Посадил саженец с тонкими листочками. Подскажите, это точно абрикос?!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Улан-Удэ (Бурятия — Забайкалье) — климат резко континентальный.
Посадил саженцы абрикоса: Саянский, Гэсэр и какой-то 6-30. Сказали, что 6-30 вывели недавно — пока без названия. С тонкими листочками. Растёт пока лучше всех, это точно абрикос?!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
20 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
iOleg iOleg
Все ответы и комментарии (20)
Я таких абрикосов еще ни разу в жизни не встречал. На листья персика и нектарина тоже не похоже. Гадать не буду. Может кто то что то видел подобное. А когда нет названия, то есть номер межвидового гибрида или что то такое. Вот, например,  межвидовой гибрид черной смородины, название, скорей всего, будет «Услада» по-русски «наслаждение».
Я его купил уже в цвете — цвёл очень хорошо — почти одни цветки без листьев. Теперь только время покажет — покупал в Тохойских саженцах — неужели перепутали, не должны были.
Какие цветочки были, опишите.
Они очень маленькие были, не разглядывал. Но по описанию в инете похоже на бессею. Прочитал про неё — одни восторги — посмотрим.
Я как посмотрел у нас цены на бессею, то сразу захотел, чтобы и меня так обманули.
Я этот саженец купил за 700 руб., а у вас сколько стоит?! То ли Бессея привитая на абрикос, то ли наоборот. Но по виду чистая Бессея. Теперь надо ещё искать одну или две, поскольку одна не будет плодоносить. Кстати, на фото вся листва вверху. А сейчас пошли отростки чуть выше прививки. Я хотел, чтоб было как дерево. А с этими отростками видимо хочет быть как куст. Эти отростки сейчас можно удалять или лучше не надо? А сделать это по осени или весне?!
Саженец бессеи у нас от 500 до 1500 грн. А саженец абрикоса около 70 грн. Обрезку лучше проводить весной. Во всяком случае косточковых.
Странные листочки. У косточковых таких листочков не наблюдал. Немного похожи на персиковые по форме. Может быть это какой-то гибрид типа шарафуга.
А я наблюдал. Когда сдыхает купленный в ИМ абрикос( а мы старались покупать именно морозостойкие и т.д от Садов России), на его месте вырастает такая вот хрень.
Дочечка же наша её специально выписывала в тех же СР. Это называется вишня песчаная( бессея), используемая к в качестве подвоя.
Она и сама плодонсит, но надо как и для прочих косточковых неродственный саженец тогоже вида.
Клоновые гибридные подвои вполне могут быть такими. Как-то упустил из виду такой вариант.
Я б с удовольствием разжился десятком таких подвоев… Но как-то не нашел, где их выписать.
Вряд ли это клоновый подвой. Разведение таких все-таки довольно хлопотно. Куда проще собрать косточки песчаной вишни, которая во многих регионах неплохо плодоносит, высеять и прививать сеянцы.
У нас точно она — листья и цветы полностью соответствуют описаниям и фотографиям.
Всяко может быть. Сама песчаная вишня не очень хороший подвой. А вот гибриды с ней удачнее и универсальнее. Тот же ОП 23-23. Да и в питомниках часто прививают на укоренившиеся черенки. Даже алычу, которую вроде бы и сеянцами можно, черенкуют. Видимо, быстрее и проще. Сам получал саженцы привитые на алычу. По описанию — на сеянец, а по факту — откровенно на черенок. И ничего — растет. Думаю, с грушей и яблоней аналогичная история. Поэтому не думаю, что укоренять черенки гибридов на много сложнее, чем алычу.
Здравствуйте! На фото вся листва вверху. А сейчас пошли отростки в самом низу — чуть выше прививки. Я хотел чтоб было как дерево. А с этими отростками видимо хочет быть как куст. Эти отростки сейчас можно удалять или лучше не надо, а сделать это по осени или весне?!
Формирующую обрезку лучше проводить весной. Мало ли, какая ветка не перезимует.
Если верхние не перезимуют, а нижние перезимуют, то такой куст мне всё равно не нужен — мне нужно дерево. Может пока оборвать, пока не отросли и силы у дерева не забирали?! Они конечно красивые — красно-желтые — в отличии от верхних серебристо-зелёных. Но что поделать.


Пока такие мелкие, то можете оборвать.
И сухой пенёк обрежьте и садовым варом замажьте.
Это не абрикос, у меня 2 разных вида растет, листва не похожа вообще. А вот на персик смахивает сильно
И на персик совершенно не похоже. И на миндаль не походит. А вот на вишня песчаная( бессея), очень похоже.
Скорее всего она и есть — цвела поздно в конце мая, достаточно долго — всё подходит под описание бессеи. И форма цветочков с красными бусинками тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: