Почему вянут листья у черешни? Что за поросль у дерева в 5 см от земли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
52686d 52686d
Добрый день!
На второй год после высадки черешни у нее на высоте 3-5 см от грунта начали расти ветки с непонятными листьями (больше похожими на вишню, но не черешня точно), на третий год сама черешня в росте толком не прибавила, зато эти ветки росли прямо как бамбук. Супруга предлагала эти ветки спилить, обосновывая это тем, что они забирают все силы у дерева. Я же хотел дождаться, пока все вырастет, а там уже решать — стоит что-то пилить или оставить все как есть. Однако к началу июля с.г. начали вянуть листья черешни, а недели через две — и «непонятных» отростков тоже.
Подмосковье. Дерево растет в непосредственной близости от смородины, крыжовника, картофеля и в двух метрах от груши. Метрах в семи от него — черешня другого сорта, с ней все нормально.
Подскажите, пожалуйста:
— по какой причине могут вянуть листья (погода все это время нормальная… не засушливая, полив регулярный?
— что делать, чтобы спасти дерево?
— ветки какого дерева могут расти на черешне?..

Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Поросль, конечно, подвойная. Что там использовалась в этом качестве — бог весть. Сеянцы, клоновые подвои, причем как вишен так и черешен.
Известно, что совместимость подвоя с привоем весьма зависит от сортности и того, и другого. Да и по определению привитые растения менее долговечны и устойчивы, чем корнесобственные. Хотя, разумеется более урожайны и скороплодны, потому и используется прививка так широко. Про конкретные болезни черешни я ничего толкком сказать не могу, ибо не замахивался на эту культуру никогда, поскольку живу куда северней Москвы.
Но поросль надо было удалять сразу, супруга Ваша была права.
Почитал еще немного в Интернете… Согласен, супруга была права… Если дерево доживет — осенью поросль обрежу… или можно это уже сейчас делать?..
Спасибо!
Поскольку поросль в данно случае как бы сорняк. то обрезать её можно в любое время.
Попробуйте опрыскать больную черешню эпином или цирконом, хуже не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: