Комментарии к записи (стр. 2)

В сотый раз: медведка — как с ней бороться? (( Девочки, на сайте, конечно же, есть посты об этой мрази (простите, иначе не получается ЭТО назвать), но я нахожусь в полной прострации, ибо ЭТО срезало вчера мою раннюю капусточку( Из 43...
Ждём отчета с нетерпением!
Удачи вам! Сегодня у нас идет снег, валит большими хлопьями. Надеюсь что к майским праздникам погода перебесится и можно будет с удовольствием поработать на даче. Я на нашатырку возлагаю надежды под посадку моркови. Если под одиночные растения можно использовать кольца, то с морковью это не проходит. В прошлом году три раза пересевала. Они прямо по моим рядкам  все целенаправленно уничтожали. Третий раз посеяла вразброс. Полоть неудобно, но хоть что то осталось. Я медведку привезла с навозом((. Даче почти 30 лет и только три года мы узнали про эту заразу. А как она поет в июне. Такие рулады выводит, наверное ей очень хорошо на наших огородах. Это у нас голова болит как ее изничтожить. Ждем от вас новостей.
спасибо большое за пожелания! Вам тоже хороших урожаев и терпения) У нас вроде, тьфу-тьфу, перебесилась погода… Морковку сеяла 1,2 марта, но еще не вся вышла-сидела долго в земле. Сегодня как только проснулась, побежала смотреть, валяются ли дохлячки после отравы… мммдя-пока не одной не увидела… Не знаю радоваться ли, огорчаться ли… То ли отрава не подействовала, то ли рано еще, то ли птички собрали, опередили меня (не хотелось бы), то ли ее не было, кроме тех, что находила))) Эх, наивная))
девочки, нашатырь мне не помог… 29 апреля высадила в грунт 42 корешка томатика Санька… на сегодняшний день минус 2 корня… Высаживала и с нашатырем и с гранулами Гризли… По вышеописанной ранней капусточке-уже минус 8 корней минус-даже в цилиндрах от бутылок(некоторые сожраны от корня до листьев, т.е. подползала глубоко и грызла все до поверхности земли)(((( Несколько раз в день обхожу огород и вижу новые норы… норы… норы… Стала сыпать отраву туда… Не получилось органического земледелия((( За все дни борьбы около 30 маленьких и больших уничтожила… На корнеплодных грядках с морковкой и свеклой тоже стали появляться норки… вот такая беда в этом году… Страшно сеять огурцы-на завтра запланировала ..... 

А вы землю перекапывали под грядки? Мы с этой напастью боремся тщательным перекапыванием почвы, рыхлением, в норки я заливаю мыльный раствор, жду. Иногда ничего не выползает, а порой только успевай на дощечке лопатой крошить. Вот вчера обрабатывала клубнику, слегка перекопала и одну нашла. У нас сейчас очень сыро, как раз для медведки раздолье, и я уже приготовила химию для нее. А горох не пробовали? Огурчики я бы не стала сейчас сеять в грядки, лучше посеять на рассаду. А грядку под огурцы перекопайте очень, очень тщательно, напихайте по краям отраву, а уж по истечении 2 недель высадите рассаду. Очень, очень печально, что у вас такая вот беда приключилась, как я вас понимаю.
Ольга, землю всегда перекапываем с осени, весной не копаем. Воду лила в норки-выползают отлично даже на простую воду. Думаю, две недели для огуречной грядки ничего не дадут(( Какая разница семенами или рассадой-медведка сожрет что семена, что рассаду? у нас климат хороший, мы никогда огурцы рассадой не сажаем… Перекопать грядку? ну, я пока копаю в одном месте-уползут в другое… Она сидит глубоко-на два штыка лопаты… А грядка у меня немаленькая 3ряда по 20 метров (ленточная посадка)… Пройдусь плоскорезом и отравы насыплю… да уж, напасть…
Мы копаем и осенью (сидераты закапываем) и весной. Вот весной-то её и видно, но у нас она неглубоко сидит и вот по весне-то её и можно ещё даже спящей и выловить. Хоть частично, но всё-таки её становится по меньше. Мы копаем неспешно, разглядываем что да как. Обычно я вижу, а вот муж может и проглядеть, поэтому, когда копаем, я ещё и за мужем приглядываю.
Оль, у нас она уже далеко не сонная-у нас уже практически все на грядки высажено, кроме теплолюбивого перца и баклажана, тепло… Да и не принято у нас в регионе как то копать дважды-даже не знаю почему так повелось поколениями. Когда земля потеплела, я уже дважды плоскорезила ее. Уже успела и один раз все прополоть-травы море из-за тепла и дождей, и один раз картошку окучить успела)). По осени к нам приходит человек, который и копает нам наши 12 соток, усердно, корни сорняков выбирает, но не уверена, что личинок всяких выбирает… Да и впервые эта дрянь стала так досаждать. А сидит реально глубоко-несколько раз выкапывала ее целенаправленно. Попытаюсь всеми способами бороться с ней, просто изначально в этом году хотела без химии обойтись, но, как назло, ни медведку, ни блошку крестоцветную, народные методы не пугают… Вот так и приходится мне по несколько раз в день вооружаться баночкой с гранулами отравленными и вперед на поиск новых нор… раза 3-4  в день брожу как привидение по капустным грядкам, а теперь и по помидорным)) Соседи наверное уже у виска крутят-я и в дождь брожу))
Так вы с баночкой-то не ходите постоянно. Вы сделайте бороздки вдоль краев гряд см на 2-5 глубиной и через см  50 разложите приманку и закройте землей. В этом году вам предстоит борьба и беспрестанная в течение всего сезона, чтобы на следующий год было полегче. Ведь приманка действует не сразу, а через 5-7 дней.
ага, я уже морально готова к борьбе… вроде бы готова))) Моя готовность пропадает с каждой съеденной растюхой… Олечка, повторюсь-у меня ЛЕНТОЧНАЯ посадка, как таковых грядок нет… Капусту окружила цилиндрами+гранулы чуть присыпанные землей. На ранней одна приманка, на поздней другая-для сравнения. До этого кашу с Базудином раскладывала по картошке -вот там, как Вы советовали-по периметру, так вообще не подействовало ничего-то ли яд поддельный, то ли чхать медведка хотела  на кашку с маслом и отравой, если рядом картошечка в теплых гребнях… а вот по капусте выскакивали подышать-там яд именно около нор или в норках был-пока так и буду-все равно нор много, раскладывание по периметру, думаю, не поможет. Глобально надо… уж больно много этой гадости, судя по всему… А! а еще я заметила, что в таких же норках часто сидят сверчки черные и жуки большие черные! я вот думаю-это норки медведки и другие насекомые просто залезли туда? или же они выкопали их? не оставляю надежду, что не все норы от медведки)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:

Добавить комментарий