Эксперимент

Сегодня, как представитель небольшой личной агротехнической лаборатории, расскажу о том, какие эксперименты провела в лаборатории.
  1. Сама собрала семена календулы и шиповника: дело было так. Скучала я, ходила по участку. И вдруг увидела наполненные семенами головки календулы, я конечно же, решила собрать. Собирала просто: достала их, промыла, высушила и упаковала в простую бумагу (газеты не подойдут) и подписала, чтобы не забыть что где есть. Но странная вещь: семена календулы взошли на ура, а шиповник не взошел до сих пор.
  2. Замочила семена, но они взошли:для повышения опыта решила почитать как определять качество семян и узнала, что их можно замочить. Как определить качество? Легко. Давайте подумаем, если в семени есть завязь, которая должна оплодотвориться и прорасти, то оно тяжелее того, которое не имеет такой завязи и не прорастет. Вот и все: те, которые всплыли — в мусорку, которые не всплыли — вытереть и посадить. Казалось все хорошо, но разгорелся у нас спор с мамой. Она говорила, что смоется какой — нибудь слой или еще что — нибудь. Но я не сдалась и попробовала. И сейчас, растут мои перчики меня радуют.
  3. Пытаюсь прорастить лист юкки:  однажды решила я попробовать прорастить лист юкки. Отломила его от деревца, зачистила срез и поставила в воду. Долго не прорастает мой лист, но я не выкидываю, а недавно, разговорилась моя мама с сотрудницей цветочного магазина, она и рассказал маме, что прорастить через лист сложно (я это и так подозревала), но ВОЗМОЖНО. И сейчас мой лист стоит еще, но состояние у него хорошее, только вот корней так и не дает. юкка
  4. Засушила травы: в июле побывала у сестры в гостях и спросила, как она сушит розы (а у нее это прекрасно получается), а она сказал, что просто подвешивает вверх ногами. Я тоже купила несколько роз и перевернула — засушились. Но пошла я в магазин, хотела композицию сделать, но продавщица мне вообще порекомендовала выбросить цветы. Я человек не суеверны, но зародилась у меня предчувствие и я их выкинула, а этот опыт пригодился мне при сушке лаванды и туи. Засушила я, просто перевернув, как и говорила Настя. А теперь делаю маски и ванночки для рук, кладу для аромата, беру в ванную во время помывки. Хорошо...фото из сети

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (1)
Срез не нужен вовсе. Лучше выламывать нужный лист.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: