Дренажный колодец. Интересный способ копания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!

На этапе выбора септика, менеджеры-септиководы меня поставили в тупик одним вопросом «А воду отводить куда будете?». И правда, посмотрев свою квитанцию оплаты за квартиру, я увидел, что у меня расходуется около 300 литров воды в сутки. Живя в квартире, мы не задумываемся, куда девать такое количество воды, но живя в частном доме или на даче — это становится большой проблемой. Долго поизучав этот вопрос, я пришел к решению — будем копать дренажный колодец, в который будет сливаться вода из септика. На самом деле, сейчас бы я начал все строительство с копания такого колодца, так как это явилось самыми лучшими геологическими изысканиями, которые очень бы мне помогли при строительстве дома. Так можно узнать какие грунты, какой уровень грунтовых вод.
Но это я теперь такой умный :-). А для моих читателей я снял на видео весь процесс копания колодца. Он очень необычен (для меня, по крайней мере). 


Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись 2 в избранном 1173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaBilionok Ольга Б. и еще 1 человек




Комментарии (2)
Довольно опасный ролик. Сколько народа погибло, от обрушения земли в траншеях и колодцах. Более правильно делают, когда подкапывают землю под кольцом. Установку следующего кольца, производят, когда кольцо при подкапывании, опускается до уровня земли и так с последующим. Принцип тот же, но безопасен, грунт везде разный и до беды не далеко.
Вы всё правильно говорите, таким делом должны заниматься специалисты. У нас имеется опыт более 7 лет по строительству колодцев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и можем рассказать, что копка колодцев выполняется двумя способами либо открытым, либо закрытым. Как определить как копать колодец? Для этого выезжает геолог на участок и определяет по грунтам (с помощью бурения), как необходимо копать колодец.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: