Предлагаю спецтему в Фотоконкурс. Обсудим?!

Здравствуйте, уважаемые Семидачники.
Давно хочу предложить номинацию в Фотоконкурс, где будут фотографии всевозможных аномальных природных явлений. 
Допустим, снег или град летом, гроза или радуга зимой, ураган, смерчи, наводнения… и тому подобное...
Также, в эту номинацию могут входить фотографии  растений-мутантов, животных или насекомых с нетипичным для вида окрасом… Ну и прочее...
Эту тему можно сделать необязательной...
Не знаю, как другим, но мне всегда были интересны нетипичные природные явления...
В Новороссийске — это смерчи, наводнения и ураганы...
Кто-то скажет, что это страшно… Да. Страшно. Но от этого никуда не денешься.
Ну а растения-мутанты — это интересно и познавательно ..., на МОЙ взгляд, конечно...,
Давайте обсудим?!
 Наводнение. Новороссийск. 07.07.12 год. Фотографирую из окна своего дома. На месте реки - был тротуар.
Наводнение. Новороссийск. 07.07.12 год. Фотографирую из окна своего дома. На месте реки — был тротуар.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
79081694770 79081694770 и еще 2 человека


Комментарии (477)
Идея, хорошая, а почему бы нет, когда вся страна — один большой «катаклизЬм» в это лето)) У нас вроде бы пришло лето, буквально на недельку, сегодня снова дождик идёт полным ходом и сирень ещё цветёт Июль месяц, товарищи, практически — середина!
Стесняюсь спросить, а вы вообще спали сегодня?))))
Я сплю не более 4-6 часов. Многолетняя привычка. К сожалению.
Такая же ситуация, но мне нравится, я привык… порой и 4 хватает!
Да. 4 часа хватает. Согласна. Просто считается, что это вредно)) Особенно для женщин))
По новым исследованиям, самый лучший сон это — 6 часов, но так у каждого свои биологические часы...
Да… Вредно… Ты заметишь это сразу после 57...))) До этого все сходит с рук)) Вернее, с тела. А потом… раз! и о-па! «А что же вы, бабушка, раньше-то думали? Вы думали, Иван-царевич вам растит на своей даче молодильные яблочки?
Да, растит… но не Иван-царевич, не яблочки и не на даче…

— А можно мне получить назад свои 27000 часов недосыпу?
— Женщина, а вы Договор о жизни внимательно читали? А мелким шрифтом внизу?
Вот они, потомки Цезаря, Ньютона, Теслы и Наполеона)))) Читала, что да Винчи спал по 20 минут каждые 4 часа. Всё хочу попробовать такой режим, интересно.
Пробовала. Не по 20 минут каждые 4 часа, конечно. Это пока нереально для меня.
А просто — 20 минут, чтобы выспаться. Это реально, Ира. За 20 минут высыпаешься полностью, НО… Проблемы в том, чтобы поймать эти 20 минут сна… Я долго засыпаю и мгновенно просыпаюсь, поэтому пыталась ставить будильник на 30 минут, но не всегда получалось за 10 минут отключаться.,,,
В любом случае,20 минут анабиоза, когда отключаешься и находишься между сном и явью, Очень помогают восполнить силы.,,
Сейчас попробую)))
Иногда это естественным путем происходит у нас с Олей))) прямо «не отходя от кассы» — на весу, даже не опуская рабочую лицевую поверхность на клавиатуру или мышку.
И да, бывает, побудешь в анабиозе… и высыпаешься))))
Я сплю когда прийдется. Ночная работа вносит коррективы. А вчера праздник был национальный, так вообще…
Ганна, тогда с праздником вас! И русского кваску вам бы в помощь, если я правильно Вас понял
Не в этот раз. Не умеют французы веселиться. Вчера на берегу реки концерт был, в честь 14 июля. Все сидели как вареные рыбы. Салюта ждали. Ну дождались. Посмотрели и поплелись домой. Хоть бы похлопали. Салют классный был.
Да уж, и праздник не праздник получился! Зато наши порой перебарщивают, вот бы золотая середина случилась у всех!
Ага
Прочитала все, у меня мозг взрывается! Сколько ж можно возмущаться, каждый день да в разных топиках, опять одни недовольства, с темы съехали… как всегда… Пора угомониться уже.
Таня, админ, напишите результат сих баталий в 2 коротких предложениях и все. У всех каша в голове. А когда будет новый этап, можно будет новые темы детально разобрать (как с синей темой)
Во это точно, Екатерина, быстрее бы уже!
Катюша, это просто пересменка между этапами фотоконкурса))
Люди скучают по голосованию, по новым фотографиям)

Катюха, я придумала!
Я сделаю топик «Семидачная возмущалка»!
И воооооооооот… полная свобода!
Татьяна, вы мне ответили, вместо Катерины Но я тоже всё понял
Таня, ВОТ! Возмущалка нужна! Чтобы остальные темы не захламлялись, кстати, давно надо, и всем особо возмущающимся ссылку на топик)))
Пришла с огорода, честно прочитала все комментарии до конца, ничего не поняла, наверно от жары, у нас второй день лето!!! Пойду спать, утро вечера мудренее
Свет, под конец я уже и сама ничего не понимала)), хоть и затеяла, вроде, сама)))
417 комментариев и никакого решения)))) Приглашаю попробовать свои силы здесь: Природы чудные явленья
Пока кто-то еще помнит, с чего обсуждение начиналось
Так неожиданно))))
А я даже не готова))
Мне на компе нужно поискать…
Ой, надеюсь на сознательных сосемидачников))
Я там свою фотографию ночью уже разместила…
А я видела, Нат, еще в 3 часа… Мы ж обе полуночницы)
Только я решила туда пока не лезть и не оставлять комменты..., шоб не спугнуть никого)))
И мне не понравилось, что там ссылка на меня… Что это, типа, я придумала.,,
Сейчас все будут ждать, когда я что-то выставлю..., а я -«не художник, я — почитатель и зритель»)))))
Но эту «Фотоизбушку» надо как-то вынести на всеобщее обозрение, я, например, ее не вижу у себя в компьюторе, просто «паровозом» прицепила фотографию к Ириной… Может, опять же, на главную страницу, в раздел «Сейчас обсуждаем» или «Конкурсы» (я уже это предлагала как вариант для галереи).
Вот и я переживаю, что тема так и затеряется…
В общем, после внимательного отслеживания всех комментариев, для себя я сделала вывод, что самый оптимальный вариант фотомарафон или отдельная тема в конкурсах с призами или другими поощрениями. По моему мнению, как раздел в фотоконкурсе, тема тоже потеряется, просто смешается с другими темами.
Доброе утро, Наталья, вроде всё сделали, про «чудо» природы, но ожидания не превзошли результата…
Не теряется, тихонько-неспешно наполняется)) Природы чудные явленья
Я понимаю, что обсуждение многих уже порядком утомило, и всем хочется прийти к какому-то решению, и надо бы порадоваться тому, что вот оно, вроде бы есть, даже реализовано на практике… Но, простите меня, я повода для радости не вижу.
Любой топик — хоть марафоном его назови, хоть галереей; хоть в Фотоизбушку определи, хоть в личный журнал, — он топиком и останется. Проходили уже, и не единожды. Пройдет немного времени — и топик этот уйдет в историю, потому что станет слишком громоздким, неудобство обсуждения рано или поздно окажется критическим.
Фотографии в комментариях… А посмотреть-то их как?? Лично мне листать бесконечную ленту комментов в поисках интересных картинок не хочется ничуть. И выставлять свои работы туда, где они канут в лету, и даже я сама не смогу их найти спустя несколько месяцев, тоже желания нет. Ведь фотографии, загруженные в комментарии, так там и остаются. Если бы они хоть в личный альбом автора сразу попадали — так нет, хочешь «положить» картинку в альбом — грузи заново…
Галерея — в моем понимании — это то, что открывается при клике на фото: одна картинка, под ней — лента, в которой отображаются другие фотографии подборки; все это можно листать, не отвлекаясь на килотонны сопутствующего текста; комментарии — сбоку, никому не мешают. И комментировать можно КОНКРЕТНУЮ фотографию, а не всю тему. Вот это — замечательно. Но почему-то этот механизм так и остался вспомогательной функцией. И почему-то СРАЗУ сделать галерею в таком виде невозможно. И это грустно.
Я бы, например, с удовольствием полистала и тематические галереи, и галереи отдельных авторов. И свои бы сделала — я люблю фотографировать, мне интересно, и показать свои работы хочется. А где? В конкурсе? Ну и кто их там видит? В личном журнале? Согласна с Наташей — кто туда наведывается? Десяток друзей? А ведь какая у Светы Ивлевой замечательная идея — делать фотовыставки. Хоть тематические, хоть авторские. Но — увы…
Нет, все красиво: кликни по фото — выйдешь в галерею топика; зайди в профиль автора — там его фотоальбом; кликни по тегу — тебе выведут галерею картинок по тегу. Только вот у нас по тегу может вылезти вообще что угодно. Потому что теги — они такие теги… И в фотоальбоме — только то, что специально туда (или на конкурс) загружено.
Нет, извернуться-то всяко можно. И что угодно найти — если сильно приспичит. Но в моем понимании (чисто субъективно, можно не соглашаться, но я все равно останусь при своем мнении) просмотр фотографий, фотоальбомов, галерей — это вид отдыха. А если до «места отдыха» надо добираться, сломав голову в поисках нужного пути… Не-ее-е, ТАКОГО отдыха лично мне не надо.
Извините, если кому-то мое мнение не нравится. Просто в очередной раз стало очень досадно, вот и не удержалась, высказалась. Можно это даже не читать
Все правильно тут говорилось, и аргументы — почему можно так, а эдак нельзя, — все очень убедительные. Только все равно досадно: уж больно идеи Наташи и Светы понравились… Уже редко что-то вдохновляет, а тут — вдохновило. И — облом… Досадно
Ото ж...
Да и не говори, масштабы пропали! Пойду, вырежу тогда из пластиковой бутылки дракошу и выставлю как «необычное чудо» моего сада...
По поводу дикоросов. Каталог сорняков для особо одарённых вещь очень нужная. Начните, пожалуйста, побыстрее, не дожидаясь осени, пока есть что полоть.
Эти два года у нас одни сплошные катаклизмы и метаморфозы…

Это Одесса в мае 2017 год...

Это Одесса в мае 2017 год...

Одесса — июнь 2017 год… разве это удивительно, когда несколько часов сыпятся на голову глыбы льда и погребают под собой твои клумбы… В ИЮНЕ… В ОДЕССЕ...

Одесса - июнь 2017 год...разве это удивительно, когда несколько часов сыпятся на голову глыбы льда и погребают под собой твои клумбы...В ИЮНЕ...В ОДЕССЕ...

Одесса… июнь — северный порт (2017 год) ;-)

Одесса...июнь - северный порт(2017 год) ;-)

Это катаклизмы прошлого лета в Одессе (2016 год)

Это катаклизмы прошлого лета в Одессе (2016 год)

И это буря прошлого лета в Одессе (2016 год)...

И это буря прошлого лета в Одессе (2016 год)...

А это Дарт Вейдер первым бросил своих адептов на борьбу со стихией (буря в Одессе 2016 год)

А это Дарт Вейдер первым бросил своих адептов на борьбу со стихией (буря в Одессе 2016 год)

Начало ноября 2016 года в Одессе ;-)

Начало ноября 2016 года в Одессе ;-)

Немного офевралевший ноябрь в Одессе (2016 год)

Немного офевралевший ноябрь в Одессе (2016 год)

Зима 2017 года в Одессе, как и в прошлом году походила на… Норильск ;-)

Зима 2017 года в Одессе, как и в прошлом году походила на ... Норильск ;-)

За неделю непрерывного снегопада нас постепенно замело под самую крышу, несмотря на наши тщетные попытки разгребать снег (Одесса, январь 2017 год)

За неделю непрерывного снегопада нас постепенно замело под самую крышу, не смотря на наши тщетные попытки разгребать снег ( Одесса, январь 2017 год)

А это вид нашей крыши… Это край гигантского сугроба, в который превратился наш дом в центре Одесского старого дворика (январь 2017 года)

А эт вид нашей крыши...Это край гигантского сугроба, в который превратился наш дом в центре Одесского старого дворика (январь 2017 года)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про предложения
Уважаемая администрация! Предлагаю вам выделить в разделы сайта отдельно: «Лекарственные растения» и «Водные растения» с соответствующими тегами.
Я предлагаю добавить раздел «Почвы». Там мы можем говорить о их строение, анализах, пробах, составах. Также можем поделиться секретами плодородия и т.д. Кто за?
Давайте сделаем рейтинг любимых сортов овощей, ягод и цветов?
lucy5555 в личный журнал
Еще 2-3 дня назад читала обсуждение новых тем для конкурсов. Не нашла сейчас, где это написано, поэтому пишу сюда. Можно устроить конкурс под условным названием «Рождественские сказки» или «Новогодние чудеса». Писать о странных и любопытных...
При регистрации на сайте необходимо указать ближайший город, но этого правила придерживаются не все.  У меня предложение: обязать «семидачников», задающих вопросы, указывать географическое место своего дачного участка, загородного дома, дома в...
Очень хотелось бы сейчас увидеть обзор новинок сезона 2016, т.е. хотелось бы увидеть новые способы, технологии, инструменты. Я считаю, такой замечательный, надежный и популярный сайт должен делать такие обзоры, хотя бы раз в год, в начале сезона.
Смотрите все материалы про предложения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать