Как избавиться от борщевика?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Шесть лет назад купила дом с участком, на котором растет растение- злодей — борщевик. Шесть лет с ним борюсь, но все без успешно. Подскажите, пожалуйста, как избавить от него.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 16191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Виктория главное борщевику не надо давать обсеменяться. Потом растения как только появились, (листья) надо кисточкой помазать одним из гербицидов: раундап, торнадо, ураган. но не задевать случайно культурные растения. Гербицид из листьев поступит во весь организм растения и полностью погубит его. Но Виктория, запас его семян в почве много, они еще несколько лет постепенно будут давать всходы, не удивляйтесь, а терпеливо уничтожайте до единого, потом уже их не будет.
Препарат агрокиллер (использование согласно этикетки против борщевика и др.).
Срубить осторожно в спец.одежде ствол, а в пень залить уксусную эссенцию.
Всё _Очень_ просто: после дождичка (когда земля намокнет) надеваете перчатки и (желательно не под лучами солнца) ищете все растения, аккуратно берёте двумя рученьками и выдираете с корнем строго вверх. Усилий немного, получается легко. Самое важное — потом нужно либо сжечь в хорошем пламени все выдернутые растения борщевика, либо отвезти как можно дальше от участка (например, в чащу леса). Я так поборол борщевик за 2 года, а его было у меня на участке штук 20.
Еще вариант, для не применяющих гербициды, но посложнее в исполнении — замульчировать все неиспользуемые участки чем-то плотным, например картоном, а сверху — сеном, соломой, листьями, опилками. Ну и конечно же придется бороться с этой гадостью не только у дома, но и за забором на «ничьих» землях, иначе заразу не вывести. Там уж точно гербициды рулят.
У крупных растений аккуратно срезать зонтики перед самым созреванием семян и сжечь. После этого можно ничего никуда не лить — на следующий год этого растения не будет. Совсем избавиться практически невозможно, но сократить до минимума можно.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Поляченко: Хочу поделиться информацией по поводу борьбы с борщевиком сосновского, это растение гибнет, если после скашивания в трубку растения засыпать обычную пищевую соль. Также можно, когда оно еще молодое, подрезать корень лопатой и засыпать солью. Для единичных экземпляров метод очень эффективный, не будет распространения по всей площади. Тем более, выкапывание, которое предлагают специалисты, — метод очень трудоемкий. Не забывайте, что растение очень ядовито, работать нужно в перчатках и защитной одежде, лучше в пасмурную или дождливую погоду.
Руслан Русланов: иногда кажется, что это растение поработит мир
Нина Ушева: очень интересный способ!!! возьму на заметку! на Камчатке этого борщевика дох… рра...
Юлия Счастливая: И в Подмосковье нас окружил борщевик.
Елена Метелкина: Он везде. Я тоже солю.(засыпаю соль в дудку)
Андрей Войцеховский: Я заливаю уксусом (эссенцией). Срезаю стебель и в эту трубку столовую ложку этой жижи -ннааа!!! Помогает.
Светлана Файзулина: Недавно косили траву. Вокруг стеной растёт борщевик. Муж поехал вперёд, я шла сзади. Почувствовала тошноту, зазвенело в ушах, голова закружилась. Идти не могу. Присела. Стало ещё хуже, пришлось лечь прямо на землю. Состояние было просто ужасным! Минуты 3 приходила в себя. Кое как встала. Дошла до дома. Потом начала лопатить интернет-оказалось что длительное пребывание в зарослях этой гадости вызывает ухудшение самочувствия, головокружение вплоть до потери сознания((( Редкая гадость этот борщевик! Остерегайтесь!
Марина Ильичева: Когда я в конце лета вижу заросли борщевика, на ум приходит произведение «День триффидов».
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У себя на участке победила солью. Сейчас тоже самое хочу сделать на прилегающих территориях. Но его очень много. Химия страшна тем, что вредна для здоровья, погибают птицы, насекомые, мелкие животные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: