Кто это ползает по комнате?

Кто это ползает по комнате? Непонятно откуда выползает.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Опарыш, то есть личинка мухи. Где-то кто-то сдох. Например крыса между перекрытиями.
Это личинка мухи — опарыш. Быстро передвигается и всегда ест) Возможно, кто-то под полом сдох, а возможно, и гниющие остатки того, что когда-то было едой)
Уточню: ест не всегда, а только находясь в еде. У многих мух, включая домашнюю, насколько помню, даже рта нет. Они выпускают секрет, разжижающий потенциальный продукт и впитывают пищу всей поверхностью тела. В «Энтомологических мемуарах» Фабра глава про падальных мух так и называется: «Изготовители бульона».

Если опарыш куда-то ползет, это значит, что или еда кончилась, или пришла пора окукливаться и личинка ищет место посуше и поукромнее.
Как избавиться от них?
На совок и в мусор, если не хотите тотально опрыскивать все инсектицидом. Это же личинки, они не размножаются, а окуклятся. Затем из них вылупятся мухи( а может и нет, условия среднечеловеческого жилища для развития куколок не очень благоприятны), ну а те разлетятся, если не найдут источников пищи.
Точно-точно! и по поводу «куда-то ползёт» — очень верное замечание.
Конечно же опарыш, согласен с Алексеем и Евгением!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестных личинок
Уважаемые семидачники! Подскажите, что за «зверь» устроился на зимовку у меня в грядках? При рыхлении в грядках повстречала вот такие куколки. Кто из них вылупится?
Здравствуйте! Дом утеплен пенопластом. В углу дома, снаружи на отмостке, увидел много личинок. Часть сухие, часть еще шевелятся. Как их опознать?
В теплице стоит замоченный навоз, появились какие-то личинки 2 см, желтые — что это?
Добрый день! Сегодня в сене нашла вот такую личинку. г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область. Помогите определить что это.
morozovpasa01
Кто знает, чья это личинка?
Смотрите все материалы про неизвестных личинок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать