Почему ирга медленно растет и плохо плодоносит?

Почему медленно растет ирга и плохо плодоносит?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Обычно, медленно растёт ирга на почвах, бедных микроэлементами, и если, ей не хватает влаги, то плоды мелкие и их немного. Вы её подкармливали азотными удобрениями или раствором коровяка?
Ирга – удивительно неприхотливое растение! Растет на почвах различного состава и кислотности. Даже заморозки до -5-7 во время цветения ей не страшны. Плодоносить начинает с 3 лет. И все же, больше ягод растения дают при хорошем уходе. Каждый год под иргу вносят компост или перегной (0,5-1 ведро) в смеси с нитрофоской (2-4 ст. ложки) и стаканом золы на 1 кв. метр. Весной-летом можно подкормить раствором коровяка. В период наливания ягод ирга очень отзывчива на полив. Ирга плодоносит на годичных приростах. Это надо учитывать при формировании растений. Ну и конечно, ирге нужен свет. В тени и от «заросших» кустов хорошего урожая не дождешься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про иргу
В моем саду это дерево поселилось уже давно, но до сих пор я благодарю себя за то, что посадила иргу. Ее плоды – просто кладезь наиценнейших витаминов, а перечень их благотворного влияния на организм можно продолжать практически бесконечно! Кору и...
Здравствуйте, уважаемые Семидачники! У меня на участке растет ирга, уже старая. Выкорчевывать жалко… Подскажите, пожалуйста, что можно привить к ирге? И каким способом? Заранее спасибо!
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Почему коринка дружит с полуницей С литровой банкой Полуницы я торопился домой. Растет такая дикая ягода у меня в саду, ведь холм при посадке сада я не копал, ягода осталась и разрослась. Называют ее по-научному – Земляника зелёная или Клубника...
Здравствуйте, дорогие семидачники. Вчера а магазине видела саженцы ирги канадской. У меня на участке есть ирга, обычная (та, что растет по берегам нашей Протвы). Скажите, есть отличие? Или это одно и то же?
Chasogor в личный журнал
Под впечатлением прекрасного садового журнала Геннадия Распопова перелистала свои архивы и нашла кое-что дополняющее его рассказ об ирге. Прежде всего хочу сказать, что она не баловство. Многие начинающие садоводы считают, что от этой ягоды нет...
Посадили два кустика ирги из питомника этой весной. Даже плоды появились, но дней десять назад внешний вид растений насторожил. Что посоветуете? 
Смотрите все материалы про иргу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать