Не навредит ли в итоге дрожжевая подкормка растений самому человеку?

Много пишут про якобы очень хорошую подкормку с добавлением дрожжей, но что-то меня в последнее время стали очень смущать дрожжи в принципе, так как согласно ГОСТу в них около полусотни составляющих и очень мало чего-то полезного. Не навредит ли такая подкормка в итоге человеку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , удобрения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мифы о вреде?
Скажу пару слов для тех, кто включит логику и отключит эмоции.
В природе очень много дрожжей, и миллионы лет эволюции они окружали человека. Человек включил многие виды в свой микробиом ( кишечную микрофлору) и использует гены дрожжей себе на пользу.
 Против вредных дрожжей здоровый человек очень легко вырабатывает иммунитет.
 Чем больше антигенов дрожжей попадает в человеческий организм, (а это происходит постоянно, ежесекундно, с воздухом, водой, пищей, но в малых количествах) тем лучше и крепче будет иммунитет.
Бояться надо внутрибольничных дрожжей от заразных людей.
Пивные дрожжи человек ел всегда, и получал от них великолепные аминокислоты и витамины. В разумных пределах – они только полезны. Потребляя сырые лесные ягоды с дикими дрожжами – мы приносим пользу организму.
Подкармливая растения «бражкой» — мы растениям даем (через цепочки почвенных едоков) азот, витамины и микроэлементы. Такие растения становятся биологически ценнее для нашего организма.
Есть заводы производящие БАДы из дрожжей, для корма животных. Они выбрасывают в атмосферу много сверх аллергенных отходов, хуже амброзии. Но это наше российское разгильдяйство.
 Многие живут в полуподвальных помещениях, там плесень и другие грибки, они вызывают болезни легких. Это плохо. Но в этом дрожжи не виноваты.
  
Задавая вопрос, я имела ввиду дрожжевую подкормку на основе дрожжей, купленных в магазине и сделанных по ГОСТу ( посмотрите ссылку, где перечислен состав: gostedu.ru/30233.html). Увы, там сплошная ХИМИЯ. Подкармливая растения ТАКОЙ бражкой, я получу ВИТАМИНЫ??? Ну это абсурд какой-то
 Вы пугаете себя словами «ГОСТ». «ХИМИЯ» «СОСТАВ ингредиентов для производства»
И не понимаете, что в продажу поступает чистая культура грибов сахаромицетов,  а вся вредная химия идет в отходы.
— да, поливая растения бражкой вы, я, они, мы, получим витамины.Дразнюсь.Я поел дрожжи и вы видите их на языке.
В природе, как в Греции, есть все. И дрожжи в том числе. Просто количества разные, нигде килограммовой пачки не сыскать.
Но витамины получите на самом деле. Дрожжи умеют выделять углекислый газ, он нужен растениям. Но хрупкое равновесие микроорганизмов в почве может быть нарушено. Так ведь неизвестно, природное ли сообщество живет в почве грядки или уже испорченное человеком.
Химические реагенты используются не только при производстве дрожжей. Из семян масличных культур сейчас извлекают масло экстрагированием, для этого нужен растворитель — бензин. Но у него в названии есть еще одно слово «экстракционный». Его потом удаляют. И сколько бы ни говорили, что бензин в продуктах это плохо, никто не вернется к холодному отжиму или другим дедовским технологиям, потому что производителю не выгодно. 
Дрожжи вообще не нужны. Хлеб лучше кушать пресный в виде лепешек. 
Раз уж заговорили про химические ингредиенты, то расскажу то, о чем мне поведала моя приятельница. Ее наказ: масло любое растительное покупать только осенью (сразу на длительный срок) и следить за датой выработки продукта, чтобы масло делалось осенью в год сбора урожая масличных культур. В эти сроки для производства масла используется минимальное количество «химии». Зато ближе к весне, когда семечки начинают портиться, плесневеть, для производства масла используется большее количество «химии», ведь семечки никто выбрасывать не будет. Потому весной масло может стать дороже.
Моя приятельница — работница масло-экстракционного завода. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подкормку из дрожжей
Хочу поделиться с вами секретом приготовления аналога препарата «Байкал ЭМ-1». После его применения вы сами увидите, как все растения на вашем участке изменятся в лучшую сторону. Томаты растут как на дрожжах. Эти томаты я выращивал с...
Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его...
О пользе дрожжей для земляники читала давно. Просто не успевала внедрять в жизнь все советы. И вот появился повод провести эксперимент на моих кустиках с дрожжами от компании «САФ-НЕВА». Кстати, люблю эти дрожжи за гарантированный результат и за...
Выращиваю огурцы в теплице. Слышала, что существует рецепт чудо-удобрения из крапивы, дрожжей и варенья. Может быть есть что-то еще. Кто-нибудь знаком с этой рецептурой? И не будет ли от нее вреда. Не появиться ли плесень в теплице?
Я беру маленькую пачку дрожжей, стакан сахарного песку, в трехлитровую банку заливаю теплую воду. Ставлю в теплое место на неделю. Через неделю подкормка для растений готова. Я использую один стакан раствора на ведро воды через каждые 10 дней....
SilVA в личный журнал
Впервые я услышала о подкормке рассады дрожжами на работе. После высадки своей рассады черного болгарского перца решила тоже попробовать этот способ. Писать о нем в день обработки мне казалось не слишком уместным, потому как результат мог себя не...
Смотрите все материалы про подкормку из дрожжей: Смотреть все