Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вам спасибо за ответ!
Когда-то мы выращивали культуру огурца в теплице на грунтах. Вносили органику, солому, опилок. И решили поверхность грунта закрыть пленкой. А чего — удобно. Полоть не надо. Поливать реже. Красота. Но кивсякам понравилось. К августу их развелось столько, что стали погибать растения. Инсектициды их не брали. Пришлось убирать пленку, белую красивую. Жалко было. Но кивсяки без укрытия не живут. Исчезли. Пусть и Ваша соседка найдет и уничтожит их базу. Удачи.
Как бороться с кивсяками?
Как избавиться от кивсяков?
Тирам — сильнодействующее средство, широкого спектра действия — защищает семена от грибных и бактериальных заболеваний, но очень уж вредное, следует по минимуму ограничить с ним контакт, перчатки на руки — обязательно ДО вскрытия пакетика с семенами.
Предпочтительнее обрабатывать семена самостоятельно, Вы свободны в своем выборе в зависимости от целей защиты — можно подобрать то, что реально необходимо. Например, если Вас беспокоит угроза бактериальных болезней на овощах — препарат Фитолавин, на цветочных культурах был незаменим Витарос, для общего укрепления иммунитета, если Вы предполагаете столкновение своей рассады с каким-либо нерегулируемым стресс-фактором — Экогель. И так далее.
Если же все-таки досветка, то есть лампы дают так называемые «полезные спектры», а белый свет поступает от солнца, то расстояние может быть увеличено до 1,5-2 метров. Опять же при наличии хороших, оригинальных фитоламп.
Если речь идет о вышеупомянутых ДНаТ, то лампы мощностью 150 и 250 Ватт наиболее подходящие для растений. При 400 Ватт ни в коем случае не приближайте лампы к растениям ближе чем на 50 см. Более мощные ДНаТ могут навредить растениям при любом расстоянии. К концу срока эксплуатации светоотдача от ламп может быть снижена в два раза — меняйте вовремя.
Источник
В этой статье много информации про «препараты от сорняков», возможно, она поможет разобраться что к чему: Как разумно применять гербициды на приусадебном участке
А про то как обрабатывать, мне эта статья понравилась: Раундапом по сорнякам