Чем обрабатывать деревья от тли?

Тля — распространенная проблема многих садоводов. Как защитить от нее ваши деревья?


Запись размещена в разделах: вредители, , , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sachivkol Елена и еще 13 человек




Комментарии (5)
комментарий был удален
В прошлом сезоне боролась с тлёй на яблоне, бузине, калине и цветах опрыскивая COCA-COLA. Даже очень успешно! Но муравьёв меньше не стало!
Если сможете, удалите наиболее сильно зараженные листья и сожгите… остальные обработайте Кока -колой… или другими химическими средствами.
Недавно посоветовали на другом не профильном форуме окунуть чулок в отработанное масло и завязать вместо ловчего пояса на ствол дерева. Муравьи не поднимаются на дерево, а нет муравьев — нет тли, я сама еще не пробовала.
В Оби продаётся клей для мышей, наношу вокруг ствола — и деревья спасены от муравьев, это они так старательно разносят тлю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про препараты
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Уважаемые коллеги, «семидачники»! Может кто использовал в практике препараты «Экоберин» и «Здоровый сад», что скажете? Я попробовала, но только еще один раз.
Вопрос от Александр Что нужно добавить при посадке деревьев или кустов, чтобы корни не ели разные жучки, червячки? Слышали, что появилась какая-то чудо таблетка, которую нужно класть в ямку, и тогда никто ничего грызть не будет. Что это за таблетка?
Подскажите, можно ли совмещать препараты Триходерма вериде, на основе гриба Триходерма вериде штамм 471 ГНУ ВНИИСХМ РАСХН, и препарат Триходермин, СЦ на основе гриба Триходерма харзианум, штамм Г-30 ВИЗР?
Можно ли антибиотики использовать в баковой смеси с фунгицидами и инсектицидами?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать