Огурец Белый змей - с небольшими трудностями, но мы начали с ним дружбу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Гибридный огурчик Белый змей F1 не мог не заинтересовать меня — китайского сортотипа, нежный, сладковатый (как указано на пакетике), салатный, но при этом необычного светло-зелёного оттенка — выбор был сделан без сомнений! 
 В пакете оказалось 10 семечек, как и заявлено, но одно оказалось пустым, а одно — сломанным, поэтому, по факту, у меня — 8 семечек. 

пукпук

Семена обработаны — яркого розового цвета, поэтому замачивать или обрабатывать их дополнительно смысла не имеет, буду сеять сразу в землю.
Но, так как на дворе только конец апреля, а живём мы в сибирском регионе, сеять огурчики я буду сначала на рассаду в стаканчики. Для тестирования взяла 6 семечек. Посеяла в  одноразовые стаканчики (зелёные) по одному, на дне стаканов сделала дренажные отверстия.

авау

Грунт для посева — смесь своей земли, покупного торфа и агровермикулита.


ауацу

Корзину со стаканчиками поставила в пакет для создания парниковаго эффекта. Напомню, что на дворе — конец апреля, погода прохладная и неустойчивая, поэтому рассаду огурцов выращиваю сначала дома при температуре +23...+26°С.

ывауца

12 мая — появились первые две петельки.
 Пакет уже убрала. А на день рассаду выносила в теплицу, вечером заносила домой, так как ночные температуры в начале мая опускались до +3...+5°С, а иногда и до нуля.

уцук

15 мая — пять из шести семечек уже выскочили.

уцку

Но один росточек почему-то пропал, у него ножка у основания возле самой земли оказалась тоненькой. Считаю это своей виной — наверное, перелив водой.

кпкуп

16 мая — проклюнулся и последний шестой росток. Получается, что взошли все шесть из шести. Пропавший росток — моя вина. Поэтому всхожесть составила 100 %. 

вапа

17 мая — начали появляться настоящие листики. С этого времени стала оставлять всю рассаду огурчиков в теплице и на ночь, температура воздуха ночью в теплице держалась на отметке +10...+15°С. Днём температура поднималась свыше +30°С, поэтому теплицу проветривала. Пока рассада стояла дома — немножко вытянулась.

куауц

Но тут ещё одна напасть на моих Белых Змейках появилась — два росточка из пяти какие-то странные — семядольные листики у них изогнутые, странные, с виду росточки выглядят больными. Понаблюдаю ещё за ними. Если ситуация не исправится, то эти экземпляры не буду использовать для дальнейшего тестирования.

аукау

23 мая — у всех пяти огурчиков уже есть по настоящему листочку. Рассаде сейчас 11 дней. На данном этапе никаких подкормок и стимуляторов не применяла, только регулярный полив через день.

ацуауц

На этом мои огурчики Белый Змей готовы ко второму этапу.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Белый змей F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 86 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: