Чем обрабатывать деревья от тли?

Тля — распространенная проблема многих садоводов. Как защитить от нее ваши деревья?


Запись размещена в разделах: вредители, , , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sachivkol Елена и еще 13 человек




Комментарии (5)
комментарий был удален
В прошлом сезоне боролась с тлёй на яблоне, бузине, калине и цветах опрыскивая COCA-COLA. Даже очень успешно! Но муравьёв меньше не стало!
Если сможете, удалите наиболее сильно зараженные листья и сожгите… остальные обработайте Кока -колой… или другими химическими средствами.
Недавно посоветовали на другом не профильном форуме окунуть чулок в отработанное масло и завязать вместо ловчего пояса на ствол дерева. Муравьи не поднимаются на дерево, а нет муравьев — нет тли, я сама еще не пробовала.
В Оби продаётся клей для мышей, наношу вокруг ствола — и деревья спасены от муравьев, это они так старательно разносят тлю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про препараты
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Дорогие семидачники! У меня вопрос, ветпрепарат АСД Фракция-2 кто-нибудь применял? (я имею в виду для людей). Какие отзывы? В интернете такая информация…
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Менять окраску цветов теперь легко! Для тех, кто ищет тот самый глубокий синий цвет и хочет видеть на клумбе не розовую, а синюю гортензию, незаменимым помощником станет «Green Boom Средство для окраски гортензий». Крупнолистная гортензия,...
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать