это поры. Это по ходу действительно поры, вопрос в том, должны ли они быть так явно видны у хорошего яйца.
В любом случае надо выводить ))
Понятно. Я просто сужу по пустышкам, у них эти поры, когда идет просвечивание уже полежавшего в инкубаторе яйца, становятся очень видны, хотя у тех яиц, которые оплодотворенные, на просвет у меня почему-то эти поры глазу видны не были. А там прям реально «светились». Исходя из этого я и стал на них так реагировать и, признаться, пока не ошибался. Ну там реально — в одном яйце зародыш виден с развитием, а в этих пустота, желток болтается пустой и эти вот точки. Видимо, когда яйцо неоплод, в месте этих пор начинают скапливаться газы, не знаю. Я не знаю почему у меня именно так было.

Сфотографировать, к сожалению, не могу, нет подходящей «техники». У меня из фотографирующих устройств только телефон нокия-расладушка, которому лет под двадцать. В сумерках эта штука «не видит» вообще ничего, ей только в ярком солнечном свете фотографировать с низким донельзя разрешением.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Если это сказал продавец, то он, скорее всего, лукавит. Это типичный маркетинг — шикарное есть только у меня, и у больше ни у кого. Данную информацию по идее надо проверять. Хотя если он продаёт за адекватные деньги и вывод из яиц хороший — то от добра добра искать, конечно, незачем.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Я белых, признаться, выращивал так, на обычной зерносмеси плюс они у меня гуляли в хорошую погоду на траве, поклевывая жуков-луковиц и дождевых червей, плюс изредка им еще какие-то мясные отходы давали, кажется от покупной говядины, в смысле отварную из той, что оказалась какая-то жилистая, жесткая и на салатик оливье не пошла. Правда там больше леггорны подскакивали хватать. Достаточно комичное было сожительство — здоровенные увесистые бройлеры, и мелкие яичные леггорны, чуть ли не мини-леггорны (есть такие), очень боевитые, но к этим не лезут ввиду того что у тех весовая категория совсем другая. Ну вот, леггорны уходили болтаться далеко в заросли малины и рыть там всё, а бройлеры выходили на пару-метров от входной двери, и или прогуливались, подклевывая траву, или тоже что-то рыли, но очень лениво и неспеша.

По срокам как я понимаю есть (в России) чаще всего два вида бролеров, одни крупнее, другие помельче, килограмма под три, но эти которые помельче как я понимаю изобретены для начинающих, потому что особой прихотливости я у них не заметил. Никакими антибиотиками я их не пропаивал, так росли и не болели. Правда все сроки убоя я конечно же нарушил, был завален какой-то другой работой уж не помню какой, мне было абсолютно не до них, ну и кончилось тем что они переросли и стали нести яйца (!). Под осень я их тогда зарезал, получились очень приличные, вполне вкусные тушки.

Французских бройлеров мне как-то раз предлагали, но правда не кур а индюков и чет «грозили» что эти птицы растут до каких-то несусветных размеров, чуть ли не до 17 кг. Но цены на молодняк оказались реально конские, я с недоумением посмотрел на предлагавшего и наотрез отказался. Индюками я если и занимался, то простой, яичной породы, у которых индюшка килограмма четыре а индюк в районе 7-8. Они меня вполне устроили и, когда руки дойдут думаю заводить таких же и не искать от добра добра. Кроме того они хорошо высиживают.

По породам — я лично стараюсь опираться на что-то местное, легко доставаемое, по возможности без завязки на «заграницу» ввиду того что она отсюда очень и очень далеко, да и курс валют иллюзий не оставляет. Тут, как я понимаю, каждый кулик хвалит своё болото — по тем же козам например — продавцы иностранных пород спорят и доказывают, что у русской породы коз молоко прям до тошноты вонючее (чушь, кстати, полная, ничего оно не вонючее), а продавцы русской породы усиленно твердят, что иностранные породы крайне привередливы в кормах и обладают крайне суровым чуть ли не до свирепости нравом, бодают и терроризируют даже хозяев. Однако если брать книжки того же Херриота (английского ветеринара прошлых лет), у него та же зааненская порода описана как донельзя покладистая, спокойная и абсолютно всеядная, т.е. по факту как русская. Из всего этого можно сделать вывод о том, что из домашней съедобной живности выраженно плохой нет нигде и ни у кого, за исключением нерадивых хозяев, ну или может еще плохи те короновирусные летучие мыши, которых ели китайцы. Всё остальное вполне пригодно, хорошо и классно.

Короче я лично беру то, что есть поблизости и стараюсь не искать от добра добра. Думаю родись я где-нить в Африке я бы ни в жизнь не стал искать других коз кроме банальных там нубийских. А уж если я нахожусь в средней полосе России — то вполне устраивает русская бородатая порода. Так же и с птицей. Хотя некоторые, я слышал, ухитряются вполне успешно и страусов здесь держать, и (вроде) не страдают и не жалуются ))
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Боюсь даже представлять…
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Понятно. Я сейчас что-то вспомнила собаку первого мужа. Он её беременной с работы забрал, что бы дома щенилась. У нее оказалось 14 щенков и половина из них оказались несформированными. Не знаю что на это повлияло, но было конечно брр.
Ой… коты у меня растут в количестве сами по себе без всякого инкубатора. Хотя все стерилизованы. Но… новые потеряшки и прочие несчастные пополняют ряды…
Но это не по теме.
Знаешь, скорлупа с самого начала была очень неоднородная на просвет. И тут конечно много вариантов. Может родительское стадо кормили плохо… Может потому, что весна и витаминов всё равно не хватает и кальций не так откладывается и усваивается…
Может яйцо и правда долго ехало из-за границы.
Может ещё что?
В каком то смысле контрольными экземплярами у меня стали два яйца от моих кур хотя я и там всё не так сделала Решение их запихать было спонтанным. Взяла первые попавшиеся, не выбирая. Взяла из холодильника (хотя вроде нельзя, но мы же их есть собирались, а не инкубировать, вот там и лежали). И куры молодые, меньше года им. Вроде как тоже не рекомендуют…
Короче — посмотрим… что уж теперь?
Спасибо за помощь
Спасибо Рушана
Через недельку заглядывайте
Буду или хвастаться или плакаться… Смотря по результатам.
Ира, рада твоему появлению
Если верить срокам и описаниям — на следующей неделе уже всё выясниться…
Мне считать удобно с 1 числа. К 21 — му должно начаться…
Проблемка только в том, что это среди недели получается…
Получится ли отгулы взять? Уже волнуюсь…
Ира… как это «по кухне»?
Без коробки и лампы?
Или это они уже бОльшенькие были?
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Ну судя по тому, что я успела почитать на форумах — бывает очень редко. От собственных кур и в небольших количествах. От покупных — никогда. Причин очень много.
Так что я в общем то и не ждала 100%
Хоть половину бы вывести
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
И ещё особенность — купить таких например суточными цыплятами с фабрики, как белых продают часто — невозможно. У нас в России ни одна фабрика таким «бройлером» не занимается, невыгодно абсолютно. Реалии таковы, что у нас население озабочено не экологией, а выживанием. Поэтому продукция нужна побольше и подешевле… а уж какого качества…
Поэтому только яйцом и только импорт (в основном Франция и Венгрия). С Чехии везут доминантов, но там другая специфика.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Паша это не фабричные белые бройлеры. Которым надо вот это всё, плюс спецкорма, чтобы они за 45 суток набирали нужный вес. Там прям производство на дому, у людей, которые этим занимаются.
А я специально взяла так называемых «цветных бройлеров». Там, в Европе народ давно озабочен экологичностью, вот и вывели такую разновидность. Слово «бройлеры» в данном случае подразумевает. что вырастают они крупными (куры до 5 кг, петухи аж до 7) и мяса много, не хуже. чем у обычных белых бройлеров. Но не за 45 суток, а примерно за 6-7 месяцев. Зато содержать можно в тех же условиях, что и обычную птицу и кормить чем обычную (тем же зерном и травкой — витаминами).
Т.е. мясо получается не напичканное ничем, экологичное. Да, надо потратить на откорм не полтора месяца, а полгода. Поэтому в плане выгоды — ими не занимаются (у нас в России). Но, опять же, без комбикорма и спецдобавок. (Поэтому как вариант мяса для себя — вполне хорошо, за тёплый сезон вырастут. И — да, пишут, что и несутся куры хорошо (если оставить), не хуже яичных кроссов. Но не больше года, потом показатели падают.
Как то вот так.
Я ещё не решила, буду ли я сама всё это проверять а может просто продам цыплят, когда выведутся.
Мне их пока негде содержать как то…
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Это да! Конкуренция очень стимулирует
Яночка! Ну ты ж героиня, будущая мама цыплятная! Оба топика и все комментарии прочитала. Страсть, как интересно! Буду держать кулаки и с нетерпением ждать цыпляток! Удачи тебе, дорогая!
Паша, на фото 1 и 2 белые пятнышки-это поры на скорлупе. Это нормальные яйца.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Видимо к чему с детства приучены. Мы же своих месяцев в 5 брали. А там они видимо на комбикорме. Вт и жуют зерно, да червяков, рыбу конечно тоже любят.Вареные очистки вроде съедать полностью стали. Но теперь их четверо и вроде конкуренция за еду подстёгивает аппетит ))