Нам продали вместо лаврового листа... Какое это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На листе три продолговатые жилки. При заваривании в кипятке никаким лавром и близко не пахнет.

На листе три продолговатые жилки. При заваривании в кипятке никаким лавром и близко не пахнет.
Лист похожий на лавровый, но это не лавр

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (3)
Чисто внешне соответствует — КОРИЦА МАЛАБАРСКАЯ /Cinnamomum tamala/.

«Ботаническое название: Корица Малабарская Cinnamomum tamala
Синонимы: Cinnamomum tejpata, Индийский лавр, Коричник гималайский, Коричник тамала, Бурая корица, Древесная корица, Кассия-вера, Cannelle Tamala (фр.), Laurier des Indes (фр.), Malabathrum (англ.), Indisches Lorbeerblatt (нем.), Tej pat (хинди)
Семейство: Лавровые Lauraceae
Описание: Вечнозеленое дерево семейства лавровых. Впервые появилась в Индии. По внешнему виду кора Малабарского коричника еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи. ..»
Лист малабарской корицы — это пряность широко используется в индийской кухне (особенно в Северной Индии). Привыкшим традиционно в еду добавлять лист лавра благородного, возможно, не совсем придется по душе новый вкус.
Спасибо огромное! Действительно очень похоже на эти листья. Но когда мы заваривали эти листки кипятком — никакого аромата нет. От слова «совсем» )) И сухие ничем не пахнут. Вобщем и правда своеобразная специя. Все равно, всем большое спасибо. А то любопытство спать не давало)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: