Можно ли оборвать нижние листья у саженца вишни Бессея?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кустарник, видимо, Бессея. Недавно начал пускать веточки внизу, чуть выше прививки. Думаю, из-за жары. Уже 3 недели жарит 30-36 градусов. И вверху ему тяжело расти. Мне же куст не нужен — нужно дерево. Хочу эти листочки-веточки оборвать, чтобы силы не забирали у дерева. Можно это сейчас сделать?!
Все молодые, посаженные в этом году саженцы затенил тканью, которой газоны покрывают. Не выдерживают такой жары, и листочки высыхают, скручиваются.
Улан-Удэ, климат резко континентальный (короткое жаркое лето и длинная лютая зима).




Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , саженцы, обрезка, ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
iOleg iOleg
Все ответы и комментарии (4)
Я, конечно, не специалист, но возник вопрос. В основном на Бессею прививают, а вот чтобы Бессею на что-то прививали, я не слышала. Да и смысл. В этом году посадила саженцы СВГ Пирамидальный и Омская ночка к с воей Опате. Так вот листики вашего саженца похожи не только на Бессею, но и на СВГ Пирамидальный или Омская ночка. Сейчас не помню, на какой из них конкретно. В выходные смогу уточнить. Или меня обманули в НИИ Лисавенко, или у вас это СВГ. Если Вы уверены, что там точно прививка. У меня есть сомнения по фото. Кстати, у СВГ я такие нижние веточки убрала
Здравствуйте, Ирина. Нынче тоже СВГ посадил один куст — да, он очень похож на Бессею, только листья у него покрупнее. Ориентируюсь на Бессею ещё по тому признаку, что поздно цвела и очень долго. И цветки по описанию похожи на Бессею. Но суть не в этом. Пусть это даже будет СВГ, просто я не хочу куст, а только дерево. Видимо тогда тоже пообрываю эту нижнюю поросль, хоть и красива своим желто-красным цветом контрастирующим с верхним серебристо-зелёным.
Здравствуйте, Олег. Я тоже хочу СВГ сформировать деревцем да и по осени удобнее ствол без нижних веток обматывать защитной лентой
Что за защитная лента — от кого?! Я думал, осенью надо только стволы известью побелить. Правда, пока ещё не знаю, как раствор делать и на какую высоту обмазать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: