Сборка травокосилки Husqvarna 128R и обкатка двигателя

Наступило время собирать травокосилку, но погода была явно не на нашей стороне: то сильно светило солнце, то вдруг без всякой видимой причины начинался дождь. К обеду погода наладилась, и мы вышли на улицу, чтобы собрать нашу чудо-косилку. 

травокосилка
Травокосилка Husqvarna 128R

Не могу не сделать лирическое отступление:) Косилка настолько красивая и яркая, так сильно мне понравилась, что я никак не могла найти для нее достойное место в саду.

травокосилка в розах
Травокосилка в розах

Мне уже заранее было жалко ей косить, хотелось, чтобы она просто украшала газон или любое другое место. Муж пошутил — сказал, что теперь надо строить отдельный гараж для твоей любимой косилки:)

травоколилка в саду
Травокосилка в саду
 
Пожалуй, пора вернуться к деловой части разговора. Сборка травокосилки у мужа никаких проблем не вызывала. Он начал со сборки рукоятки, лихо одев на нее ручку дросселя и надежно закрепив.

ручка дросселя на рукоятке
Ручка дросселя на рукоятке

Однако, дальше без казуса не обошлось!:) Только муж собрался прикрепить рукоятку к штанге, как послышался звук остановившегося у наших ворот автомобиля. Муж отложил начатое дело и пошел встречать гостей. Оказалось, что это брат приехал нас навестить. Узнав, чем мы занимаемся, с большим удовольствием вызвался нам помочь (лучше бы он этого не делал), сказав мужу, чтобы тот бросил инструкцию и просто посмотрел на коробку, там все прекрасно видно — как и что крепится. И тут началось!
Муж собрался прикрепить рукоятку к штанге.

место крепления рукоятки
Место крепления рукоятки

На упаковке этот узел выглядит так.

узел крепления рукоятки к штанге
Узел крепления рукоятки к штанге

И мои мальчики лихо принялись искать среди комплектующих верхнюю часть крепления с винтом:) Они перевернули весь дом вверх ногами в поисках потерявшейся запчасти. А я только ходила за ними по пятам  и говорила, что этого не может быть! Мы нигде не могли её потерять! И уж тем более её не могли не положить в комплект, если она должна быть — это просто невозможно!!! Затем мужчины перетрясли всё в беседке и осмотрели все прилегающие участки. Так ничего и не найдя, решили ехать в город на рынок! С большим трудом я уговорила мужа еще раз проверить все комплектующие и, о чудо! Вдруг оказалось, что один маленький пакетик вовсе и не распакован. В нем находилась маленькая черная пластинка и саморезы к ней. И тут обстановка разрядилась!!! Надо было видеть, как мы смеялись!!! Даже соседи прибежали узнать, что у нас случилось.
Дальше сборка травокосилки прошла на одном дыхании, не вызвав никаких вопросов.
Вот так выглядело злополучное крепление, в отличие от изображенного на упаковке:)

крепление рукоятки к штанге.
Крепление рукоятки к штанге.

подтяжка крепления
Подтяжка крепления

Минутное дело и рукоятка на месте
Минутное дело — и рукоятка на месте

Дальше очень быстро прикрепили держатель подвески, продев в нижнюю часть тросик газа.
И принялись прикреплять защиту лески и ножа, что делается очень легко и просто. Погода снова преподнесла сюрприз: начался мелкий дождик.

защита ножа
Защита ножа

На сборку травокосилки ушло примерно 25 минут (не считая времени, потраченного по собственной глупости на поиск несуществующих комплектующих).

красотка-травокосилка Husqvarna 128R в сборе
Красотка-травокосилка Husqvarna 128R в сборе

Дальше муж  подогнал под свой рост подвеску и рукоятку, потратив на это примерно столько же времени. Поскольку мы с ним примерно одинакового роста, то мне настройка тоже подошла отлично.

Для того, чтобы запустить двигатель, приготовили топливную смесь, состоящую из фирменного масла Husqvarna и бензина АИ-92.

Фирменное масло Husqvarna
Фирменное масло Husqvarna
 
Топливная смесь получилась очень приятного цвета.

топливная смесь для двигателя
Топливная смесь для двигателя

заливка топливной смеси в бак.
Заливка топливной смеси в бак.

Двигатель завелся с четвертого рывка и сразу сильно задымил, я даже слегка испугалась, но как только муж открыл заслонку, звук стал ровным, приятным, и задымление прекратилось. Запах чувствовался, но очень легкий. Примерно три минуты двигатель поработал на холостом ходу, и мы довольные, с чувством гордости и выполненного долга отключили его.

работа двигателя в холостую
Работа двигателя вхолостую

Сборка и обкатка травокосилки Husqvarna 128R прошли успешно, оставив только положительные эмоции! Все так просто и грамотно продумано, что справиться может любой желающий. 

пока только такой отзыв
Пока только такой отзыв (без лишних слов) о травокосилке
Husqvarna 128R

Дальше в планах первый выход на газон. Планировали сделать это в воскресенье, но всю ночь шел дождь, утром слегка притих, а к обеду снова разошелся.
Так что продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Марина, рада за тебя. Ты так сочно и интересно описываешь сборку и обкатку травокосилки, что самой захотелось купить такую же. Как поработаешь ею, напишешь, насколько легко или тяжело с ней работать, хорошо?
Спасибо, Ирина! На самом деле было так смешно смотреть как мужчины искали не существующий винтикА потом уже и не до смеха стало, когда они мне весь дом перевернули как говорится голова хорошо, а две-не всегда Муж у меня человек обстоятельный, он бы на раз разобрался, но… тут брат с понтами помочь решил
А про покос-следующая тема. Думала, что в воскресенье уже покосим, но дождь не дал — каждый день идет Очень надеюсь, что к выходным погода наладится!!!
Последний раз редактировалось
Марина, поиск несуществующих запчастей это что- то))) Вообще мужики умеют себе сами работу найти, еще раз в этом убедилась, у меня так же со сборкой чего- либо Хорошо, что все обошлось))) Теперь дело за погодой
Катя, сейчас очень смешно вспоминать! Зато потом мои мужчины сказали золотые слова и были едины во мнении: Серьезная фирма! И такое мало вероятно, чтобы чего-то не доложили в комплект. Просто самим не надо тупить! Для меня последнее было ключевым!
Только что прочла пост Михаила и оставила запись. Хочу повториться…
"… Михаил, вы с Мариной так аппетитно и профессионально комментируете свои фотоотчёты (пока прочла ваши)!!! Какой правильный выбор сделала фирма! Не сайт — а «СБОРИЩЕ»!!! талантов!"
Люда, спасибо большое за такую высокую оценку нашего скромного труда! Что видим, то и поём

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
Давно мечтала именно об этой модели, поэтому, когда увидела приглашение к тестированию — не поверила своим глазам. Если мне выпадет шанс, то с большим удовольствием соглашусь протестировать травокосилку на своем дачном участке и предоставить...
Моя голубая мечта — это бензокосилка!!! Участок 22 сотки кошу, вернее, пытаюсь обыкновенной косой, которую нашла в старом сарае. Сосед отбил, правлю сама и упражняюсь в косьбе. Тяжеловато, девушка я очень молодая, мне всего-то 61 год и так...
Первый раз завелась не сразу. Дёргал левой рукой (правая болит), но когда заработала, то уж и не халтурила. В следующие разы заводилась очень легко. В первый заход забыл закрыть воздушную заслонку. Оставил в среднем положении, ну и был удивлён...
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью, вчера получил травокосилку от Husqvarna!     Как и предполагалось, Husqvarna оказалась серьёзной фирмой. После определения претендентов на тест травокосилки, буквально на следующий день, мне...
Всем привет! Продолжаем знакомство с травокосилкой Husqvarna R128. Сегодня речь пойдёт уже о практической части знакомства с данной мотокосой. Итак, после сборки травокосилки и внимательного ознакомления с инструкцией к ней, можно приступать...
Ещё совсем недавно садовый участок расценивался мной как место, где теряется жизнь. (В плохом смысле). А сейчас у меня их два. Два места, где жизнь расцвечивается новыми красками. Два участка называются — дача и деревня. Места, где надо...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все