В замоченном навозе появились какие-то личинки 2 см, желтые. Что это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В теплице стоит замоченный навоз, появились какие-то личинки 2 см, желтые — что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2092 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Опарыши. Будущая муха. Ценная наживка для рыбалки.
а поливать настоем можно?
А нужно ли? Кроме мух там много кто ещё может быть. Хотя, Архангельская обл. не должно быть ни чего страшного.
Опарыши обычно белые, ну или такого бело-серого цвета. Выраженно желтые — это может быть и проволочник, вредитель. Чтобы избавиться от него почву стоит просыпать древесной золой или какой-нибудь доломитовой мукой или чем-то таким, раскислить. Проволочник живёт в сильнокислой почве, нейтральную или слабокислую он не любит и его количество очень заметно снижается, вплоть до того, что во всей грядке будет от силы один-два.
Лучше на всякий случай погуглить как выглядит проволочник и сравнить. Хотя бывают и вполне безобидные желтые какие-то черви, может личинки каких-то других мух, которых я не помню. У нас у обычных мух личинки белые.
Это дротянка. Очень вредный жук, у личинки мягкая кожица, а у взрослого твердая. Портит все клубневые, поражает плодовые кустарники, малину, ежевику, смородину. Надежных средств борьбы нет. Все пестициды имеют временный эффект, так как жук живет и размножается в земле. Попадает на огород с картофелем, или буряком.
Это жук дротянка. повреждает клубневые и плодовые кустарники. отлаживает яйца в картофеле, или свекле( буряке). Намного опаснее чем хрущ( гробак)- личинки майского жука. Вывести осень трудно. Если заметили в навозе, лучше не применять его как удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: