Помогите спасти герань

растение
растение

??
помогите спасти 

Все предложения (Пеларгония)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
комментарий был удален
Сейчас гераням, которые содержатся дома, нужно создать прохладные и светлые условия.  (Подальше от батарей). Скорее всего, Вашей гераньке темно и жарко.
Если её поставить на окно к свету, ей жарко от батареи. А если отодвинуть от батареи на полтора метра (у меня), ей темно.
Сохнет и не цветёт
Весной высажу на даче — тогда и порадуемся вместе, и она, и я.
Пеларгония/герань — это не болотное растение.
Почему она у Вас по колено в воде? Корни же загниют…
Можно оставить на окне, поливать раз в неделю. Для увлажнения воздуха поставить рядом плошку с водой. Лично я ежедневно слегка опрыскиваю из пульверизатора.
В зимний период пеларгонии при недостатке света вытягиваются, дремлют и сбрасывают нижние листья. В феврале можно обрезать/уполовинить вытянувшиеся стебли, верхушки укоренить в воде, а из нижних стволиков начнётся ветвление. Тогда можно подкормить комплексным удобрением для комнатных цветов по инструкции.
Я ее не поливала — это подарок и было велено -не поливать, теперь она почти засохла- ожидаемо, что я ее полила и попросила помощи, как ее спасти… Жалко- по ее виду ей плохо((
Этот чудо-цветок неприхотливый, но у него есть свои предпочтения. Он светолюбивый и теплолюбивый, даже засухоустойчивый)), дайте ему солнышка насколько можно)) Его нельзя заливать, поливать надо осторожно, не попадая на листья, по мере подсыхания земли, и он не любит опрыскивания. Легко переносит прищипывание и подрезку. Можно обрезать веточки даже наполовину длины. И не ставьте его очень близко к морозным окнам, температура не должна быть ниже 12.
Герань абсолютно не выносит переувлажнения. И зимой и летом
И вполне может пережить где-нибудь в темном подвале многоэтажки без воды — да, листья высохнут и отпадут, но от стебля пойдут новые. Так зимуют, как правило, герани в Германии.

Что сейчас сделать? Перестать поливать — пока почва не высохнет — и тогда поливать раз в МЕСЯЦ! Поставьте куда-нибудь на окно, где про растюху хорошо и надежно забудете. Можно и северное окно, только чтобы мороза не было.

Основное правило для ВСЕХ растений — зимой поливают и удобряют в 3 раза меньше, чем летом.
Было сказано, не поливать, вот и дождалась, пока она высохнет! Скажите, сколько раз ее поливать? 1 раз в месяц или 1 раз в неделю?
Катюша, мне кажется Вам надо успокоиться и не устраивать стрессов для себя)) и для питомицы)). Не календарь полива заводите, а просто спокойно приглядывайте за своим цветком. Поливайте понемногу по мере подсыхания почвы. Увидели, что почва становится сухой, полейте аккуратно… без фанатизма))
Катя, летом — раз в неделю. Зимой — раз в месяц.
У меня коллега есть — я историю уже рассказывала. Она гераньки купила и поливала каждый день. Все мне жаловалась, что не цветут. Потом поехала на 3 недели в отпуск. А у нас жара стояла. Когда она вернулась — гераньки цвели, как бешеные: наконец-то их перестали заливать.
У меня как-то на окне зимовали и даже цвели хорошо при этом: северное окно и поливала я их раз в 2-2,5 месяцев. И не очень обильно. Сейчас стоят зеленые, но не цветут: я их, в общем, после заморозка из сада выкопала и домой принесла. Полив — когда вспомню, что они у меня есть: стоят тихо и не шумят.
Я не знаю, как правильно ..., Вычитала, что пеларгонии нужна холодная зимовка, они выдерживают до плюс 5… Вот и ношу её из комнаты на застеклённый балкон… Вся зима — днём балкон, на ночь заношу в комнату, если не зацветёт… Хана ей, больше не буду танцы с бубнами устраивать, да ещё обрезка нужна… В августе и в феврале… Всё это касается королевской пеларгонии, может быть обычная не такая требовательная…
У меня и обычная есть, и королевская — одна беда: сохнут. Но крючки, которые доживают до весны, кааааааааак начнут цвести, когда в землю в саду сажаю. За это и держу.
Этим летом высажу на даче… посмотрю, как себя вести будет… Ну очень красивый… один цветочек был, может, жирует?
Горшок нужно было поменьше брать…
Королевская у меня в первый год дала тоже только один цветочек.
Можно и мне крякнуть? Я давно выращиваю герани — лет тридцать, наверно. Герань, вообще-то, не неженка, она даже любит ветерок, дождичек, прохладу и т.п., ей летом (начиная с апреля, как только установятся плюсовые температуры днем) хорошо на лоджии, желательно открытой.
Я свою выношу на лоджию, когда ночью +2+3, а днем — ну, сколько есть. Весной, как только тронется в рост — это заметно будет по ней (обычно в марте) — сразу обрезаю, оставив черенок от земли сантиметров 4-5 (т.е. почти под землю) — оттуда пойдут новые мощные ростки. И начинаю её подкармливать. А черенки укореняю и рассаживаю в ящики на балконе, а также раздаю знакомым, если много.
Летом поливаю обильно и регулярно делаю подкормки — тогда цветет обильно.
Осенью попозже заношу в дом (один-два крепких черенка весной сажаю не в ящики, а в горшки, и тот горшок, где самая крепкая герань заношу в дом, т.е. не пересаживаю, а сразу в горшке заношу) и поливаю раз в неделю очень немного, чтобы только не засохла, а в рост не шла. Ваша герань выглядит совершенно здоровой, только от того, что вы её подсушили, у неё листики привяли. Ну, это не страшно. После полива, думаю, взбодрилась. Не заливайте — это главное. Как только соберутся вот так листья привядать — поливайте (по чуть-чуть). Меру полива сами определите с опытом — наблюдайте за растением…
Я поливать начинаю «по-нормальному», т.е. постепенно увеличивая полив (смотрите по растению), после обрезки весной.
Или сделаете отдельный пост по гераням!!!
Елена Борисовна, спасибо за советы опытного «геранщика»))! Я очень люблю неприхотливые герани, но, по разным причинам, у меня их много не было, и все мои заботы о них основывались исключительно на интуиции и паре-тройке основных правил. Мы с ними хорошо договаривались)) Сейчас мои возможности выращивать это некапризное чудо подросли, и в новом сезоне развернусь)) Буду признательна, если поделитесь немного своим опытом.
Тина, да я, собственно, всё сказала, что знаю )))) Т.е. короткая обрезка весной, весной-летом до осени хороший уход с обильным поливом (когда подсохнет земля) и подкормками два раза в месяц (я подкармливаю что есть под рукой — универсальными, для цветущих растений, навозом и т.д. Она не капризничает). А зимой (в зиму не обрезать) терпим жалкий вид, редко поливаем и поближе к окну ставим. Вот и всё. Это летнее растение. Зимой отдыхает.
А может такое быть, что герани не подходит квартира (место)? Какие я только герани не покупала — приносила и простые, и королевские… и черенки, и взрослые растения… Не любят они у меня жить, через какое то время… кирдык, прощай!...)) Хотя другими цветами заставлены все подоконники, а летом лоджия и балкон…
Королевские у меня не пошли — они для более старательных.
А простые — они для ленивых: посадил в горшок и ничего больше делать не надо. Поливать редко, удобрять еще реже. Летом вообще — повесил на балкон и забыл.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пеларгонии
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом ухода при выращивании герани.  В своей герани волнует малочисленность листьев… Как создать пышный цветущий куст герани? Часто появляются желтые листья, которые удаляю. Герань с лицевой стороны и с...
Здравствуйте! Пересадила герань в купленный грунт, умеренно поливаю и удобряю. Горшки стоят на подоконнике с восточной стороны. Но с некоторых пор стали белеть листья. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Очень хотелось бы узнать, чем сейчас подкормить пеларгонию, чтобы она цвела более обильно? Как ускорить рост маленьких пеларгошек, которые я вырастила из семян? Заранее благодарна за ответ
hhakers в личный журнал
P. Robert's Lemon Rose Мое увлечение пеларгониями случилось весной 2016 года, когда я увидела у чудесного коллекционера фотографии тюльпановидных пеларгоний. Эти миниатюрные букетики не до конца раскрытых цветов мне так приглянулись, что я...
Andrusha в личный журнал
Небольшой городок Перрос-Гирек все в той же провинции Бретань (Франция), можно назвать городком пеларгоний. Особенно любят жители этого городка ампельную плющелистную пеларгонию, которая здесь мило украшает окна, декорирует вход в дом....
Первый опыт выращивания из семян Герани (Пеларгония зональная Люстра Микс). Подскажите, стоит ли уже пересаживать в более крупную тару те, у которых присутствует настоящий лист помимо семядольных? Или подождать еще?
Смотрите все материалы про пеларгонии: Смотреть все