Южный урожай начинается с Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Здравствуйте, давайте знакомиться!

Меня зовут Инна, и живу я на юге нашей горячо любимой страны — в Астраханской области. Живем мы за городом, в своем доме, «на земле». Если вам, дорогие читатели, интересно узнать чуть подробнее, в каких условиях живут и выращивают урожаи дачники нашей зоны полупустынь, то предлагаю окунуться во Времена года в Астрахани

Тестирование семян овощей от агрофирмы Аэлита для меня — интересный, хотя и не новый проект. В прошлом с удовольствием принимала участие  в совместных проектах с агрохолдингом и люблю семена фирмы Аэлита за неизменно высокое качество. Последние два года я активно экспериментировала, пробовала выращивать семена других, более раскрученных и «дорогих» фирм, но все чаще с ностальгией вспоминала отличные урожаи томатов и сладкие хрустящие зеленцы от Аэлиты. Поэтому, как блудный сын, возвращаюсь в этом году в проект и с удовольствием включаюсь в работу!

Для тестирования мною были выбраны только две культуры — огурец и томат. Это две основные культуры, которые активно «поедаются» членами моей семьи, и именно на них всегда большой спрос.

ррр
Культуры, сорта и гибриды, выбранные для тестирования

Очень любим томаты. Нам не очень важна урожайность сорта или гибрида, а скорее интересны вкус, фактура, цвет, сладость, сочность, крупноплодность плодов. Поэтому выбраны именно эти необычные три сорта и гибрид помидоров. Выращивали мы всегда томаты в открытом грунте, но в прошлом году осенью поставили новую теплицу, которую теперь отведем именно под эту культуру. На юге теплица нужна, чтобы защитить культуру от палящих лучей солнца и создать более благоприятный микроклимат для растений, защитив их от болезней. 

Теплицы
Дальняя маленькая теплица — огуречная, ближняя будет томатная. Фото — осень 2022 года

От огурцов ждем отсутствия горечи в плодах — при жаркой погоде многие сорта и гибриды грешат появлением этой «напасти». Последние два года огурцы мы выращиваем в поликарбонатной теплице, потому все выбранные для тестирования гибриды огурцов — партенокарпические. 

Тестируемые семена огурцов
Тестируемые семена огурцов

На фото — семена «позируют» на фоне баклажана Сиреневый туман от агрофирмы Аэлита. Еще из  того, что оказался в Заветном сундучке по итогам тестирования 2020 года. Отличная всхожесть семян и прекрасный будущий урожай от агрофирмы Аэлита даже спустя три года! 

Теперь стараниями наших коллег от агрофирмы Аэлита и Почты России (претензий к доставке нет никаких) семена благополучно получены и (открою секрет) некоторые даже посажены. 15 марта — самое время посева на рассаду нашего будущего урожая томатов. 

ГОтовы к посеву
Готовы к сезону 2023. 

P.S. На последнем фото — рассада мальвы Кружевная мозаика тоже от агрофирмы Аэлита!

Запись размещена в разделах: , ,
12 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Хороших урожаев 🍆🫑🍅🥒 пускай погода не подведёт 🙏
Спасибо, Татьяна! 🌷
Инночка, в новой теплице томатам обязательно понравится! Удачи тебе и богатого урожая!✊
Спасибо, Валерия! 🌷
Красивая теплица, как ее в летнюю жару проветривать? Или будете накрывать затеняющей сеткой?
Да, обязательно укрываем сверху. Потом все покажу 😉
Хороших урожаев!
Мои бабушка с дедушкой жили в Астрахани, и одно из самых вкусных воспоминаний детства — это астраханские помидоры «Бычье сердце» (один съел и можно два дня не обедать).
Да — да! Такие и любим 🌷
Поздравляю, Инна! Хороших урожаев. Сегодня и моя посылочка от «ВХ» пришла🤗 завтра с утра заберу.
Да неужели! Через Москву, Челябинск, наконец, в Алматы! Поздравляю Полина, извини уж. Была уверена, что через Астрахань дойдет быстро😢
Да ну, какой извини, ты что? Наоборот, выручила. Таковы дороги судьбы🤓 значит так должно было быть. Там же ничего срочного… перцев и баклажанов нет, а помидоры я только сегодня начала сеять, все успеется. Спасибо тебе еще раз🤗
Инна, отличных урожаев в чудесной новой теплице!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: