Огурец Шпингалет F1. Сеем семена в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Честно говоря, разместив пару недель назад последний отчет по второму этапу тестирования семян от компании Аэлита по всем культурам, я несколько успокоилась.

Настоящие листики

Одно не давало покоя, всего один тестируемый кустик огурца Шпингалет (читай — один ребенок) смог увидеть свет и рос на моей грядке. Поэтому, поскребя по сусекам и откопав в пакете из-под семян еще три семечка, я несказанно обрадовалась и без раздумий замочила их в растворе НВ-101 для проращивания. 

Замочены три семечка огурца Шпингалет - 28 мая
Замочены три чудом забытых семечка огурца Шпингалет — 28 мая

Спустя два дня — 30 мая — три семечка отправились прямиком в грунт. Проклюнуться они не успели. Посадка была проведена в две лунки — по одному и по два семечка в каждую. Конечно, посадки были политы, но мульчировать их я не стала, влажность почвы поддерживалась за счет полива, который проводился два раза в день — утром и вечером — теплой отстоянной водой.
 
Температура воздуха в эти дни (30.05 — 2.06) поднималась очень высокая — воздух прогревался до +36°C в тени. 

Градусник висит на северной стороне дома
Градусник висит на северной стороне дома

Справа видна грядка со шпалерой, на которой растут огурцы. Она находится на солнце весь день. 
Вдалеке — синяя  бочка, в которой отстаивается вода для полива теплолюбивых огурцов. 

3 июня — спустя четыре дня после посадки, — все три семечка проклюнулись и показали семядольные листики

Две Шпингалетины
Две Шпингалетины

Еще один Шпингалет
Еще один Шпингалет

Надо отметить, что это вторая попытка посева семян в грунт. Внимательные читатели обратят внимание, что на бирке стоит дата «3 мая». Для чистоты эксперимента обязана сообщить, что первая попытка посадить огурец Шпингалет сухими семенами в грунт в начале мая провалилась — ни одно из трех посаженных 3 мая семян не взошло. 

Попытка посадки огурца Шпингалет семенами в грунт в более поздние, с предварительным замачиванием, дала замечательный результат — 100% всхожесть

Из этого можно сделать вывод, что для получения гарантированных результатов совершенно необходимо проводить предварительную подготовку семян и сажать их в хорошо прогретую землю. Ничего нового, конечно, я не открыла, но лишнее подтверждение тому, что огурец — теплолюбивая культура, я наглядно получила. 

Настоящие листики
Настоящие листики развернулись 8 июня

Поскольку у рядом растущих огурцов (уже плодоносящих) наблюдается нехватка калия, то 8 июня мной была проведена внекорневая подкормка культуры органоминеральными калийными удобрениями. Более подробно об этом — в следующей части саги, но (спешу объяснить) коричневые пятна на листьях — это как раз следы опрыскивания растения удобрениями. 

Пара всходов 9 июня
Пара всходов 9 июня

Сейчас всходы замульчированы скошенной газонной травой. Полив производится так же — два раза в день.

Итак, сегодня, 9 июня, у меня в активе четыре тестируемых огурца Шпингалет, чему я безмерно рада. Ведь первый куст, выращенный через рассаду, уже плодоносит, и огурчик оказался о-о-о-о-очень вкусным!
Но… об этом в следующей части нашей огородной истории!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Шпингалет F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: