Торфяной туалет. Без откачки, вони и мух

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет! 

Сегодня я расскажу наш вариант решения проблемы дачного туалета. 

На дачном участке это сооружение появляется одним из первых. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления, да и садоводы-огородники мы были еще те. Короче был реализован вариант — выгребная яма. Только на дно ставили бочку с дырками, в надежде что жидкость будет через них вытекать. Бочка вроде небольшая — литров 100. Но вытаскивать ее и закапывать ее еще то удовольствие. Ну и сопутствующие атрибуты в виде вони и мух не добавляли радости отдыху на свежем воздухе.

Потом появилась дочка. Она панически боялась мух и нужно было что-то решать. Перелопатив весь интернет, пришли к варианту торфяного туалета. По заявлениям производителя он был просто создан решить все наши проблемы. Но для этого пришлось его «доработать напильником». Зато потом стало все как по маслу. Ни вони, ни мух и бонусом черный нажористый компост :-)  Да, его легко можно поставить при высоком уровне грунтовых вод.

Как устранял недостатки конструкции, а также процесс уборки и чистки записал на видео 


Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись 7 в избранном 7819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7938 Елена Темисова и еще 6 человек


Комментарии (1)
У меня такой торфяной туалет стоит в деревенском доме, в туалете. Для удобства опорожнения я вкладываю большой пакет для мусора, фиксирую его прищепками для белья. По мере заполнения вытаскиваю пакет и выношу в компостную яму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: