Перец ’Черный конь’

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Перец «Черный конь»

Посадила я перец «Черный конь» фирмы Аэлита в конце февраля. Понравилось мне в его описании то, что перец ранний, сладкий, крупный и толстостенный, устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям и вирусам.  

Сейчас начало июля, и этих перцев на кустах видимо-невидимо. Приходится даже палочки рядом ставить, чтоб растения не падали. Так то, что они ранние, не обманули.   

Черный конь

Перцы большущие, вот я и решила, что они уже готовы к употреблению. Сорвала, попробовала… трава травой. И нет заявленных 10 мм толщины стенки. Покрошила их в борщ, они его не испортили…

Черный конь в разрезе

Но я явно поторопилась, потому что прочитала, что эти перцы в биологической спелости бордовые… (а на картинке черные…)???

Подожду рвать остальные, может, и толще стенка станет и вкус появится… (Зеленые томаты ведь тоже невкусные…)

Кусты у меня пока высотой от 60 до 80 см, а обещали, что будут высокие. (Подрастут, наверное, к осени…).

Много Черных коней

Пишут, что на одном растении может быть 15 перчинок одновременно.
Я насчитала на одном кусту 16 штук, не считая зеленой мелочи.
Если б он еще вкусный был, цены бы ему не было…

Но я его в лечо попробую, думаю будет неплохо.

Вот сорвала еще один, может, этот слаще будет.
Он весом 120 гр., но есть и крупнее.

Черный конь весом 120гр

Посадила я перцы в конце февраля, каждый в отдельный стаканчик.
Из этого стаканчика в начале мая и пересадила в теплицу на расстоянии 30-40 см друг от друга.
Формировать (удалять все побеги до первой развилки) не стала, т.к. оглянуться не успела, а растение уже все в перчиках…

На картинке перчики кубовидной формы.

Пакет в которо лежали семена
Пакет в котором лежали семена

А у меня на одних растениях перчики острые, а на других «тупые».
Острые и тупые

Нравится мне в перце «Черный конь» то, что он ранний, урожайный, устойчивый к болезням, но хотелось бы еще, чтобы он был вкусным и толстостенным.



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Семена овощей
где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам культуры, 
в том числе и семена любых сладких перцев

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (34)
Зина, перчик красивый. Это, наверное, как Биг папа. Он фиолетовый, красивый, урожайный… а на вкус нам не понравился. Какой-то пресный и не хрустящий. И уже позже я прочитала, что в биологической спелости он бордовый. На одном кусте оставила перчики. Дооолго висели, и однажды, зайдя в теплицу, увидела перчик красивого насыщенного бордового цвета. Действительно, вкус другой… очень вкусный. Но как-то долго мне пришлось их ждать. Поэтому решила больше не повторять
Наверное, Наташа, такой. Больше не буду срезать, буду ждать. А тот, который срезала, грызла и думала: нравится-не нравится… но сгрызла и в супчик положила. Но ведь на упаковке не написано, что бордовый будет...??? Зато ранний и урожайный… А подождать можно…
Спасибо за комментарий! Я сегодня Вас целый день вспоминала, глядя на помидорки, про которые Вы писали.
Удачного Вам урожая!
Зиночка, очень приятно, что вспоминали меня. А на какие помидорки глядели? И Вам удачного урожая
Сливка малиновая. они уже краснеют. Но не такие обильно цветущие как Вы описывали.
И Черную гроздь сажаю и Вас вспоминаю.
Жаль что Вы не стали участвовать в конкурсе фото…
А Сливка это Спрут Сливка?.. А я в этом году черную гроздь не посадила
Да, Наташа, это Спрут Сливка… А я Черную гроздь посадила, но пд ней кто то копает. Сперва думала, что не выживет… Про Спрут Сливку можно написать?
Конечно же, Зиночка… пишите. Я с удовольствием читаю все Ваши посты
Спасибо и Вам за подсказку. Сегодня сняла первые помидорки — они действительно очень вкусные!
Очень-очень рада
Зинаида, а по тексту не очень-то и понятно, что это Ваш любимый сорт, и поэтому вы про него статью написали. Урожай у него действительно ранний (я тоже уже первые перчики этого сорта собрала), хотя обычный сорт Подарок Молдовы куда вкуснее и такой же ранний. Единственное, что поражает в этом сорте — красота куста. Многие подходят и спрашивают, сладкий он или всё же горький. А некоторые издалека принимают за баклажаны.
Он мне нравится урожайностью и раннеспелостью, а собирать, видно, позже нужно…
И как может такой красавец не нравится? Другого-то еще нет…
А про баклажан — сегодня такой перчик соседке подарила, а она обрадовалась — какой симпатичный баклажанчик, говорит…
Какой красавчик по внешнему виду!!! Я бы даже из-за красоты только его посадила!
Когда на весь огород отведено 3 сотки, а хочется посадить не только основные овощные культуры, но и красивые цветники сделать, то приходится выбирать высокоурожайные сорта/гибриды с хорошим вкусом. Конечно, под новинки тоже отводится определённое место, но на всё не хватает
Вы правы, Ирочка! Мы для этого и пишем все плюсы и минусы сорта. На пакетиках ведь пишут, что все сорта вкусные и прекрасные… А этот спелый — бордовый. Поторопилась я… Когда цвет перчик поменяет, я напишу, понравился мне вкус или нет…
У меня 10 соток и у меня есть возможность экспериментировать…
А Вам нужно, конечно, только проверенное сажать… Удачи!
Спасибо! Но даже проверенные сорта в условиях другого региона в нашей жаре показывают другие результаты. Так что мы, местные садоводы, тоже делимся своими впечатлениями. Да и я всего 2 год самостоятельно огородничаю, так что «любимчиков» у меня ещё мало!
Да и я отдаю рассаду соседям, а результат другой…
И у самой в этом году на улице один и тот же сорт совершенно разный по высоте…
И мне нравится — красив и урожаен. А собирать, как Наташа пишет, нужно позже…
Спасибо, Светочка, за комментарий!
А урожайный-то какой! Уже 16 перчиков и еще завязи.Ничего себе!
Вот именно… Мне написали, что покраснев они станут вкуснее и замораживать их хорошо.
Если они такие урожайные, то я подожду. А те кусты, с которых перцы срезала, опять вовсю цветут… Интересный сорт…
Думаю, что совсем красными не буду, сохранят «темнинку» немножко. Хотелось бы насыщенности! Покажете потом, ладно?
Обязательно… Жалко, что один перчик совсем ободрала…
Зинаида Евгеньевна, чем кормите?
Ничем, Танечка. Пока само растет.
А как же зола? Перчики ее очень любят! Потому и не вкусными показались! Удачи!
Золу при посадке вносила. Думаю, что они вкуснее будут, я рано сняла, семена совсем белые.
Вспомнила, золой как-то сверху опудривала и еще внесу. Спасибо за совет!
Для хорошего человека всегда рада помочь!
Совсем ничем? Но, ведь он силы тратит на плоды. Зинаида Евгеньевна, Вы всегда перцы держите на голодном пайке? Или Вы в лунку что-то добавили?
В лунку всегда добавляю удобрение длительного действия AVA. Оно у меня было двухлетнего действия. Считаю, что растение само возьмет себе столько, сколько ему нужно. Еще травкой мульчирую, а она быстро исчезает — тоже кормит. Растения крепкие, сильные, если бы стали бледными, я бы подкормила. Да, и сейчас только начало июля, еще время есть…
Симпатичный перчик. У меня похожая ситуация с томатами. На упаковке нарисованы фиолетовые, а в жизни, в спелости то есть, получаются бордовыми. И ведь не врет производитель, они зеленые действительно фиолетовые. Неплохо бы указывать цвет в спелости, а то ведь «непонятки» случаются. Я долго вокруг ходила, не знала когда же их спелыми считать можно. Теперь поняла
Гань, это про те помидорки, что ты фото выкладывала? Красивые тоже очень! Я приобрела на след. какие-то шоколадного цвета.Поживем-увидим!
Ага, про них
Увидим конечно. Что посеем то и пожнём. Главное посеять " ТО "
Спасибо, Ганна, за комментарий! У меня тоже росли такие помидорчики, но меня соседка предупредила, что они покраснеют. Кстати, фиолетовые, они тоже невкусные, а как покраснеют, оторваться невозможно!
С помидорами легче — их щупать нужно, когда мягкие, можно снимать…
Зинаида, очень красивый перец у Вас вырос. Можно сказать, доставляет эстетическое удовольствие. Не знаю корректно ли сравнение, но я в прошлом году выращивала острый перец кустарниковый Чензо (острый). Так он тоже с начало был темно-темно синий, практически черный, а потом, когда созрел, стал алый.

Черный чензо
Черный чензо
Мария, вот и я думаю, что Мои Кони будут вкуснее. Просто на пакетике нужно было написать, что мол, не торопитесь рвать, они еще цвет должны поменять…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать