Как избавиться от борщевика?

Здравствуйте! Шесть лет назад купила дом с участком, на котором растет растение- злодей — борщевик. Шесть лет с ним борюсь, но все без успешно. Подскажите, пожалуйста, как избавить от него.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Виктория главное борщевику не надо давать обсеменяться. Потом растения как только появились, (листья) надо кисточкой помазать одним из гербицидов: раундап, торнадо, ураган. но не задевать случайно культурные растения. Гербицид из листьев поступит во весь организм растения и полностью погубит его. Но Виктория, запас его семян в почве много, они еще несколько лет постепенно будут давать всходы, не удивляйтесь, а терпеливо уничтожайте до единого, потом уже их не будет.
Препарат агрокиллер (использование согласно этикетки против борщевика и др.).
Срубить осторожно в спец.одежде ствол, а в пень залить уксусную эссенцию.
Всё _Очень_ просто: после дождичка (когда земля намокнет) надеваете перчатки и (желательно не под лучами солнца) ищете все растения, аккуратно берёте двумя рученьками и выдираете с корнем строго вверх. Усилий немного, получается легко. Самое важное — потом нужно либо сжечь в хорошем пламени все выдернутые растения борщевика, либо отвезти как можно дальше от участка (например, в чащу леса). Я так поборол борщевик за 2 года, а его было у меня на участке штук 20.
Еще вариант, для не применяющих гербициды, но посложнее в исполнении — замульчировать все неиспользуемые участки чем-то плотным, например картоном, а сверху — сеном, соломой, листьями, опилками. Ну и конечно же придется бороться с этой гадостью не только у дома, но и за забором на «ничьих» землях, иначе заразу не вывести. Там уж точно гербициды рулят.
У крупных растений аккуратно срезать зонтики перед самым созреванием семян и сжечь. После этого можно ничего никуда не лить — на следующий год этого растения не будет. Совсем избавиться практически невозможно, но сократить до минимума можно.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Поляченко: Хочу поделиться информацией по поводу борьбы с борщевиком сосновского, это растение гибнет, если после скашивания в трубку растения засыпать обычную пищевую соль. Также можно, когда оно еще молодое, подрезать корень лопатой и засыпать солью. Для единичных экземпляров метод очень эффективный, не будет распространения по всей площади. Тем более, выкапывание, которое предлагают специалисты, — метод очень трудоемкий. Не забывайте, что растение очень ядовито, работать нужно в перчатках и защитной одежде, лучше в пасмурную или дождливую погоду.
Руслан Русланов: иногда кажется, что это растение поработит мир
Нина Ушева: очень интересный способ!!! возьму на заметку! на Камчатке этого борщевика дох… рра...
Юлия Счастливая: И в Подмосковье нас окружил борщевик.
Елена Метелкина: Он везде. Я тоже солю.(засыпаю соль в дудку)
Андрей Войцеховский: Я заливаю уксусом (эссенцией). Срезаю стебель и в эту трубку столовую ложку этой жижи -ннааа!!! Помогает.
Светлана Файзулина: Недавно косили траву. Вокруг стеной растёт борщевик. Муж поехал вперёд, я шла сзади. Почувствовала тошноту, зазвенело в ушах, голова закружилась. Идти не могу. Присела. Стало ещё хуже, пришлось лечь прямо на землю. Состояние было просто ужасным! Минуты 3 приходила в себя. Кое как встала. Дошла до дома. Потом начала лопатить интернет-оказалось что длительное пребывание в зарослях этой гадости вызывает ухудшение самочувствия, головокружение вплоть до потери сознания((( Редкая гадость этот борщевик! Остерегайтесь!
Марина Ильичева: Когда я в конце лета вижу заросли борщевика, на ум приходит произведение «День триффидов».
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:




Другие записи про борщевики
Гигантские заросли борщевика Сосновского, которые год от года становятся все более обширными, — настоящее бедствие для многих регионов. Все было бы ничего, не окажись этот злостный сорняк опасным для здоровья человека... Заросли борщевика...
Печально известный борщевик Сосновского стал настоящим бедствием, и сейчас нам сложно представить, чтобы кто-то выращивал борщевики специально, сажал их в саду и даже приобретал семена. Но оказывается, и такое было... Сейчас нам сложно...
Здравствуйте! Уже многие озадачены распространением борщевика. Может пора серьёзно заняться хим. составом, с рекомендацией настоев борщевика от вредителей и подкормки? Надеюсь, после хороших рекомендаций на эту тем, распространятся борщевик...
Может кто-то уже знает, что лучше использовать для борьбы с этим сорняком. Его и сорняком называть не хочется, просто гадость.
Смотрите все материалы про борщевики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать