Малиновое дерево - правда или ложь?

На днях увидела на рынке саженцы малинового дерева. Выглядит как обычный побег малины, только пожирнее. Продавец сказал, что  эта малина растет кустом (как смородина примерно), не давая у корней поросли. Правда ли есть такие сорта малины? На своем участке кто-то выращивает? Если да, буду благодарна за фото.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Много раз читала, что это просто сформированный куст, и не более, и вам потом тоже придется поддерживать и формировать))
малиновое дерево
вот подборка, читайте комменты
Побеги все равно дает, иначе не сможет размножаться и выжить. А формировать в виде деревца все равно придется, сама деревом не растет, надо делать формирующую обрезку, Татьяна права. А дальше читайте комментарии по ссылке, там в большинстве случаев правильно люди пишут. А у таких торговцев надо подробно расспросить, как сами растят, какой урожай, какая агротехника и, наконец, почему нет своих образцов. Такие горе — продавцы начнут рано или поздно что-то сочинять и если Вы опытный садовод, то в разговоре обязательно учуете подвох или неправду. Если же после долгого разговора все пазлы сходятся, то можно и покупать )))))
«Малиновое дерево» — это образное выражение. Такое название «прилипло» к сортам штамбовой малины. Если посмотреть на одинокий плодоносящий побег такой малины, его можно сравнить с компактным деревцем из-за утолщенных побегов с короткими междоузлиями.
Сорта малины штамбовых сортов также образуют побеги замещения, как и сорта обычной малины. Но, побеги штамбовых сортов рослые, утолщенные, как правило полностью бесшипные. Ягоды крупные и очень крупные, кусты урожайные. В целом это та же обычная малина, со схожей агротехникой.
Штамбовые сорта позиционируют как морозостойкие, но в моих условиях (Ярославская область) малина требует пригибания на зиму, чтобы иметь гарантированный щедрый урожай. А штамбовую малину пригибать очень сложно, это нужно делать в стадии еще упругого зеленого побега летом, что создает море неудобств. Пригнуть вызревший побег нереально — он выламывается, поэтому считаю, что штамбовые сорта малины перспективны в первую очередь для южных регионов нашей страны, где не требуется пригибания побегов.
Имела дело с сортом Таруса, пробовала его несколько лет в своих условиях с пригибанием и без. Так как зимы у нас неустойчивые, гарантированного ежегодного хорошего урожая без пригибания получить с этого сорта не смогла. Постепенно удалила его со своего участка. Места мало, а хороших урожайных и крупноплодных сортов много.)))
Фото не осталось.
Для справки — штамбовые сорта малины
Таруса
Богатырь
Галактика
Сказка и т.д…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малиновое дерево
Хотелось бы узнать правду о малиновом дереве (красное и голд). Кто-то пишет, что это просто прямостоящие, крепкие ветки малины, не требующие подвязки… А в питомниках пишут, что это деревце… Что от одного ствола идут ветки, а не из земли. Стоимость...
monica
Малиновое дерево Голд (нашла на сайте abekker.ru/product/malinovoe-derevo-gold). Прежде, чем покупать, хотела найти хоть какие-либо отзывы об этом растении, к сожалению, не нашла. Может быть, кто-то уже имел опыт с подобной разновидностью...
Добрый день! Посадила саженцы малинового «дерева» Крепыш. Перечитала кучу литературы по выращиванию, но не уверена, что правильно поняла правила обрезки. Могли бы вы описать поэтапное формирование куста с указанием примерных сроков? Заранее...
Здравствуйте! Услышала про малиновое дерево Голд. Хотела бы узнать о нем побольше. Спасибо.
Как посадить малиновое дерево?
Скажите, малиновое дерево Голд нужно на зиму срезать под корень или нет? И есть ли какие-нибудь отзывы о нем садоводов-любителей?
Смотрите все материалы про малиновое дерево: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать