Где купить клеща фитосейулюса и амблисейуса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите, пожалуйста, о применении клеща фитосейулюса и амблисейуса против паутинных клещей на огурцах в теплице. Где можно их приобрести?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , огурцы, , ,
30 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
Энтомофагов продают некоторые компании, которые можно найти в интернете. Однако на приусадебном участке это и дорого и знать необходимо технологию их применения. Лучше использовать другой способ. Наши биотехнологи производят прекрасный биопрепарат для борьбы с тлями и клещами — Фитоверм. Нужно только помнить, что он контактный, а не системный. Опрыскивать нужно очень хорошо до полного смачивания листьев со всех сторон. Обработок нужно не меньше 2 с интервалом в 5-7 дней. На яйца препарат не действует и нужно повторять. Ну и препарат нужен свежий.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
обсудить
Все ответы и комментарии (30)
Максим, мне это тоже интересно! И дополнительный вопрос: грибки мои полезные эти хищники не съедят? На закуску.
Думаю, что нет! Они же хищники!!!
Максим, цитирую информацию из интернета: «Амблисейус андерсони (Neoseiulus (Amblyseius) Andersoni) – в приоритете различные виды клеща, затем питается молодыми личинками трипса, грибками, цветочной пыльцой и сахаристыми выделениями.» Про фитосейулюс такого не пишут, но в интернете никогда всего не пишут.
Амблисейус кушает трипсов, а когда они кончаются…
Энтомофагов продают некоторые компании, которые можно найти в интернете. Однако на приусадебном участке это и дорого и знать необходимо технологию их применения. Лучше использовать другой способ. Наши биотехнологи производят прекрасный биопрепарат для борьбы с тлями и клещами — Фитоверм. Нужно только помнить, что он контактный, а не системный. Опрыскивать нужно очень хорошо до полного смачивания листьев со всех сторон. Обработок нужно не меньше 2 с интервалом в 5-7 дней. На яйца препарат не действует и нужно повторять. Ну и препарат нужен свежий.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович! В этом году клещ одолел. Использовал и фитоверм и БТБ через 7 дней, опрыскивал под листом и по листу, но результат был незначительный. На следующий год задумал приобрести опрыскиватель с туманообразованием. И скорее всего буду использовать с фитовермом адьювант и прилипатель!
Попробуйте покупать препарат у надежных поставщиков. Как показывает практика, все дело в старом препарате. Сейчас есть выбор у кого взять. Можно поинтересоваться и у производителей, с кем они работают. А лучше брать в магазинах, работающих для фермеров и в сетях. Дату на упаковке смотреть необходимо. Ну и конечно, концентрацию выдерживать. Недавно был на крупной выставке и обратил внимание, что производители препаратов реализуют свой товар. Здесь и консультацию получить можно, и точно будет то, что нужно. Посещайте специализированные региональные выставки, очень информативно и полезно.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович, спасибо! Приобретаю фитоверм только в оригинальной упаковке «Фармбиомед» с хорошим сроком годности. Предпочитаю покупать препарат, произведенный либо весной, либо рано летом, чтобы не попался замороженный! Использую Фитоверм 0,2%, КЭ из расчета 10 мл на 1 л. Может надо покруче?
Здравствуйте. Клещ паутинный уже к Фитоверму прекрасно адаптировался. И необходимо искать что то новое. И как раз биологическая защита опять успешно применяется. Хотя аблисейусом трипса не победить. А вот паутинного клеща фитосейулюс с амблисеусом подъедают хорошо. Только влажность создавай. Обложил очаг хищником и все. Локализовано. В Бельгии энтомофагов можно купить в обычном садовом магазине. У нас сложнее. Нужно иметь выход на ближайший тепличный комбинат. Там точно есть. А так страна у нас большая. А товар живой. Продавать его хлопотно. Поэтому никто и не берется продавать. Удачи.
Василий, спасибо! Будем искать этих клещей с перламутровыми пуговицами!
Василий, спасибо! А если я своего клеща еще ни разу фитовермом не обрабатывала, он все равно приспособленный? Или есть надежда на этот препарат в нашем новом поселке на месте колхозного поля?
Марина, а чем Вы от клеща боретесь?
Максим, в огороде пыталась табазолом, постоянным дождеванием, иногда водой с мылом. Удаляла пораженные листья. Становилось легче, но не тот результат! Склоняюсь в сторону химии. На комнатных овощах уже опробовала серу, эффект есть, но у меня нет нужной ей температуры, надо больше 20°С. Короче, вот сейчас только что очередных видимых экземпляров передавила и собираюсь фитоверм навести…
Вот еще, начну, пожалуй, с этого: ЭкстраФлор №6, купила в Агрофирме Поиск по скидке 25%. Экстрат сосновой хвои и экстракт календулы. Фитоверм только на врослых клещей действует, мои, похоже, не взрослые…
Марина, кто-то из экспертов против применения серы на огурцах по причине получения ожога!
Обращу на это внимание. Не знала.
Да нечего подобного, я с серой давно работаю, просто кто-то преувеличил дозу и пожёг.
От клеща на огурцах прыскаю препаратом «Тиовит Джет» 30 грам на 8 литров и отлично справляется.
Надежда есть, с вероятностью 70 %. Если он местный, не с роз или рассады. Удачи.
Серьёзные фирмы энтомофагов не высылают. Наши самоделкины — запросто. Цена, которую последний раз слышал от тепличника — 30 руб. за 1 штуку божьей коровки. А нужно их немало. Там свои нормы «расхода» «препарата»))
Эх, пару лет назад на Дальнем Востоке осенью было нашествие божьих коровок. Миллиарды разных размеров и цветов.
разные
разные



У них разная специализация. Вот темные с красными пятнышками, очень похожи на тех, кто по мучнистым червецам спец, а вот многоточечные вроде все что ни попадя хомячат. Наши помощники от тли вроде — семиточечные.
Но это не главное. Главное — это им не мешать. Все эти оксихомы, медные купоросы, бордоские жидкости с орданами и прочими инсектицидами как раз уничтожают энтомофагов. Они хищники, потому и хищники что они активные насекомые и первые попадают под раздачу отравой, потому что они больше на виду. Сосущие, листогрызущие и прочтчая и протчая и протчая — гораздо лучше спрятаны, защищены самой природой. И не обязательно за ними с тапком бегать: "… Достаточно сказать, что, например, озимую совку уничтожает несколько десятков видов энтомофагов, капустную белянку — около 20 видов, непарного и кольчатого шелкопрядов — свыше 100, златогузку — 87, боярышницу — 73, яблонную моль — свыше 20 и т. д..."
© Зооинженерный факультет МСХА
И второе — это привлечение энтомофагов. Медоносы нужно неустанно сеять и поддерживать их цветение на участке. Как раз для привлечения насекомых, которые «подтянут» за собой энтомофагов.
Да даже специально оставлял по краям огорода буквально несколько стеблей лебеды, что бы тля на них становилась приманкой. И не знаю сработает или нет ( у меня сработало) в теплице высадил бархатцы — они собирали на себе паутинных клещей, потом выдергивались, и больше в теплице клещей не видел. Теперь бархатцы — вокруг теплицы и огорода.
А уж бракониды, златоглазки и пауки это наше всё))
Конечно, совсем без инсектицицов не получается, особенно в саду, но если правильно и точно делать, т.е. в инструкции не зря дается время применения — очень глубоко вечером или рано-рано утром, когда насекомые не активны, да ещё применять системники, которые уходят вглубь растения и бьют непосредственно по вредителям, то можно надеяться на минимальный ущерб от инсектицидов для энтомофагов.
Леон, отличная рекомендация, спасибо! Попробую бархатцы в теплицу с огурцами посадить, а еще базилик!
Нужно сажать бархатцы ( тагетесы) отклоненные. Они маленькие. На них-то как раз всё и собирается, да и места не много занимают.
Посадили как-то прямостоячие — деревья выросли в рост человека))) Шары цветов просто арбузы. Красота неимоверная. Гигантская)) Предлагал в школу букетом, на 1 сентября отправить))), народ не поддержал)) А зря — вид просто супер)
Леон, спасибо!
Леон (Леонид?), про коровок чуть ниже ответила. А про всякую отраву соглашусь. Хотя планирую в следующем году по весне применить в саду — вся вишня червивая, яблоки изъедены. А от тли на черной смородине и черешенке кока-коллой в этом году избавлялась. Надеюсь энтомофаги не пострадали. Так тля тоже тоько черная гибла, зеленой всё равно было.
На лебеде у меня тли не было, так же как и на крапиве вредителей (её тоже рекомендуют оставлять, как приманку)
Света, там каждый год такое нашествие. Как только убирают всю помидору и картошку, так они прилетают и садятся на стены домов. Мы жили там три года. И все три года это повторялось в конце осени.
Я за 4 года один раз видела. И местные сказали, что очень редко видели такое. Видимо, в разных местах по-разному.
На Дальнем востоке это бывает каждую осень. Но половина их них — растительноядные.
Максим, попробуйте биопрепараты «Битобаксицилин» и «Лепидоцид» против клеща и других вредителей. В этом году люди хорошо об этих препаратах отзывались.
Александр, пользуюсь давно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: