Нам продали вместо лаврового листа... Какое это растение?
Лист похожий на лавровый, но это не лавр
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Лист малабарской корицы — это пряность широко используется в индийской кухне (особенно в Северной Индии). Привыкшим традиционно в еду добавлять лист лавра благородного, возможно, не совсем придется по душе новый вкус.
0
Спасибо огромное! Действительно очень похоже на эти листья. Но когда мы заваривали эти листки кипятком — никакого аромата нет. От слова «совсем» )) И сухие ничем не пахнут. Вобщем и правда своеобразная специя. Все равно, всем большое спасибо. А то любопытство спать не давало)
1
Лист еще похож на лист узколистного культивара лавра благородного (Laurus nobilis 'Salicifolia'). Его еще называют «шпротным лавром» (фото 1-3). Странно, что ваш лист не пахнет ничем, ведь «шпротный лавр» даже сухой сохраняет лавровый аромат.
А еще ваш лист очень мне напоминает лист вечнозеленого клематиса Арманда (Clematis armandii), который не имеет запаха; никак не могу освободиться в голове от этой настойчивой ассоциации.
фото 1
фото 2
фото 3
А еще ваш лист очень мне напоминает лист вечнозеленого клематиса Арманда (Clematis armandii), который не имеет запаха; никак не могу освободиться в голове от этой настойчивой ассоциации.
фото 1
фото 2
фото 3
0
«Ботаническое название: Корица Малабарская Cinnamomum tamala
Синонимы: Cinnamomum tejpata, Индийский лавр, Коричник гималайский, Коричник тамала, Бурая корица, Древесная корица, Кассия-вера, Cannelle Tamala (фр.), Laurier des Indes (фр.), Malabathrum (англ.), Indisches Lorbeerblatt (нем.), Tej pat (хинди)
Семейство: Лавровые Lauraceae
Описание: Вечнозеленое дерево семейства лавровых. Впервые появилась в Индии. По внешнему виду кора Малабарского коричника еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи. ..»