Посев томата Царское Искушение F1 (Партнер)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомимся с новым моим конкурсантом (описание с пачки):

Царское искушение.
Гибрид раннеспелый, индетерминантный. От полных всходов до созревания 100-105 дней. Растение среднерослое с укороченными междоузлиями. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом. Плодоножка с сочленением, чашелистики длинные. В кисти формируется 7-9 плодов. Плоды цилиндрической формы, с маленьким красивым носиком, ярко-красные, без зеленого пятна у плодоножки, гладкие плотные, с 2-3 маленькими семенными камерами, массой 120-130г, Вкусовые качества, товарный вид и транспортабельность  - отличные. Устойчив к вирусу томатной мозаики, вертицилезу, фузариозу, альтернариозу, к нематоде. Используется для свежего потребления и консервирования. Урожайность свыше 20кг/м2. Гибрид Царское искушение внесен в ассортимент агрофирмы «Партнер» селекционером, экспертом овощных культур — Фурсовым Николаем Петровичем.

Царское Искушение
Царское Искушение

Ох, как я люблю сливки и перцевидные томатики). Они очень хороши в засолке.
А Царское искушение на картинке вообще красавцы. Посмотрим, что я смогу вырастить, и будет ли мой урожай соответствовать картинке с пачки.
Посев этих красавцев был произведен 13.02.2018 года сухими семенами в грунт, предварительно пролитый кипятком с раствором марганцовки.

посев
посев

Посеяла 6 семян этих томатиков на ранний урожай — по две семечки в каждую плошечку. Остальные посею чуть позже – в марте. После посева накрываю плошечки пленкой и ставлю в теплое место.
Растите, мои малыши ❤❤❤
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 2868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Оксана, а у Царского искушения другой грунт? Не тот ужасный?
Марин, изначально все сидели в нем. Вчера распикировала 4 всхода (которые первыми взошли) по одному растению в горшочек в новый грунт. 2 малыша сидят еще в старом, плохом грунте. Пересажу в пятницу вечером после работы в новый. Вообще Царское искушение умничка. Ничего ему не страшно. Был бы настоящий асфальт, он бы пробился и через него.
А вообще, мне кажется, все дело в добавке грунта Крепыш. Эта добавка не только не помогает растениям, а очень даже вредит и угнетает. Скоро буду писать отчет о тестируемых семенах от Агроуспеха. Там у меня в испытуемых есть томат Грифон. Говорят, что очень хороший томатик, с отличной всхожестью и томатиками. По условиям тестирования нужно было посадить 10 семян. Так вот, в этом Крепыше взошло только 3 семечки томата Грифон F1 из 10, и 6 баклажанов Эпик F1 из 10. До этого я уже когда-то сажала Эпик, и всходили все семена до одного. Так что хороший грунт — дело великое)))). В другом грунте все всходило лесом на 3-4 день!!! Ну надо же мне было выбрать для тестирования и конкурса именно этот грунт(((((. Не тестируемые овощи растут прекрасно в грунте Жирнозем+кокосовый субстрат. А тестируемые бедняжки мучились в Крепыше. Вот тебе и «Крепыш».
Оксана, очень сочувствую! Зауважала Царское искушение еще больше!
Рады, что Царское искушение не подвел и с честью справился с задачей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: