Можно ли петунию на зимовку посадить в горшок и занести в дом, а весной начеренковать?

Здравствуйте, Дорогие Семидачники. Можно ли петунью на зимовку посадить в горшок и занести в дом, а весной начеренковать, уж больно трудно ее из семян вырастить.

Все предложения (Петуния)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Двойняшки-не-близняшки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно, хотя стопроцентного успеха и этот метод не гарантирует. Кусты, бывает, погибают после пересадки или не дотягивают до весны. Больше шансов, если их не пересаживают, а просто заносят в дом с контейнером, в котором они росли.
Чтобы все получилось, почеренкуйте Вашу петунию до августа, черенки выращивайте сразу в комнате — так шансов еще больше) Зимой придется досвечивать. Второй путь — обрезать кустик и убрать в помещение с низкой положительной температурой (хорошо, если есть теплый балкон, но и подвал подойдет — у меня прорастала где-то в феврале, главное не прозевать).
Вот статья прямо на сайте: Как вырастить петунии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про петунии
Когда надо сеять петунию, чтобы она зацвела уже в апреле, в мае? И когда сеять дельфиниум, чтобы увидеть его цветение летом?
Петунья мне нравилась всегда, только вот вырастить побольше все никак не удавалось. Семена петуньи дорогие, а в пакетике 5-10 гранул, и не факт, что все взойдут. Но я не сдавалась. В первый год мне удалось вырастить несколько кустиков, которые я...
Добрый день! На днях на Урале стояла теплая погода (+20), и я выставила свою рассаду на не застекленный балкон, в этот день на ночь рассаду убирала обратно в комнату. На следующие 2 дня и 2 ночи оставила на балконе, температура в последнюю ночь...
Чем подкармливать цветы петунии? Когда лучше это делать?
Евгения Быкова спрашивает в группе ВК: Подскажите, почему желтеет петуния, ей чего-то не хватает или, наоборот, что-то в избытке? Кто знает?
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать