Поделитесь простым и доступным способом борьбы с проволочником

Уважаемые дачники! Поделитесь простым и доступным способом борьбы с проволочником, одолел просто. В прошлом году использовала немецкий препарат малинового цвета, но лучше не стало. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Почитайте обсуждение здесь 
У нас в области немецкий препарат престиж здорово всем помогает.
Василий, а нам в этом году отлично помог ваш совет про аммиачную селитру. Проволочник уполз к соседям ))
Хорошо, что и это работает.
Протравить посадочный материал Актарой. Для протравливания использовать дозу в 1,5 раза больше, чем для опрыскивания.
Сейте сидераты и каждый год сажайте картофель на новое место, конечно если размеры участка это позволяют. Мы выращиваем немного картофеля и всегда в разных местах, жука щелкуна на участке видела, но ни одной порченой картофелины с проволочником не было.
Я прикупила семена фацелии для того, чтобы обогатить песчаную почву органикой. Так вот, на пакете сказано, что фацелия «подавляет сорняки, такие как мокрица и другие. Предупреждает появление вирусных и грибковых заболеваний. Эффективна в борьбе с проволочником. От соседства с фацелией гибнет саранча, почвенные нематоды» На мой взгляд, очень экологически чистый способ избавления от проволочника. Я буду сеять фацелию
Фацелия замечательное растение, медонос. Но все остальное преувеличение. Мокрицу особо не подавляет, так как фацелия любит сухие места, а мокрица сырые. Проволочника и почвенных нематод не губит. Саранча съест фацелию с удовольствием.
Добрый день! Мы избавились за два года. У мамы в деревне огород, мучилась с проволочником лет 10, посоветовали по периметру огорода засевать фасоль два года подряд! Но т.к. моя мама максималистка, она насажала и по периметру, и кое-где между гряд, но через два года действительно все пропало! Сейчас сеет для профилактики и есть начали сами выросшую фасоль!
Где-то читала, может быть и здесь, на 7 dach.ru, что в лунку при посадке картошки, луковую шелуху надо сыпать. Автор статьи утверждает, что проволочника при такой посадке не будет. Пока не пробовала.
Мы добавляем луковую шелуху. Помогает.
Пробовали — не помогло. Гораздо меньше стало после высевания белой горчицы на сидераты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про проволочников
Читала, что белая горчица отгоняет проволочника, а можно ли при посадке картофеля добавлять в лунку и семена горчицы, то есть сажать одновременно? Не будут ли они противостоять друг другу?
Здравствуйте! Подскажите, для борьбы с проволочником на картофельных участках лучше сеять горчицу или рожь? Картофель постоянно садим на одном месте. Чем оздоровить землю? Спасибо.
Не знаю, как бороться с проволочником. Куда бы я не сажала морковь, ее поедает проволочник. Существуют ли какие-либо мероприятия по обработке грядки до посадки моркови? Спасибо.
Вопрос от нашей читательницы: У меня проблема на дачном участке: появился проволочник. А уже все посажено… Погибают огурцы.
Radish в личный журнал
Нет, вероятно, ни одного дачного журнала, где бы не упоминался этот вредитель. И нет ни одного кулинара, кто бы не выковыривал «веснушки, точки, дырки» из второго нашего хлеба — картошки. И вспоминал недобрым словом его, ужасного, проволочника. По...
Как избавиться от проволочника?
Смотрите все материалы про проволочников: Смотреть все