Какие три вида съемки выбрать, чтобы победить на фотоконкурсе?

Хочу рассказать о трех типах фотосъемки, которые стоит выбрать, чтобы победить на фото-конкурсе. Сейчас как раз начался второй этап фотоконкурса. Так что не пропустите!

Съемка 1. Макро-съемка.

Лично для меня это беспроигрышный вариант. Нужно сделать так, чтобы освещение соответствовало идее вашего фото, а затем сделать несколько кадров, чтобы выбрать потом то, где резкость получше. Лучше выбрать какой-то отдельный предмет, чтобы фоткнуть именно его, без чего-либо постороннего. Еще как вариант, можно поставить режим Приоритет диафрагмы, выбрать наименьший показатель (обычно 2.8) и тогда фон будет красиво размыт. Пробуйте!

Пример макро-съемки
Пример макро-съемки

Съемка 2. Супер макро-съемка.

Словом, примерно все тоже, но отличия есть. Здесь фон уже не имеет значения, потому что в кадре только сам объект. Например, объектив фотоаппарата можно «вставить» в сам бутон ириса или пиона, например.
Такие фото получаются весьма оригинальными, яркими и необычными. Кстати, во время голосования очень мало где видела применение такого приема, так что будете весьма оригинальны. Главное, подпишите фото понятно, чтобы была ясность что именно на фото, но не просто ирис_1, например, а оригинально, в шелках ириса, к примеру.

Пример супер макро-съемки
Пример супер макро-съемки

3. Вертикальная съемка

Суть этой съемки заключается в том, что в кадр мы захватываем не только объект, но и то, что можно видеть сзади него. Чтобы вертикальная съемка получилась хорошо стоит установить фотоаппарат прямо перпендикулярно земле, а фон, опять же, можно размыть немного.

Пример вертикальной съемки
Пример вертикальной съемки

P.S.: ну вот как-то так, если у кого-то остались вопросы или вы хотите получить более подробную информацию, а также, проконсультироваться по поводу какой-либо другой съемки, то смело пишите мне в комментариях.
P.P.S.: к администрации: если вы прочитаете мою статью, и она вам понравиться, то можете ее разместить в клубе Конкурсы. Также предлагаю сделать отдельные номинации в фотоконкурсе — макро-съемка и вертикальная съемка.
С уважением,
Dolly

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (10)
На днях пробовала сделать вертикальную съемку, но ветер-бродяга, не помогал мне совсем. Как быть в этом случае, рукой удерживать или дождаться безветренной погоды… но тогда и цветок уже будет нет тот…
А вы попробуйте установить режим «серийной съёмки», а потом уже, при просмотре, выбрать лучший кадр.
Отличный совет! Поробую, обязательно!
Честно сказать, приведенные примеры макросъемки и супер — макросъемки… не слишком удачные — фотки пустые и скучные, нет в них ничего такого интересного, за что бы захотелось плюсик поставить.
Мне понравился цветочек на первом кадре. Стала разглядывать и только сейчас заметила, что фото сделано в мой день рождения! (Ну, год конечно не мой рождения))) промолчу о возрасте)
У Зинаиды Евгеньевны макросъёмка отличная, всегда любуюсь
Прошу извинить, но мне кажется, что для того, чтобы давать советы, нужно, как минимум, самому быть если не профессионалом, то хотя бы просто быть неплохим фотографом. Мы все прислушивались к советам Владимира (fotojazz). с удовольствием смотрели фото Марины Бахаревой, Кати Федорович, Н.А. (Chasogor) и многих других и учились у них. Посмотрела Ваши фото — еще раз прошу простить, но мне кажется, что Вам самой еще многому нужно научиться…
А мне понравилось предложение автора этого поста — включить в номинации фотоконкурса МАКРО-съёмку.
Уверена, будут интересные кадры, из которых можно почерпнуть много полезного.
Весной-летом-осенью предостаточно объектов для макро-съёмки.
Мне кажется, что такая номинация достойна внимания фотолюбителей.
Уважаемые Админы, не оставьте без внимания это предложение.
Людочка, вполне возможно))
Времена года крупным планом мы запускали и смотрели, что поступает на фотоконкурс, «готовы ли люди к крупным планам», можно ли уже подойти к макросъемке.
Исходя из анализа, людей, которые примут участие в такой номинации, будет немного. Но… все надо попробовать)) Ближе к теплым временам продумаем тематику к такой номинации… и посмотрим, что она даст.
Конечно, на сайтах профессионалов кадры просто ошарашивают и потрясают.

Люда, я всегда боюсь одного — можно провести и среди фотографов конкурс «выведем новый сорт розы»… у кого-то, может, и получится… но… стоит ли в этом им соревноваться…
Может, сначала проведем, например, фотомарафон и глянем...?
Конечно, Таня, совсем не обязательно эту номинацию включать в фотоконкурс.
Фотомарафоны тоже достаточное наглядное и ёмкое «учебное пособие».
Любой фотомарафон даст больше, чем этот пост, да простит меня автор. Я за новые знания, пусть даже крупинки.
А насчёт «нового сорта розы», так в каждом этапе предлагается… чёнить изобрести!!!
Вот и лазим по лужам, грядкам, сугробам (в поисках следов)…
И довольные....
Ну, пусть не все. Всегда же есть выбор.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фотосъемку
В прошлый раз мы говорили о том, как получить на снимке резкое, четкое изображение. В этот, наоборот, обсудим ситуацию, когда часть изображения должна быть нерезкой, расплывчатой. Для чего? Об этом и пойдет речь.  Нерезко — хорошо? Нерезко...
Остановить мгновенье, сохранив «без потерь» не только очарование момента, но и саму «картинку», — вот главная задача фотографа. Сегодня мы расскажем, почему изображение иногда получается размытым и как с этим бороться. Наведите на резкость!...
Экспозиция, диафрагма и выдержка — от этих «колдовских заклинаний» зависит техническое качество снимка — пересвет и недосвет. Мы научим, как «приручить» эти важные функции.    Главное – приоритет! По работам начинающих фотографов видно,...
При съемке дачных пейзажей, как, впрочем, и в других жанрах фотографии, главное, на что следует обращать внимание — это свет. Не случайно само слово «фотография» можно перевести как «светопись». Основной, а часто и единственный источник света...
fotojazz в клуб «Фотоизбушка»
Нетрудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине — вот это значит, что вы чего-то добились! Артур Блох, ЗАКОНЫ МЕРФИ   Сразу прошу прощения за некоторые не совсем дипломатичные рассуждения и высказывания, а также за...
Chasogor в личный журнал
Композициясфотографировано мыльницей Снимая натюрморты со своим урожаем, старайтесь располагать овощи (или фрукты-ягоды) в кадре так, чтобы самые тёмные не попадали в тень, а самые светлые – на яркий свет. Если вы увидели на пробном кадре,...
Смотрите все материалы про фотосъемку: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать