Не навредит ли в итоге дрожжевая подкормка растений самому человеку?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Задавая вопрос, я имела ввиду дрожжевую подкормку на основе дрожжей, купленных в магазине и сделанных по ГОСТу ( посмотрите ссылку, где перечислен состав: gostedu.ru/30233.html). Увы, там сплошная ХИМИЯ. Подкармливая растения ТАКОЙ бражкой, я получу ВИТАМИНЫ??? Ну это абсурд какой-то
0
Вы пугаете себя словами «ГОСТ». «ХИМИЯ» «СОСТАВ ингредиентов для производства»
И не понимаете, что в продажу поступает чистая культура грибов сахаромицетов, а вся вредная химия идет в отходы.
— да, поливая растения бражкой вы, я, они, мы, получим витамины..Я поел дрожжи и вы видите их на языке.
И не понимаете, что в продажу поступает чистая культура грибов сахаромицетов, а вся вредная химия идет в отходы.
— да, поливая растения бражкой вы, я, они, мы, получим витамины..Я поел дрожжи и вы видите их на языке.
0
В природе, как в Греции, есть все. И дрожжи в том числе. Просто количества разные, нигде килограммовой пачки не сыскать.
Но витамины получите на самом деле. Дрожжи умеют выделять углекислый газ, он нужен растениям. Но хрупкое равновесие микроорганизмов в почве может быть нарушено. Так ведь неизвестно, природное ли сообщество живет в почве грядки или уже испорченное человеком.
Химические реагенты используются не только при производстве дрожжей. Из семян масличных культур сейчас извлекают масло экстрагированием, для этого нужен растворитель — бензин. Но у него в названии есть еще одно слово «экстракционный». Его потом удаляют. И сколько бы ни говорили, что бензин в продуктах это плохо, никто не вернется к холодному отжиму или другим дедовским технологиям, потому что производителю не выгодно.
Дрожжи вообще не нужны. Хлеб лучше кушать пресный в виде лепешек.
Раз уж заговорили про химические ингредиенты, то расскажу то, о чем мне поведала моя приятельница. Ее наказ: масло любое растительное покупать только осенью (сразу на длительный срок) и следить за датой выработки продукта, чтобы масло делалось осенью в год сбора урожая масличных культур. В эти сроки для производства масла используется минимальное количество «химии». Зато ближе к весне, когда семечки начинают портиться, плесневеть, для производства масла используется большее количество «химии», ведь семечки никто выбрасывать не будет. Потому весной масло может стать дороже.
Моя приятельница — работница масло-экстракционного завода.
Но витамины получите на самом деле. Дрожжи умеют выделять углекислый газ, он нужен растениям. Но хрупкое равновесие микроорганизмов в почве может быть нарушено. Так ведь неизвестно, природное ли сообщество живет в почве грядки или уже испорченное человеком.
Химические реагенты используются не только при производстве дрожжей. Из семян масличных культур сейчас извлекают масло экстрагированием, для этого нужен растворитель — бензин. Но у него в названии есть еще одно слово «экстракционный». Его потом удаляют. И сколько бы ни говорили, что бензин в продуктах это плохо, никто не вернется к холодному отжиму или другим дедовским технологиям, потому что производителю не выгодно.
Дрожжи вообще не нужны. Хлеб лучше кушать пресный в виде лепешек.
Раз уж заговорили про химические ингредиенты, то расскажу то, о чем мне поведала моя приятельница. Ее наказ: масло любое растительное покупать только осенью (сразу на длительный срок) и следить за датой выработки продукта, чтобы масло делалось осенью в год сбора урожая масличных культур. В эти сроки для производства масла используется минимальное количество «химии». Зато ближе к весне, когда семечки начинают портиться, плесневеть, для производства масла используется большее количество «химии», ведь семечки никто выбрасывать не будет. Потому весной масло может стать дороже.
Моя приятельница — работница масло-экстракционного завода.
3
Скажу пару слов для тех, кто включит логику и отключит эмоции.
В природе очень много дрожжей, и миллионы лет эволюции они окружали человека. Человек включил многие виды в свой микробиом ( кишечную микрофлору) и использует гены дрожжей себе на пользу.
Против вредных дрожжей здоровый человек очень легко вырабатывает иммунитет.
Чем больше антигенов дрожжей попадает в человеческий организм, (а это происходит постоянно, ежесекундно, с воздухом, водой, пищей, но в малых количествах) тем лучше и крепче будет иммунитет.
Бояться надо внутрибольничных дрожжей от заразных людей.
Пивные дрожжи человек ел всегда, и получал от них великолепные аминокислоты и витамины. В разумных пределах – они только полезны. Потребляя сырые лесные ягоды с дикими дрожжами – мы приносим пользу организму.
Подкармливая растения «бражкой» — мы растениям даем (через цепочки почвенных едоков) азот, витамины и микроэлементы. Такие растения становятся биологически ценнее для нашего организма.
Есть заводы производящие БАДы из дрожжей, для корма животных. Они выбрасывают в атмосферу много сверх аллергенных отходов, хуже амброзии. Но это наше российское разгильдяйство.
Многие живут в полуподвальных помещениях, там плесень и другие грибки, они вызывают болезни легких. Это плохо. Но в этом дрожжи не виноваты.