Отчёт о Тестировании травокосилки Husqvarna 128R

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
bubrik bubrik
Буров Александр
Первый раз завелась не сразу. Дёргал левой рукой (правая болит), но когда заработала, то уж и не халтурила. В следующие разы заводилась очень легко.

В первый заход забыл закрыть воздушную заслонку. Оставил в среднем положении, ну и был удивлён малой мощностью. А когда заметил подвох и таки заслонку закрыл, — стал взлетать! Такое было ощущение от скорости вращения лески! Траву густую и высокую пробовал косить в несколько заходов, опускаясь по высоте, и в один заход — сразу под корень. Старая моя китайская травокосилка наматывала на себя длинные стебли (особенно крапиву) и «затухала» до тех пор, пока не остановишь и не освободишь. А Husqvarna, за счёт скорости, просто не оставляет шансов успеть стеблям зацепиться за шпулю. Махать этой травокосилкой можно довольно быстро, она хорошо успевает подрубать как мягкую мелочь, так и солидные стволы лопухов и крапивы. Конечно, меру надо отслеживать, но свобода применения весьма внушительная. 
Попробовал вставить новую леску в виде пластиковых палочек с шариками для крепления в шпуле. 

Леска-палочки
Леска-палочки

На первой минуте палочки эти сломались под корень. Не знаю, может, скорости не выдержали, может, ствол куста был некстати. Пока эксперимент не продолжал. Надо было успеть между дождей покосить то, что давно ждало хускварну — заросли вдоль речки. Снова вставил леску и уже не останавливался, пока не кончился бензин в топливном баке. А он всё не кончался… Расход топлива по сравнению с «китайцем» отличается процентов на 20-30. Это мои субъективные ощущения. 

Да, вот кнопка фиксации дроссельной заслонки работает плохо. Приходится двумя руками искать положение для закрепления её в нажатом положении, может — дело привычки? Посмотрим.

Хотелось попробовать нож, но в этот раз не успел, надо было ехать.

Предварительный итог: лёгкая, мощная, экономичная, эргономичная травокосилка Husqvarna R128 в первый день, в моих руках, даёт надежды на беспроблемное поддержание дачной территории в красоте и порядке. 
Дальше — больше. Тестирование не окончено...

кошу
Кошу

Кошу
Кошу

Опять кошу
Опять кошу

Покосил
Покосил

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: