Огурцы 'Пучковая семейка' F1 от Аэлиты. Первый шаг к летнему изобилию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Лето. Раннее утро. Едва протерев глаза, ты выходишь во двор и, сорвав прямо со шпалеры маленький упругий зеленец, хрустишь им, начиная новый день. Классная картинка? Да, именно так начинались мои летние дни прошлого года благодаря огурчикам от Аэлиты. Вот и в этом, 2020 году, не будем изменять себе и полюбившемуся производителю и начнем сезон посадки огурцов.
В сезоне 2020 пробовать будем его — огурец 'Пучковая семейка' F1. 


"Пучковая семейка" F1 от Аэлиты
'Пучковая семейка' F1 от Аэлиты

Чем привлек меня этот гибрид? Он мелкобугорчатый, дающий некрупные плоды, так называемые «корнишоны». Прекрасен как для салатов, так и в консервировании. 
На упаковке семян — исчерпывающая информация. Как мне кажется, у Аэлиты — всегда эталонное оформление упаковки семян. Прекрасное фото дает реальное представление о внешнем виде готовой продукции, а описание помогает сориентироваться с агротехникой и условиями выращивания. 

Читаем, анализируем, мечтаем..
Читаем, анализируем, мечтаем..

Пока вы изучаете информацию от Аэлиты, мы начинаем посев семян на рассаду — это позволит нам ускорить получение урожая, как минимум, на неделю. Гибрид достаточно скороспелый — 40-45 дней от всходов, и мы попробуем уложиться в указанные сроки. 

Заглянем внутрь. Посчитаем, пристально изучим, одобрительно улыбнемся...
Заглянем внутрь. Посчитаем, пристально изучим, одобрительно улыбнемся...

Количество семян, указанных на упаковке — 10, количество семян в упаковке — 10. Все семена как на подбор — ровные, целые, светлые. 

Для проверки всхожести было решено посадить четыре семечка в два стаканчика, но перед посадкой проведем калибровку, для проверки удельной массы семян. Калибровка будет проводиться путем помещения семян в 5% раствор соли.
Чайную ложку соли размешиваем в 100 мл воды, тщательно перемешиваем и опускаем в раствор семена. 

Вы тоже это видите? Одно семечко никак не хотело опускаться на дно
Вы тоже это видите? Одно семечко никак не хотело опускаться на дно

На ходу изменяем условия эксперимента. Калибруем еще одно — пятое семечко.
В два стаканчика сажаем, соответственно, 2 и 3 семечка. Стаканчик, где три семечка, подписываем. Одно из трех семян — то самое, которое отказалось опускать на дно, и чья удельная масса была ниже, чем у собратьев по пакету, а значит и вероятность, что семечко не проклюнется выше, и было посажено одним из трех. 

Три семени в одном стаканчике. Теперь не забудем!
Три семени в одном стаканчике. Теперь не забудем!

Сеяли мы огурчики сухими в стаканчики с грунтом «Терра Вита». После посева емкости убрали на стеллаж с температурой +24°С. 

Прошло три дня. На четвертый день утром меня ждал сюрприз: 

Запутался парень!
Запутался парень! 15 апреля (четвертый день от даты всходов)

Один парнишка из 'Пучковой семейки' F1 запутался в пространстве (но не во времени) и решил расти вверх корнем. Смешной он, конечно. От души посмеявшись и внимательно рассмотрев, как выглядит корень у огурца (когда еще предоставится такая возможность), я вернула мальчонку на землю (в землю, конечно). 

Прошло еще два дня, и та-дам...

Пять огурчиков в семействе Аэлиты
Пять огурчиков в семействе Аэлиты

17 апреля, спустя шесть дней после посадки, все пять огурчиков, посаженных из пяти семян, успешно проросли. Итого всхожесть составила 100%. Несмотря на то, что кто-то их них «плавал» на поверхности соляного раствора, взошли все пять семян. 

Честно, сердце обливалось кровью, так сроднилась я с малышами, но пришлось оставить всего два ростка для продолжения эксперимента. 

Два растения будут продолжать участие в тестировании
Два растения будут продолжать участие в тестировании

Следующим этапом стало закаливание растений. Очень плохо приживаются растения, сразу перенесенные из дома и посаженные в открытый грунт, останавливаясь в развитии на весь период адаптации. Поэтому 23 апреля вся рассада, включая 'Пучковую семейку' F1, была вынесена в летний душ, который (на этот период) был гордо переименован в теплицу!

Растюхи дышат свежим воздухом
23 апреля (семь дней от даты всходов). На фото (голубым обведены наши герои) видны появившиеся первые настоящие листья

Весь первый период развития растений уход за ними заключался в своевременном поливе, который проводился по мере подсыхания грунта. Среднесуточная температура апреля составила +17°С. 

Сегодня 'Пучковая семейка' F1 чувствует себя хорошо. Уже привыкла к солнышку и ветру. На первом фото отчета — портрет гибрида, сделанный 26 апреля, на десятый день от момента всходов.
До урожая оставалось тридцать дней…

Запись размещена в разделах: , , , огурец Пучковая семейка F1 (Аэлита), огурцы, , , , , , ,
11 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 834 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Красавчики! Инна, а я только посеяла… ты высаживаешь в теплицу? Даже не верится, что через месяц будешь с огурчиками.
Зачем в Астрахани теплица?
Логично.
у меня нет теплицы, только открытый грунт!
Красивые малыши
Желаю дальнейших успехов!
Красавцы огурцы У меня тоже 'Пучковая семейка' Мои вот вчера проклюнулись, замачивала 6 штук, тоже одно семечко наверху плавало, но проклюнулись все 6 Будем хрустеть наперегонки Вообще я планировала проклюнувшимися сразу в грунт сеять, что я и делала все годы, но подумала может так лучше для тестирования, по любому я их растить долго не буду, через5-6 дней высажу, или может сразу в грунт… не знаю даже
Открою страшную тайну Не возбраняется попробовать разную агротехнику. В прошлом году так и делала. От нас ждут максимально разнообразной информации и кому, как ни нам жителям жарких краев подарить эксперимент агрофирме! Тем более, что я и правда была в восторге от огурцов Аэлиты. Всю жизнь сажали одной и тоже — Феникс, Машеньку, горчат, не радуют. А в прошлом году мы наелись огурчиков!!!
Красавчики! Мама с сестрой вчера уже томаты в ОГ высадили, обещали на ночь прикрывать, но, говорят, перерастает, жалко. Так что самое время пересаживать! Удачной пересадки!
О! Вот это смелость! Молодцы! У нас ветра дуют сильные, не сколько холодов, сколько ветра боюсь. Хотя в Питере тоже ветрено…
Мама соседка ваша, они в Минеральных Водах, ветра у них есть, но не такие, как в Ставрополе, конечно. У нас, да, штормовое предупреждение через день, мы уж привыкли, но дача далеко от залива и, соответственно от ветров, практически на границе с Новгородской областью, там так не дует, а холодно бывает, и снег сегодня у нас «капал» так что нам до ОГ как до ПарижУ
Инна, скоро и огурчики появятся. У тебя все дружнентко и томаты, и огурчики с перчиками! Вот живут же люди!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: