Зеленеют листья саженца клена краснолистного Роял Ред. Что происходит? Будет ли опять красный?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Купили клен краснолистный Роял Ред. Стоит на застекленной лоджии, пока готовим место под посадку. Листья стали зеленеть. Что происходит? Будет ли опять красный?
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , саженцы,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4920 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Будет красным, когда высадите на солнце. А в тени они еще и мучнистой росой заболевают, имейте ввиду, им нужно всегда солнце
Здравствуйте, хотела спросить у автора топика, как ваш клён себя чувствует?
Дело в том, что мой клен — тоже краснолистный (Бладгуд) уже второй год как зеленый, хотя новые листья весной все красные, очень красивые, но затем дерево постепенно становится почти зеленым, хотя само дерево выглядит здоровым. Когда мы его покупали — то был очень насыщенный светящийся красный цвет листвы.
Думаю, может почва ему не подходит, или вода.
Абсолютно идентичная ситуация. Клён Crimson king, абсолютно здоровый, и полив хороший, и света много, а листья на третий год начали постепенно зеленеть.
И вот не знаю что делать?
Вам удалось выяснить в чем проблема была?
Александр, мы убрали покрытие от сорняков, досыпали хорошей легкой земли, сверху я посадила почвопокровник — видно, что еще не разросся. Этой весной стало намного лучше, свежие листочки все были красные, сейчас в середине июня, «старые» листья потемнели, с обратной стороны пробилась «зелень» — на фото хорошо видно, молодые листья растут ярко красные.
Нашла где то в интернете версию, у «вечно-красных» кленов есть сезоны «зеленения» листвы, может, раз в пять лет, но это маловероятная версия, хотя, наверное зависит от факторов — стресс, питание и прочее.
В общем, я не знаю в чем проблема, но в этом году клен выглядит гораздо лучше.











А что это у вас за овал металлический вокруг дерева?
Где такой купить и как он называется?
Это ограничитель газона, в глубину закопан на 15 см примерно и на поверхности 2 см. По внешнему краю обсыпка из каменной крошки и проложен кабель для робота- газонокосильщика. Нам сосед такое сделал, он сваривает металл.
Часто у цветных или пестролистных кустарников наблюдается, так называемый, реверс. Т.е. возврат к родительским формам. Если таких веток немного, то их нужно просто вырезать. У меня в прошлом году пузыреплодник Хамелеон выпустил реверсную ветку. Длинную, хотя сам еще с «гулькин нос» А формой и цветом листья были точь в точь, как у рядом сидящего Здеховичны.
А нынче пестролистный дерен выдал две длинных ветки с однотонными желтыми листьями.
Дерен



Реверсная ветка
Реверсная ветка
Клен Роял Фрост растет 7 лет, был посажен уже 2-метровым с питомника.Растет на солнце, тем не менее каждый год наблюдаем не красные, а белые листья (мучнистая роса).Обрабатываю весной 3 раза разными химикатами-не помогает ничего.Стал сильно раздражать, вид у него весь сезон не айс. Но, спиливать жалко, большой. Так и мучаемся-он от росы, я-от его видухи.Сейчас я однозначно не посадила бы его.
вчера был у нас профессиональный садовод (по другому поводу), и я спросила у него совета, как быть с кленом. Он посоветовал молодую красную поросль не обрезать, а выращивать и формировать, потребуется время, но есть шанс «обновить» дерево и если повезет, будут красные листья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: