Хочу отметить, что уже март на носу, а у меня прекрасно сохранилась одна тыковка, правда самая маленькая. Она еще и очень лёжкая, отлично хранится.
Это последняя тыква из урожая прошлого сезона
Прочитать про эту тыкву предлагаю всем желающим здесь, чтобы не повторяться.
Тыква Оранжевая Медовая F1
От себя хочу только добавить, что если прищипывать плеть и оставлять 3-4 завязи, то тыква получится достаточно крупная, примерно 2 кг. Но у меня стояла задача получить порционную, поэтому я не прищипывала, и у меня на одном растении вызрели аж 12 штук. Я очень довольна!
Теперь скажу немного о вкусе. Вкус действительно приятно-медовый, я пробовала хорошо вызревшую сырую. И вот эту, что осталась, тоже хочу употребить именно в сыром виде. Да, и мякоть у тыквы действительно оранжевая (если кому-то это, как и мне, важно).
Еще я запекала тыкву с апельсином и пряностями — очень вкусно!
Любимая каша с пшеном и рисом на сливках тоже получается очень вкусной с Оранжевой Медовой тыквой.
Если кому-то интересно практическое применение тыквы, то хочу сказать, что из этой получается очень вкусный тыквенный суп с кофейным названием Капучино. Суп так называется из-за способа подачи (в бокале), но его можно и в тарелку налить, менее вкусным он от этого не станет :)
Тыквенный суп Капучино
Теперь в альбоме с семенами от СеДеК эта тыковка у меня на почетном первом месте!
Если вы все еще находитесь в поиске и никак не можете определиться, какую тыкву вам хотелось бы выращивать, то рекомендую обратить внимание на Оранжевую Медовую от СеДеК!
Тыквенный суп " Капучино".
кулинарка + садовод + фотограф = колдовка в кубе
спасибо за эстетическое наслаждение
Я в этом сезоне планирую порционную тыкву растить, но мне попался при закупке в ИМ только один вариант — Детская Деликатесная F1, кстати, тоже от СеДеК.
Марина, а какие специи ты используешь при запекании тыквы с апельсином?
Мариночка! Ты — чудо! Обожаю тебя, мои 7 +++++++ с большущим удовольствием!