Как называется цветок? Будет ли он расти около пруда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Какой удивительный цветок. Подскажите, как он называется? Выкопали в Московской области. Хочу размножить. Будет ли он расти около пруда? Прибрежная, постоянно мокрая почва (суглинок).

Добрый день. Какой удивительный цветок. Подскажите как он называется?? Выкопали в Московской области. Хочу размножить. Будет ли он расти около пруда?? прибрежная постоянно мокрая почва (суглинок)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если не ошибаюсь, на фото очиток (седум) Альбум и осока вариегатная. Очиток предпочитает сухие места, типа альпийской горки. А осоке понравится около пруда, она заполонит все вокруг.
Вопрос об осоке дискуссионен. Мне это растение больше напоминает ирис или аир. У обоих есть белополосые сорта.
Также есть белополосая форма двукисточника тростникового, он же фалярис, распространенный субдекоративный сорняк. росший когда-то едва ли не в каждом деревенском палисаднике.
Все упомянутые отлично растут около воды. Аир можно определить с ходу по приятному аромату растертого кожистого листочка. Прочие придется доводить до цветения. У фаляриса это будет колосок-метелка. у осоки — плотный колосок на ТРЕХГРАННОМ стебле состоящий из двух частей: тычиночной верхней и пестичной нижней. Как цветет ирис знаете сами.
Да, есть ведь ещё и вариегатные формы рогозов!!!
Согласна. Может и не она.
У мамы росла такая осока. Сорняк сорняком.
Фалярис скорей всего.
У этого растения листья растут из розетки и они плоские. как у ириса. Фалярис растет по другому…
Это я Татьяне ответил по поводу «сорняка» у мамы. Прочие здесь перечисленные все-таки ведут себя прилично
Большое спасибо за подробный ответ. Планирую этот экземпляр высадить во влажную зону около пруда… Боюсь очиток расти там не сможет(… Хотя вместе эти растения очень симпатично смотрятся…
Очиток — нет. Ищите вербейник монетчатый, это влаголюбивый почвопокровник, используемый даже как аквариумное растение. Он в природе вполне обычен, в культуре есть золотистолистная форма.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: