Когда под зиму можно посадить георгин Веселые ребята?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда под зиму можно посадить цветы Веселые ребята?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Для этого нужно жить в очень тёплом климате!
Прочитал «героин Веселые ребята».: -D
Георгины выкапываются и хранятся в погребе в песке до весны. Но георгины — не картофель. Их периодически проверять надо, чтоб не подгнили или, наоборот, не подсохли.
У нас, во всяком случае, делают так. В каком регионе вы находитесь?
Георгины Веселые ребята выращивают через семена. Возможно, их можно посеять под зиму. Их клубни настолько малы, что мало кому удается сохранить их зимой как клубни обычных георгин.
Тогда их надо сразу в песок и проверять, чтоб не высохли.
А семенами оно сорту соответствовать будет?
Покупные могут соответствовать. А из своих чего только не вырастает. Может, поэтому их так и назвали, из-за разнообразия расцветок и форм.
Улыбнуло)))
Бывает, что оставленные на клумбе «Веселые ребята» занимаются самосевом. Семена зимуют в грунте, а весной всходят. Только первый же заморозок убьет их.
Сеять семена «Веселых ребят» под зиму имеет смысл, если Вы живете в теплом климате. В декабре, наверно.
Посейте семена георгин при наступлении стабильной холодной погоды, +5 градусов. При возврате теплой погоды — семена могут прорасти, а потом погибнут. Посаженные «под зиму» семена хорошо всходят весной, главное — чтобы осенью не усели прорасти.
Да. Именно поэтому все семена нужно высаживать с наступление стабильно холодной погоды.
natali, из вопроса автора неясно, в каком регионе он проживает. У нас, например, стабильная холодная погода может и не наступить — плюсовая температура бывает и в декабре, и в январе. Т.е. всегда присутствует риск, что семена прорастут, а потом молодые растения погибнут (температура может опуститься ниже нуля). Я бы не стала рисковать, и оставила семена, чтобы посеять их весной. Хотя, если семян видимо-невидимо, то почему бы и не попробовать!?
Под названием «Веселые ребята» в отечественном цветоводстве давно скрывается однолетняя карликовая георгина культурная (Dahlia cultorum) с ее многочисленными сортами. Размножают семенами, которые на юге высевают под зиму (см. Подзимний посев и стратификация травянистых цветочных многолетников и однолетников), а в средней полосе России и севернее лучше высевать их в начале апреля на рассаду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: