Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Хотелось бы узнать про такой вот вид фасоли. Может кто-то сажал и пробовал?.. В прошлом году впервые решила посадить фасоль, выбирала вьющиеся сорта, чтобы оплести арку. Посадила 2 сорта… фиолетовая выросла обычная а другая с зелеными стручками поразила своей длиной и крупными семенами. Только позже я еще раз перечитала текст на пакетике и увидела что эта фасоль для вертикального озеленения, т.е я понимаю в еду она не годится??? Кто что посоветует… заранее благодарна.
Леночка, СПАСИБО огромное!!! По первой ссылке пошла а там именно моя фасоль точь в точь. Буду знать что кушать можно)))
Фасоль она вся фасоль, я ел всякую, нормальная, вкусная.
Спасибо… а я побоялась. Думаю раз декоративная, значит в пищу нельзя употреблять))
Очень красивая фасоль огненно-красная! Как-то в санатории Карасан увидела, что ею были увиты все стволы пальм. Верхушки фасоли свешивались вниз, образуя зеленый фонтан с вкраплениями ярко-красных цветов.
Наташа, как вам уже ответили в комментариях, зрелые семена этой фасоли используют в пищу в отварном и консервированном виде, а вот в сыром виде они ядовиты!
Все плоды фасоли ядовиты.
Никогда нельзя пытаться употребить в пищу фасоль сырой. В ее стручках содержатся ядовитые компоненты, вызывающие отравление. После того, как они подвергаются тепловой обработке, ядовитые вещества разрушаются.
Благодарю Вас… а я и не знала. С удовольствием бы погрызла сырую фасоль
Спасибо Вам большое!!! Мне тоже она очень понравилась… в этом году обязательно посажу снова
Ни в коем случае не ешьте сырую фасоль!!! Про все виды не знаю, но декоративной как-то раз наелся на неделю температуры 40, был в крайне-тяжёлом состоянии. С тех пор к бобовым отвращение КО ВСЕМ! Не повторите не дай Б*г мой горький опыт)))
Ужасно… спасибо за Ваше предупреждение
вот и у меня такая тоже есть! при чем она у меня уже самосевом всходит )))))
Это лущильный сорт фасоли «Победитель». Я выращиваю ее не первый год. Очень вкусная! Приготовление такое же как и у всех зерновых фасолей. Замачиваю на ночь, промываю и варю.
ziz-fackt.ru/mozhno-li-upotreblyat-v-pishhu-dekorativnuyu-fasol.html
Раздел: НЕЖЕНКА В РОССИИ
www.nkj.ru/archive/articles/7572/