Как бороться с майскими жуками и его личинками?

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как бороться с майскими жуками и личинками? У нас на огороде полно личинок...
Заранее благодарен вам за советы.
С уважением, Виктор
Следующий вопрос: Кто питается хрущами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
А каков у Вас урожай овощей? А Вы уверены, что это личинка майского жука? Может это личинки жука носорога, которые перерабатывают органику? У Вас земля бората органикой? Вы вносили навоз, торф, солому, опилки? Как-то так, давайте проясним ситуацию.
Особенно личики грязнут корень картофели и корень земляники, а осталось тоже корень томаты и др.точно личинки.у нас в апреле и мае летят много майские жуки.
С майским жуком есть один простой метод борьбы.Ранним утром, когда жуки еще оцепеневшие от холода, постелить холст или пленку под деревом, и их туда стряхнуть и уничтожить. А против личинок, так сразу не скажу. Может фосфид цинка попробовать, как от медведок. Удачи.
Я думаю, что личинки майского жука нужно тщательно выбирать при перекопке. Их много, почему-то, во второй половине лета, причем разных — и больших и маленьких. Вот тут-то я их и выбираю при осенних работах с землей. И заметила, что они любят место, где граница между дёрном и пашней…
Перекопка нереальна: 1) Перекопка гробит землю, 2) Перекопка даже 1 сотки на глубину 20 сантиметров — это 20 кубометров земляных работ, 3) Каждый кусочек земли не осмотреть достаточно тщательно, 4) Как быть с корнями деревьев, кустарников и прочими многолетними?..
Я тоже когда-то задавала такой вопрос. Один очень опытный садовод посоветовал — антихрущ, или дешевая альтернатива антихрущу — р-р аммиачной селитры, она еще и удобрение. 
Спасибо! Спасибо за подсказку!!! Очень наболевший вопрос… мы прошлым летом купили дачу, земля не обрабатывалась много лет, на кв.м. до 10 лечинок выкапывали, а то и больше… Не знаем как бороться с ними. А ведь подходит сезон забот, хочется посадить свой небольшой огород...
Елена, скажите, а вы пробовали уже  таким способом избавиться от хруща? Еще интересно, может кто подскажет, они погибают или уползают в другое место или поглубже?
Здравствуйте! У меня личинка майского жука подъела корни большого куста жимолости. Я тоже в сети задавала вопрос и мне один очень опытный садовод ответил, сначала посоветовал антихрущом (я покупала «Актару»), потом каким-нибудь корнеобразующим, корнестимулирующим, а у меня на тот момент была готова бочка с разведенным «Байкалом», я полила еще и им. Куст ожил, помогло.Мы потом эту тему обсуждали, Михаил Борисович еще посоветовал проливать посадки раствором аммиачной селитры, это и удобрение, и кроме того, личинки майского жука очень не любят запаха аммиака. У Курдюмова я читала, что можно еще дешевле вариант антихруща сделать — просто добавить р-р нашатыря в ведро воды (вот сколько, не помню, надо посмотреть) и пролить посадки. Я весной проливаю клубнику, свои кусты  р-ром аммачной селитры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про майского жука
Здравствуйте. В этом году картофель был изъеден хрущом. Как спасти картофель от него в следующем году? Спасибо.
Как эффективно бороться с хрущом на огороде, не подвергая опасности себя?
Кто питается хрущами? Периодически выкапываю хрущей и оставляю их на открытой плотной поверхности за пределами участка. Их птички склёвывают или они успевают снова внедриться в почву?
VeraTyukaeva в личный журнал
Прошлым летом на сайте разговаривали о жуке майском или хруще майском. Но не о личинках. О самом жуке. Я увидела не совсем привычно выглядевшего майского жука. Полосочки и окраска у него были не совсем привычные. И летал этот жук не в мае, а в...
panytany в личный журнал
Перебирая семена на посев, отложила семена клубники. Отложила и задумалась, что заботиться о рассаде клубники мне с января аж до мая! А в мае майский жук с полей прилетит. Вот и решила написать читателям, как я боролась с майским жуком и с его...
Привет всем! Сегодня садили картошку и увидели в земле очень много майских жуков. По возможности собрали их. Может, их как-то чем-то протравить? Как от них избавиться?
Смотрите все материалы про майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать