"Укрощение строптивой". Часть первая. Сравнительный анализ

Вот и остались позади еще одни выходные. Были они весьма и весьма продуктивными, так как погода наконец-то сжалилась над нами и послала нам два теплых и солнечных дня, оставив ежедневные дожди в недалеком, но прошлом!:) Именно этот факт дал нам возможность проверить на деле многие возможности травокосилки Husqvarna 128R, так как к этому времени мы отпустили такие косы нашему газону, что сами начали волноваться — справимся ли?
Итак, поутру, после легкого завтрака, пока солнце палило еще очень и очень щадяще, решили скосить газон в саду. Выглядел он к этому моменту вот так.

газон перед покосом
Газон перед покосом

Залив полный бак бензина и приготовив все снаряжение, муж был готов к неравному бою с травой и горками, которые под ней оставили бесчинствующие в этом году как никогда кроты.

Травокосилка перед работой
Травокосилка-красотка перед работой

Сразу хочу отметить, что завелся двигатель косилки с первого рывка и сейчас и дальше каждый раз заводился мгновенно.

начало работы
Начало работы

Косилка работает достаточно тихо, трава хоть и высокая, но не очень жесткая. Поскольку производительность очень высокая, то по сравнению с тем, как мы косили электрическим триммером, дело идет намного быстрее.

продолжаем сражаться с травой на газоне
Продолжаем сражаться с травой на газоне

Когда попадается слишком высокая, но очень нежная трава, — тросик не хочет ее срезать, а просто закручивает. В электрическом триммере леска тоненькая, и она легко справляется с этой проблемой.

Мягкую траву закрутила
Мягкую траву закрутила

Вдоль бордюров косилка прокашивает ровно и без всяких проблем. Если у нас получилось не очень ровно, то это исключительно по нашей вине, так как косили электрической косилкой первый раз.

косим вдоль бордюра
Косим вдоль бордюра

В этом году кроты подняли нам практически весь газон, и в траве не всегда заметны горки земли, которые они оставляют. Тросик травокосилки Husqvarna 128R прекрасно справляется с этой задачей, равномерно разбивая их и рассеивая вокруг. Вид при этом у косилки сразу становится не очень привлекательным, но это легко исправить в конце работы при помощи всего одного ведра воды.  Перед тем как скосить газон электрическим триммером, нам приходилось заранее разравнивать кучки земли.

после прохода над горками , которые оставили кроты
После прохода над горками, которые оставили кроты

защита после попадания на кротовник.
Защита  с наружной стороны в процессе работы.

Хочется отметить, что двигатель за время работы нагрелся весьма и весьма умеренно, а очки остались такими же чистыми, как в тот момент, когда их надевали. Это значит, что трава при срезке летит туда, куда ей надлежит, а не в лицо. Несмотря на то, что травокосилка достаточно мощная.

Двигатель после работы
Двигатель и очки после работы

Отдельно хочется сказать о снаряжении, оно оказалось на удивление легким, и очень сильно помогает распределить нагрузку на все туловище. В результате чего травокосилка кажется совсем легкой и хорошо управляемой. Подвеска надежно удерживает травокосилку на весу. Если сравнивать с электрическим триммером, то она ничуть не сложнее в управлении и не намного тяжелее в весе.

отдых по окончании работы
Отдых по окончании работы

Хочу сказать, что со стрижкой газона мы справились легко и быстро, но получился он у нас не настолько ровным и красивым, как после стрижки электрическим триммером, которым мы пользовались много лет. Причин этому несколько. Во-первых, отсутствие опыта, точнее сказать — сноровки при работе бензокосилкой (это дело поправимое). Во-вторых, огромное количество земляных куч, которыми обеспечили нас труженики-кроты (с этим предстоит бороться).

результат нашего труда
Результат нашего труда

Косили мы в этот раз достаточно низко, так как постоянно идут дожди, и трава отрастает очень быстро. Если стоит жаркая погода, то так низко скашивать траву нельзя, она очень быстро сгорит. Светлые пятна — это результат работы кротов.

завершающий этап
Завершающий этап

В завершение описания первого этапа работы хочу заметить, что без лишних слов все хорошо видно, результат оказался очень и очень положительным.

положительная оценка проделанной работы
Положительная оценка проделанной работы

Муж остался доволен, сказал, что нет никаких проблем в процессе работы, одно сплошное удовольствие!!!
На этом позвольте мне закончить свой (возможно, слегка утомительный) рассказ. Сегодня отдыхаем, а дальше — продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Марин, понравилась косилка? Не, ну мужу точно должна понравиться… Думаю, наловчитесь — и будет отличный газон, хотя и сейчас вполне себе получилось.
Травокосилка супер, мне очень понравилась…
Миша, да, очень понравилась! Даже не знаю кому больше, мне или мужу На самом деле очень классная, не тяжелая, косит отлично! На берегу любой толщины траву без всяких проблем, скоро напишу об этом дополнительно.
Марина, здорово! Первый бой трава проиграла
Ира, да! 1:0 в нашу пользу!
Мариша, косилка классная))) У нас Штилевская, тяжёлая, приходится носить на специальном приспособлении (ремни с поясом), скашивает всё полностью)) что хочешь. Смотрю и приспособление ещё для предплечья есть? И она на поясе? А перчаточки с очечками))) отдельно?))) (Это отвлекательный маневр, чтобы разглядеть твои клумбы)
Оля, косилка очень классная! Заводится на раз, легкая и не очень громко рычит. Трава ей любая по зубам. На плечи одевается как школьный ранец или рюкзачок и тем самым очень облегчает свой вес, распределяя нагрузку равномерно. Перчатки мужу не положены, сама в них косить буду, а очечи муж активно использует
Эх, Мариша, если бы ты тоже попробовала покосить, вы бы с косилкой прямо добили бы все сомнения во мне
Лена, а я и пробовала уже, очень просто и легко (только заводить страшновато как-то), потом опишу подробно. Леска закончилась, мы не ожидали, что так быстро, поэтому фото не успела сделать. Следующий раз буду косить я и все распишу в деталях.
вот-вот! ранец, точно!
Марин, с удачным покосом! А траву вы потом граблями собираете?
Таня, да, веерными — легко и быстро.)
Марина, поздравляю! Класс!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
В продолжении рассказа о первом выходе с травокосилкой Husqvarna128R хочу коротенько остановится на таком моменте, как косьба с препятствиями. В нашем саду лужайка не привычной геометрической формы, чаще всего прямоугольной, а несколько...
Так уж получилось, что за свои два с лишним года на сайте я ни разу не показывала участок. Поэтому момент для меня в какой-то мере волнительный. Я бы, может, еще столько же просидела в стороночке))), но очень хочется опробовать супертехнику, да...
Всем привет! Продолжаем знакомство с травокосилкой Husqvarna R128. Сегодня речь пойдёт уже о практической части знакомства с данной мотокосой. Итак, после сборки травокосилки и внимательного ознакомления с инструкцией к ней, можно приступать...
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью, вчера получил травокосилку от Husqvarna!     Как и предполагалось, Husqvarna оказалась серьёзной фирмой. После определения претендентов на тест травокосилки, буквально на следующий день, мне...
Всем известно, что удобство — это наличие возможностей для легкого, приятного и необременительного использования. Именно об этом я и хочу немного рассказать. В рамках тестирования травокосилки Husqvarna 128R я уже достаточно подробно написала (и...
Вот пол куста нет... Хочется отметить в травокосилке Husqvarna 128R бойцовские качества. Она не сдаётся перед сложностями. Лупит по кустам, как бобёр, подтачивая их пятимиллиметровые стволы. И это леской. Конечно, это я только из...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все