Сборка и первый запуск Husqvarna 128R

Всем привет! Продолжаю своё повествование о замечательной травокосилке Husqvarna 128R. Сегодня с утра (после душа и чая) отправился в сарай за заветной коробкой, которую перенёс в беседку и тут же оперативно распаковал.

В коробке,собственно находился сам триммер и ещё одна коробка.
В коробке, собственно, находился сам триммер и ещё одна коробка.
   
Триммер, естественно, в разобранном виде, теперь необходимо его собрать… Достал из коробки инструкцию и быстро ознакомился с последовательностью сборки.

Инструкция более чем понятная,поэтому сборка не отняла много времени.
Инструкция более чем понятная, поэтому сборка не отняла много времени.
   
Разобрав предметы из малой коробки, приступил к сборке.

Содержимое малой коробки,здесь есть всё необходимое для сборки и обслуживания,поэтому не пришлось тратить время на поиски какого либо инструмента.
Содержимое малой коробки: здесь есть всё необходимое для сборки и обслуживания, поэтому не пришлось тратить время на поиски какого-либо инструмента.
   
Первое, по инструкции, — сборка рукоятки. Одеваем ручку дросселя на рукоятку и фиксируем.

Это ручка дросселя.(может мой опыт кому поможет в сборке).
Это ручка дросселя (может, мой опыт кому поможет в сборке).
   
Далее прикрепляем рукоятку (я её рулём называю) к штанге.

Руль на месте.
Руль на месте.

Далее закрепил держатель подвески(будьте  внимательны,не забудьте вставить тросик газа в нижнюю часть держателя,как это сделал я.
Далее закрепил держатель подвески (будьте внимательны, не забудьте вставить тросик газа в нижнюю часть держателя, как это сделал я)

Прикрепил защиту ножа и лески.
Прикрепил защиту ножа и лески.

Прикрепили подвеску и всё,триммер в сборе.
Прикрепили подвеску, и всё — триммер в сборе.
   
Но это только собрали, у меня на всё это ушло минут двадцать пять-тридцать (мне кажется, что я дольше об этом пишу). Но сборка сборкой, а настраивать подвес и рукоять под себя придётся. Тут я немного повозился, пока всё отстроил под себя, настраивал минут десять-пятнадцать (даже слегка утомился). Зато правильная настройка в последствии сэкономит много сил и времени.
   
Ну что ж, собрали, это хорошо. Теперь можно и заводить!

Подготовил топливную смесь,состоящую из бензина АИ-92 и фирменного масла(которое было в комплекте),в пропорции 1:50 (2%).Топливо получилось приятного цвета.
Подготовил топливную смесь, состоящую из бензина АИ-92 и фирменного масла (которое было в комплекте), в пропорции 1:50 (2%). Топливо получилось приятного цвета.
   
Залил смесь в бак, прокачал топливо, закрыл дроссельную заслонку.

Заслонка закрыта.
Заслонка закрыта.
   
И начал заводить… С третьего рывка стартера двигатель громко заработал. Через несколько секунд я открыл заслонку, и мотор приятно заурчал, довольно-таки тихо.

Заслонка открыта.
Заслонка открыта.
   
Дал немного мотору поработать на холостом ходу (минут пять), по мере прогревания двигателя мотор всё приятней урчал.

Работа на холостом ходу.
Работа на холостом ходу.
   
Триммер работает, а выхлопные газы не видно, более того, их и не слышно (носом). Запах конечно же есть, но не «вырви глаз», это благодаря встроенному катализатору, который снижает токсичность отработанных газов (очень важный момент).
   
Итак, сборка прошла успешно, без затруднений, двигатель запустился легко, работает стабильно, выхлопные газы не отравят, — значит можно косить! О чём в следующей части моего повествования.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Миша, тебе только техническую литературу писать! Все по полочкам разложил, ясно и понятно. Инструмент в сборе-это уже половина дела! Пусть теперь радует тебя работой. Всегда красивого газона тебе!!!
Спасибо, Марин! Значит только техническую?
Миша, нет! Конечно, же не только! Просто именно техническую, с моей точки зрения труднее всего писать. А ты в этом преуспел-молодец!
Ну и ладно, я на Толстого и не претендовал, ток если на ПушкинаШутка
Михаил Таулин звучит не хуже, так что, Миша, тебе и не надо претендовать
Марин, я сейчас не удержусь)))) Дала себе слово не флудить в серьёзных темах)))
Молодца!!! ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
Наступило время собирать травокосилку, но погода была явно не на нашей стороне: то сильно светило солнце, то вдруг без всякой видимой причины начинался дождь. К обеду погода наладилась, и мы вышли на улицу, чтобы собрать нашу чудо-косилку....
Продолжая рассказывать о достоинствах травокосилки Husqvarna 128R и её удобстве и простоте в использовании, не могу не остановиться еще на одном (для меня очень важном) элементе оснащения — диске для кошения травы и кустарников. Диск для...
Здравствуйте, меня зовут Алексей. У нас старая дача и старый большой участок, заросший всем, что хочет там расти (и немножко тем, кому мы расти помогаем). Деревья — большие, очень большие, средние, маленькие. Кусты и кустарники. Цветы. Ну...
Так как у нас сырая погода и не бывает жаркого лета, то трава растет на глазах. Сколько не коси, а через неделю опять всё заросшее. Косим мы триммером, и на это с перерывами уходит почти целый день. Я бы с удовольствием протестировала...
Всем привет! Продолжаем тестировать травокосилку Husqvarna 128R. Тема сегодняшнего теста — работа с 4-лопастным металлическим диском, предназначенным для удаления крупных сорняков и мелкого кустарника. Этот диск идёт в комплекте с...
В настоящем рассказе я без лишних слов хочу продемонстрировать, как травокосилка Husqvarna 128R справляется с достаточно сложной, я бы даже сказала предельно сложной задачей — уничтожением сильных зарослей разного рода на берегу пруда. Здесь...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все