Самый низенький георгинчик Леонардо

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Геллери Леонардо
Геллери Леонардо

Есть у меня самый низенький и раноцветущий георгинчик Геллери Леонардо. Ростом он всего 20 см, диаметр куста около 30 см, диаметр цветов 10 см. Он не боится дождей, ветров, не требует пасынкования и прищипки, да и куст формировать не требуется, т.к. его естественная форма безукоризненна. Кустики очень аккуратные. Хороши они и в маленьких букетиках.

Букетик

Георгины — растения короткого дня, поэтому и цветут осенью. А низенький Геллери Леонардо не зависит от длины светового дня и не очень требователен к освещенности. Зацветает он при любой освещенности через 6-8 недель.

Геллери

У него очень короткий период покоя, и проснуться он может уже в феврале. Тогда я делю клубни (они, кстати, очень маленькие), сажаю их в стаканчики для воды и ставлю в самое прохладное, но плюсовое место. Сбрызгиваю редко, стараюсь почву не переувлажнять, иначе клубне-луковицы могут загнить.

Цветение в апреле на балконе
Цветение в апреле на балконе

Особенно быстро и хорошо георгины развиваются и растут в темных пластмассовых «стаканах» из-под кваса или пива (верхушку у бутылки отрезаю, в донце делаю надрезы). Иногда в мае на дачу я привожу их уже цветущими… И цвести они будут до самых холодов.

Этот Леонардик расцвел уже в апреле, до переезда на дачу.
Этот Леонардик расцвел уже в апреле, до переезда на дачу.

Очень люблю его за красоту, раннее цветение и «неболявость». Выращиваю его уже много лет, и ни разу он у меня не болел.
Но улитка, правда, на него нападала, он ведь низенький…
Улиточкам я на ночь ставлю блюдечко с пивком, они за ночь так напьются, что утром их остается только собрать и уничтожить. Но надо торопиться, ведь когда они протрезвеют, сразу побегут прятаться и уже никогда от вас не уйдут, помня, как их тут встречают и угощают.
 
Клубни георгинов серии Геллери лучше не хранить в погребе, мы ведь приезжаем на дачи не раньше апреля. Да и нет такой необходимости, ведь они у него очень маленькие. Их не сложно хранить на нижней полке холодильника, просто у окна, завернув в газету и целлофан или на застекленном балконе. (Я храню на застекленном балконе). В самые холодные дни переношу ящичек под кровать.

георг

Это очень модный и редкий георгинчик. Ведь селекция сейчас направлена на то, чтобы растение цвело как можно дольше (он, если перенести его в дом, может цвести до декабря), и на то, чтобы уменьшить трудоемкость при его выращивании. А ведь низенькие георгины не нужно подвязывать, прищипывать, формировать, устраивать «короткий день», чтобы раньше зацвели. Они в любом случае зацветут через 6-8 недель.
Но для того, чтобы они долго цвели, обязательно нужно срезать увядшие цветочки, подкармливать (без фанатизма), защищать от улиток.
 
Посадить его лучше в «Живую землю», добавив золу и удобрение длительного действия (например «АVA»).

Полюбите Леонардо и вы до нового года будете радоваться его цветению. Ведь так мало цветов, способных цвести так долго.
Полюбите Леонардо и вы до нового года будете радоваться его цветению. Ведь так мало цветов, способных цвести так долго.


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с разделом Георгины, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , георгины,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: